那一刻我长大了作文400字
每个人都会长大,有的是年龄上的长大,有的是心智上的长大。而有一次,我得到了勇气上的长大。
那一次,我放学后回到家里,发现家里空无一人,这才想起来爸爸妈妈今天要加班,要很晚才能回来。于是我就去写作业,等写完作业已经是七点多了。夜幕已经降临了。四周格外安静,安静得连地上落根针都能听得见;安静得可以听见自己的心跳声;安静得好像空气都凝固了一样。一开始还好,但过了好长一段时间之后,爸爸妈妈还没有回来。我开始感到害怕,偏偏这时窗外刮过一阵风把树叶吹得“沙沙”直响,好像是个僵尸在用沙哑的声音说:“我要吃了你,我要吃了你。”而且窗外还闪过一个黑影,吓得我“啊”地尖叫起来。我赶紧跑到客厅把电视打开,把音量调到最大,想以此来分散注意力。然而,过了会儿,我脑子里仍然想到各种各样的妖怪……
这时,我听到楼梯上传来“咚咚”的脚步声,我又害怕起来,心里想着不会是小偷吧?不会是什么匪徒逃犯之类的吧?这时,门外传来了一阵开锁的声普,门开了。“儿子,我们回来了。”是妈妈的声音,我高兴地跑了过去,赶紧到门口去迎接妈妈。
我感觉,那一刻,我的勇气似乎长大了。