那一刻我长大了作文400字
以前我看到妈妈整天忙忙碌碌,为我做饭、洗衣服、打扫房间,为我付出的太多了,现在我长大了,要帮妈妈分担一些家务活。
呵呵,现在是我大显身手的时候了。首先我要把做的家务列了个单子,①整理书桌书架、②整理衣柜、③扫地、④拖地。
先把我那拥挤的书架摆成整整齐齐的。我找来一块干净的抹布,把书架、书桌上的灰尘都擦干净了。在把窗户上面的灰尘擦一擦,把窗帘一拉,阳光照亮了黑暗,感觉一股暖流流进身体。差点忘了,还要把所有不用的笔都放在笔筒里,这样的文具和生活之类的东西都整理好了。
再就是整理衣柜了,把我所有的衣服都拿出来重新叠。这下感觉柜子里清爽多了。
最后就是扫地拖地了,我拿起扫把,学着妈妈平时的样子,认真地打扫起来,地扫干净了,接下来要拖地了,我拿着沉甸甸的拖把冲好,然后仔细的把每个地方拖了一遍,又用干的擦了一遍才把地板拖得发亮了。
终于干完了,累死我了。我躺在床上想着:我才做了一次就已经累得不行了,爸爸妈妈天天都在干活,不是比我还累吗?看来,我做的还不够,我不仅要努力学习,还要在周末和假期里帮父母做一些力所能及的事。
那一刻我觉得自己长大了。