那一刻我长大了作文400字
以前,我从不觉得母亲辛苦,也从未体谅过她。但在一次生日会上,我改变了对母亲的态度。
那是一年前的夏天,我过生日,便邀请了几位同学来家里庆祝。母亲烧了一桌子的菜来招待我们,还买了我最喜爱的蛋糕。
可当我和同学们围坐在餐桌前谈笑风生,品尝美食的时候,母亲却忙得都顾不上吃饭,一会儿为我们添点儿菜,一会儿又给我们端甜品。看着母亲忙碌的身影,满面的笑容,我鼻子一酸,哪有这么样当女儿的呀?我们的生日也是母亲的受难日啊!
我赶紧起身去叫母亲吃饭。可母亲却笑眯眯地摆摆手,让我们先吃。当我看着豆大的汗珠从母亲的脸颊滚下来时,我更加愧疚了。于是,我硬把母亲拉到餐桌旁,让她坐下和我们一起吃饭。母亲可能是怕我失望,便答应了。
当我捧出蛋糕,再次看向慈爱的母亲时,我的生日愿望也随之改变,希望母亲能一直身体健康。我知道这应该是我第一次许下这样的愿望。那一刻,我觉得自己长大了。
母亲啊,您生我养我。从未听您喊过一句累。也从未听您抱怨过,在此我想对您说一句,母亲您辛苦了,女儿一定会用美好的未来报答您!