那一刻我长大了作文400字
在我的成长过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝消失在了记忆的长河中,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会受到触动。那天的经历就是如此,它让我在一夜之间长大了。
那天,妈妈不在家里,我饿了,正是晚饭时间,怎么办呢?突然,我灵机一动,想:“为什么不给自己做饭吃呢?”于是,我从冰箱里取出一包云吞小混沌,按照上面的使用说明开始操作:首先给锅里填满水,盖上锅盖,静等水沸腾,然后把速冻小馄饨倒进锅里,用勺子来回搅拌,防止粘锅底。大约过了5分钟,水再次沸腾,我调成小火再煮了5分钟,好了,一碗香喷喷的云吞出锅了!我迫不及待地尝了一口,熟了,真香!接着,我把锅里的小馄饨用勺子全部舀出来放进碗里,撒上各种调料,开吃啦,这时,妈妈回家了,看着妈妈疲倦的面容,我立刻给妈妈端过去,说:“老妈你辛苦了,请吃儿子为你准备的晚餐吧,虽然此时我的肚子咕咕叫。”妈妈尝了一口说:“谢谢儿子,好香,这是我吃过的最香的馄饨。”此时,看到妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我开心极了,妈妈,我爱你!
我和妈妈一起吃,你一口,我一口,此刻我想,我长大了。