那一刻我长大了作文400字
成长是一场必经苦旅,它是一段过程,也是我们最终的目的地,曾经感受过的记在心头,抹不掉了。但有时往往只在一刹那间,我意识到我长大了。
一次,我在网上精挑细选的一枚手表,打算送给父亲。我对我千盼万盼,我终于把它盼来了。
那是一个夜晚,当父亲拿起手表的那一刻,嘴角微微上扬,父亲表拿在手上,上下打量,痴痴地望着,脸上的笑容久久没有消失。在夕阳的照耀下,父亲的笑容像一朵花在太阳下绽放开,我从来没没见过父亲这样的笑。但花也有老去之时,父亲的那根白头发在夕阳下也格外显眼!望着父亲的白头发,我的内心五味杂陈,回忆起我与父亲的点点滴滴,那一刻,我感觉我,我长大了。
那一刻,我长大了。
那有一股暖流直冲我心头,鼻子一酸,想起了父亲给我的陪伴,原来啊,他一直是我生命中不可或缺的一部分。
虽然“父爱”二字多么平凡,但他对我的爱却又是多么不平凡啊!我就像是天空中那一只平凡的鸟儿,而父亲的爱是天空,我飞翔在父亲的关怀中;我又好像一条小鱼,而父亲的爱是海洋,我游戈在父爱的温馨中。
我爱我的父亲,虽然他在那么的平凡,但在我心里永远是个大英雄。