看着窗外雨点像黄豆一样大的打下来,外面的雷不停的打着,声音像打鼓一样响时,我不禁想起我一年级时,晚上独自睡觉时发生的事。
外面的雨点像黄豆一样大的打下来,天空顿时满天乌云,好像是被大火烧过一样,突然一道巨大的闪电打下来,雷声就像打狗一样。这使我无比害怕,一动也不动了,好像我一动就要被某个怪物吃掉一样,爸爸妈妈还没回来,突然咕的一声,我的肚子响了。我心想:总不能这样子饿着肚子吧!
于是我悄无声息的向厨房门口走去,但是我刚刚推开厨房的门,忽然看见了一个红色的眼睛,天哪!是不是怪兽呀,我吓得大气都不敢出,我以猎豹的速度跑出了厨房,但是等我回到房间,肚子又不争气的叫了起来。虽然我的肚子叫我去,但是我身体里的每一个细胞都在叫我放弃去厨房,可是我想到了百科书上的一句话:一只鹰每到飞到一半的时候,总要用舌头把嘴磨尖,还要把身上所有的毛拔了,它承受的痛苦比我还要多呢!于是我鼓起勇气闯入厨房,才知道那个红眼睛是热水器发出的红光,我松了口气,原来是虚惊一场。
生活中往往会有一些阻挡我们长大的东西,但是我们要打败它,这样才能让我们的生活更美好。