赏菊的作文六年级
“一种别样的妆容,挥之不去的秋光春色。它能把天上的千年变成人间的九月黄黄。”这个赞是菊花。
现在,是秋风带来凉爽和欣赏菊花的好时机。我和父母一起来到中山公园参观菊花展览。
进入大门,到处都是五颜六色的菊花,就像置身于菊花的海洋中!眼睛里长满了鲜红色、粉色、黄色、白色和浅绿色的菊花。黄色像麦穗,红色像枫叶,白色像霜,绿色像玉,紫色像吐芽有些花巨大而简单,有些优雅,有些迷人,有些与众不同真的很美很优雅!
太迷人了,我抵挡不住菊花的诱惑。我仿佛是一只贪玩的蝴蝶,带着袭人的香气,落在一只色彩斑斓的“灵波仙子”——虎刺上。哎,这菊花真不一样!它的花瓣是淡黄色的,边上有点卷曲,好像是理发师的头发。此外,无数微小的“钩子”从它的花瓣中伸出。那些小钩子虽然小,却为整朵花增添了几分威严。怪不得叫“虎刺”!
飞啊飞啊,绿的、胖的、红的、瘦的、嫁接的宝塔菊柱引起了蝴蝶的注意。一朵花上有各种颜色的菊花,底部宽,顶部薄。花枝上有纯白的《一个人叫秋花》,花瓣像带钩的蟹爪,金黄色、紫红色,还有许多不知名的菊花,真是品种繁多,繁花似锦。这种宝塔状的菊花非常高,放在中间。相比其他菊花,真的鹤立鸡群。
不一会儿,我看到了雄伟的白菊花。它被放在孙中山的雕塑前。从上到下层层叠叠,中间的花瓣被紧紧包围,最外层的花瓣微微伸展,像几只纤弱的手。它的颜色丰富多彩。在绿叶的衬托下,显得更加精致安静。有一串红色的花,周围是一排暗香和细细的影子,给大白菊带来了一些生机。
艳丽的花朵太多,数量可能不太清楚。洒脱的“绿云”,红黄相间的“二桥”,“峰雪”,芬芳的白菊花,一串串像夏虹一样的红花,五颜六色的野菊,五颜六色的月季花……蝴蝶令人眼花缭乱,眼花缭乱。
“花厅方菲路人皆醉,流连忘返。”蝴蝶完全被迷人的菊花陶醉了。直到妈妈叫我回家,我才回过神来。我不是蝴蝶,我在看菊花!