那一刻我长大了作文400字
当毛毛虫挣脱茧的束缚煽动着翅膀飞向蓝天,当嫩绿的小草破地而出,当蝉终于爬上树干为这个夏天鸣叫。当我看到这一切时,我知道我已经长大了。
雨天,我独自走在湿漉漉的地上,每走一步,地上就会溅起一片又一片的浪花,我不再是一个懵懂无知的女孩。自从那件事后,我才发现我真正的长大了。
三年级暑假,我和父母一起去西安三爷家。有一天,我们去兵马俑玩的时候,妈妈因为走路不小心在台阶上摔了一跤,膝盖擦伤,手臂也有轻微骨折,但庆幸的是,那一天,正是我们在西安玩得最后一天。
不凑巧,正是开学季。因为妈妈摔伤骨折住院了,所以我的衣、食、居都是哥哥在照顾我。妈妈再三交代不让我去看她,怕我耽误学习。但我依旧写完作业和哥哥一起去给妈妈送饭。一进病房,就看见妈妈躺在病床上,胳膊上缠着厚厚的绷带。妈妈看到我又惊讶又欣喜。因为妈妈的右手打着石膏,用惯了右手的她现在吃饭很不方便,所以我就喂妈妈吃,就像小时候她喂我吃饭,精心呵护我一般,妈妈边吃饭边仔细看着我,脸上露出欣慰的笑了。细声说道:“女儿长大了,知道心疼妈妈了。”
是啊,我长大了,不是那个时时刻刻需要爸爸妈妈呵护的小孩了!