那一刻我长大了作文400字
夜深人静的夜晚,天空一片墨黑,皎洁的月被遮掩的不留半缕残光。叶子枯黄,在树枝上摇摇欲坠,一眼望去,街旁的树已从翠绿茂盛变成了枯叶稀疏。风来了,一片叶子也不曾为树留下。
夜,平淡无味,神秘中带着一丝恐惧。我在床上辗转难眠,一睁眼,四周漆黑,一闭眼,露在外面的腿“嗖”的一下缩进被窝。无尽的恐惧催着我从床上爬了下来,踩着拖鞋,弓着身悄悄打开了卧室的门。
咦,怎么有亮光?我打开了门,发现了亮光,追寻着亮光望向了它的“起源地”,我看到厕所,正欲喊“妈妈”时,喉咙像是被人掐住了一般,半天也说不出一句话。是妈妈,一阵风吹来,吹开了厕所的门,只见她只穿了一身睡衣,没开暖气,任寒风迎面,弓着身子拿着肥皂往盆里的衣服上搓,胳膊下的一段手臂裸露出来,已被冻得通红。我没有让妈妈停下,因为我知道,只要衣服没洗完,半夜她也会爬起来继续洗的。我默默地关上了门,心里很不是滋味,我知道,我该长大了。妈妈还在洗衣服,而我却只需要睡觉,若对黑暗的这一点勇气也没有,我又有什么资本自立自强?我上了床,寻找着那一抹光,直到看到它,才慢慢睡去。
我知道,我已经长大了……
夜啊夜,你为何不夺走厕所里那一抹光……