一条红领巾作文500字
早上,阳光明媚,我带着好心情,去了学校。
到了学校门前的大屏幕前,我本能地看了看红领巾是否戴上。当我低下头时,心跳极速加快,因为我连红领巾的影子都没看到。我想:今天难道又要被扣分了吗?这个学期,我已经忘记过两回了,已经被扣过两分了,这可不行。还好,这时张沁雯走了过来,我对她说:“张沁雯,你有多余的红领巾吗?我的红领巾忘带了!”她说:“我书包里好像还有一块,不确定!”说着,她从书包中找了找,但是很望失望地对我说:“哎!我没有带。”我也很失望。这时潘依辰走来了,我急忙喊:“潘依辰,你有没有红领巾?”她也很着急,放下书包,找了一下,失望地说:“我也没有!”
她俩飞快地向校门口走去,边走边商量着:“快去把情况报告给俞老师。”我的心里又有了希望。我心想,俞老师会来吗?为什么还没有来呢?她们两位去说了吗……这一连串的问题让我越来越焦虑,我心里的一道道防线被攻破,几乎绝望。
正当我最后的心理防线快被击溃时,王萧然慢悠悠地走过去了。我仿佛见到最后的救星,抱着最后一丝希望喊:“王萧然,你有多余的红领巾吗?”他呆住了,马上明白了,回答说:“我没有!”,但是他又说:“反正我的红领巾已经检查过了,我先解下来给你,你给检查老师去看一下,等下还我!”说着,就把红领巾解了下来。我赶紧带上,然后给值周的老师检查后,又高兴地解下来还给了萧然。
我心中的大石头顿时放下了,心里轻松极了。
这就是一块红领巾引发的一个故事。