那一刻我长大了作文400字
那天,寒风凛冽,北风呼啸着如同一只野兽在怒吼。我妈妈也病了。
我不得不担起照看弟弟的“工作”。我想这太容易了。不就是照看弟弟嘛!可是接下来的几件事,让我焦头烂额,不得了承认这太难了!我和弟弟在家不知不觉就到了中午,他饿了让我带他出去买点吃的。我们一出门,他就像一只从笼子中放出来的小鸟,不停地往前跑。不一会就到了马路,路上车来车往,让人有种目不暇接的感觉,也让我心生忐忑。果然,我弟弟横冲直撞地跑上了马路上。我当时真是吓了一身冷汗,我赶紧上前一把拦腰抱住他,跌跌撞撞地过了马路。可是这事还没完,转眼间,他又一溜烟地跑进一个弄堂里。这可把我吓坏了,因为这里有一只威猛的大狼狗,它的吼声震天响,还会咬人。我想拉住他可是为时已晚。我的心一下子提起来了,我想完了,我弟弟要被咬伤了。我就等着听他的嚎哭吧!惊奇的是他毫发无伤地出来了,我探头望了望,原来是狗主人来了,我赶紧道谢,拉着弟弟快步而出。
哎,管弟弟太难了,不但要眼观六路,耳听八方。还要负责他的安全。管弟弟太不容易了!我想我妈妈把我们带大真的很不容易,很辛苦!难怪都说母亲是最伟大的。
那一刻,我长大了……