那一刻我长大了作文400字
我开学就五年级了,每个人都要军训。听到这个消息,一想到外面火辣辣的太阳,我就感到很反感,同学们也纷纷抱怨。
该来的总要来。那天,教官讲完站军姿的标准后,突然说道:“先站30分钟军姿。”队伍里好多人都在唉声叹气,但无论如何,我们还是逃不过这一关。
天气很热,太阳似火一般照在我身上,我口干舌燥,感觉整个人都要虚脱了。时间很漫长,仿佛有一个世界那么长。突然我的眼睛有点痒,我刚想伸出收挠挠,教官就说了一句:“刚过了10分钟,还有20分钟,但有谁不舒服可以出列休息。”此时我已经坚持不住了,身上像是被汗水冲刷一样,用“汗流浃背”这个词来形容此时的状态真是再恰当不过了。又过了10分钟,我真的坚持不住了,我本想举手去休息,可是用余光看向大家,大家都坚持不住了,但是大家都还在坚持。这一刻,我也下定决心一定要坚持下去。三十分钟终于到了,我躺在地上,看着蔚蓝的天空。我感受到原来坚持一件事情的感觉是多么棒啊!
那一刻,我感觉自己长大了!