苏翊鸣单板滑雪作文600字
四年一度的冬季奥运会在北京开幕了,今天我从电视上观看了令人兴奋又刺激的障碍滑雪比赛,大家都很期待的中国选手苏翊鸣也在比赛中登场了哦!
苏翊鸣的第一跳不太理想,但是也排在了第四名,大家都期待着他能发挥出更高的水平,所以到了第二跳的时候,我们心里都为他捏了一把汗。
只见他重心向后,双腿一蹬一缩,冲下了雪坡。他先在道具区的横杆上做了一个前空翻,这是其他选手都没有做过的动作,我心中一颤,心想:万一没有站稳怎么办?而当看见他稳稳当当落地的一瞬间我又觉得很新奇,顿时对他佩服不已。
电光火石之间,已经来到了第一个跳台,看见如此高大的跳台,相信他一定是信心满满,但是观众们一定像我一样紧张。只见他腾空而起,手抓住了雪板,在天空中转了起来,落地时几乎一点儿雪雾都没有,大家都很兴奋,听电视解说说他在空中连着转了两圈半,也就是转体900度。紧接着的第二个跳台,他转了两圈加一个前空翻,1440度,简直不可思议。到了最后一跳,他的重心突然往前,就在离开地面的霎那间,侧空翻加前空翻加旋转,看得我眼花缭乱,不用听解说也知道这是一个非常高难度的动作,还稳稳地落地了,我们都兴奋地鼓掌叫好。最终评委打出了88分,这第二跳的超常发挥,让他排到了第二名,不由得让我更加地期待他的第三跳。
可惜他的第三跳出现了失误,最终夺得了这个项目的亚军,离金牌只有一步之遥,这可真是太可惜了!尽管有些遗憾,还是为他感到骄傲,在奥运会的赛场上,每个人都战胜了自己才能来到这里,祝贺苏翊鸣,为中国滑雪运动员喝彩!