那一刻我长大了作文400字
我们每天都在长大,或许是身高长了,或许是明白了一个道理,或许是变得勇敢,或许是一个细节,一件小事……
那是在小学三年级的时候,学校组织英语演讲比赛,我觉得自己作为英语组长必须得带头报名,回家后,我跟爸爸妈妈说了我的想法,他们非常赞同我的想法,觉得这是锻炼我的英语口语和胆量的一次难得的机会。为了在演讲比赛中取得好成绩,爸爸妈妈上网为我搜集了演讲比赛用的演讲稿,打印出来后,我就装在文具盒里,在下课时或睡觉前就拿出来背一背。
终于到了比赛的日子,爸爸先带我去理了个帅帅的发型,然后穿上崭新的校服,戴上鲜艳的红领巾。演讲比赛在学校的礼堂举行,台下坐满了同学和家长,评委席上除了有校长和老师,竟然还有几个黄头发、蓝眼睛的外国评委。这是我第一次登台,我不由得紧张了起来,爸爸教我的动作和演讲内容也忘得七七八八了,正在这时,我看到了爸爸和同学们在台下为我加油鼓劲,我又恢复了冷静,瞬间充满了信心,大声演讲起来:“Good morning,Im……”当我讲完时,那一刻,我觉得我长大了,我得到了老师与同学们的认可。
从此之后,我喜欢上了舞台,每当有上台表演的机会,我都会踊跃报名。