那一刻我长大了作文400字
狂风怒吼,倾盆大雨毫无半分要停的样子,树叶被雨水打得“沙沙”作响,小区里的路灯忽明忽暗。
妈妈让我到小区门口去拿快递。看着漆黑的窗外,我心里十分害怕,就央求爸爸陪我去。谁想爸爸懒洋洋地打了一个哈欠,说:“就在小区门口不远,你自己去吧!不过你要实在不敢去就不去,谁让你胆小呢?”被他这么一激,我不服气了,硬着头皮下了楼。
出来时,因为和爸爸赌气,没顾得上害怕,撑伞,一路踏着水塘,一口气就跑到了快递存放处。可往回走就不一样了,几分钟的路程跟走了几个小时一样。一手捧着东西,一手晃晃悠悠地撑着伞,风划过脸颊生疼的。忽然背后有脚步声靠近,借着忽明忽暗的灯光,果真有一个高大的黑影跟着我。
“难道是坏人要绑架我?”刹那间,我的心又提到了嗓子眼,被吓出了一身冷汗,浑身发抖。疾步跑到单元门前,收了伞,正等待着电梯,却见爸爸从门外赶来,通体淋湿,衣服紧贴着身体。原来后面的人影是爸爸啊!
从那一刻起,我再也不怕走夜路了。因为,我不仅收获了战胜恐惧的勇气,也体会到了爸爸对我的爱。我长大了……