那一刻我长大了作文400字
在漆黑的夜里,我独自一个人悠闲地走在道路上,总是会想到那个夜晚……
几年前的一天,我的外婆到我们家里来吃饭。吃完饭后,我们聊了一会儿天,外婆就回家了。等外婆走后,我们才发现她有东西落在家了。爸爸和妈妈想让我一个人给外婆送回去,我只好不情不愿地去了。
我把东西拿在手中,向外面看了看,黑夜已经吞没了白日,周围一片漆黑。黑夜像一只怪物似的张着嘴,等待着猎物送上门来。
我慢吞吞地关上门,突然吹过一阵冷风,我一下想起书中的妖魔鬼怪,心中很是害怕,但还是壮起胆子向前走。走着走着,我心里就不那么害怕了。但这时,一个黑影闪过,我慌了,心想:“啊,不会是坏人吧?怎么办?”我走得慢了许多,用最大的勇气,缓缓向前挪了几步,只看见原来是一只小野猫。
终于有惊无险的到了外婆家,我感到些许成就感。因为,这,是我第一次一个人走夜路。
这一刻,我感到自己长大了。