金秋一到,万物凋零,春暖花开争艳的景象不复存在,而菊花则为婆婆秋天的愁容增添了生机。
看,红色的像火;洁白如雪;黄色如金;粉末像霞多利所以你会忍不住蹲下来静静地观察。
突然,一座黄色竹亭的秋韵吸引了我的目光。它的花大如某人的拳头,像一个热情的年轻人和一个活泼开朗的小女孩一样绽放。它的枝条细长而粗壮;叶厚密肥,层次感强,绿色;黄花像毛茸茸的金绣球,好可爱!
“快来看,看这里多美。”我低头看着喊声,一首红色的秋韵出现在我眼前。它的红色花瓣像燃烧的火焰云,熏得我的朋友们满脸通红;看那白色的,含苞待放,像个害羞的女孩,不愿揭开面纱。
而那刚刚吐出来的蓓蕾,像一个襁褓中的婴儿,躺在母亲的怀里,睡得正香。我忍不住偷偷对它说:“小坏蛋,别睡了,快睁开眼睛,看看这个美丽的世界!”它好像听懂了我的话,微微点头,我开心地笑了。
一阵秋风吹过,菊花的香味让我陶醉。我不禁想起一首关于菊花的诗:秋天就像一座陶屋,围着篱笆一天天倾斜。不是花中偏爱菊花,而是花开了就没有花了。耶!在这茫茫花海中,你看不到优雅的牡丹,也看不到娇艳多情的玫瑰只有这芬芳朴实的菊花在秋风中争艳。
往前走,一个巨大的火箭出现在我面前,箭尾绕着五颜六色的菊花,让我想起了神舟七号升天的壮观景象,让我觉得心潮澎湃,久久不能平静。
我爱菊花,我爱菊花的傲气。以后我会学习菊花不畏艰难,勇往直前的精神。
“集合,集合,”班长的声音打断了我的思绪。我轻轻对菊花说:“再见,明年秋天我再来看你!”