那一刻我长大了作文400字
每每看到马路上奔驰的汽车,我的脑海中便会浮现奶奶住院的情景。
记得两年前的一天,奶奶的大拇指被马路上飞奔的汽车撞骨折了,我一放学就坐上爸爸妈妈的汽车,到医院去探望奶奶。
刚一推门,飘渺无影的白色展现在我的眼前,一张张白色的病床,一床床白色的被子,就连一旁的护士帽子也是洁白洁白的。奶奶被安置在最里边的一张病床上。尽管奶奶的大拇指很痛,但她依然用慈祥的笑容和我们打招呼。
我忽然看到了那双布满皱纹的手,其中一根手指还被白白的纱布包裹着,我不由得心痛了起来。以前非常健康的奶奶,怎么会变成这样?我恨不得想狠狠地教训一下那个撞翻奶奶的人。如果他开车注意些,奶奶就不会承受这么大的痛苦了。
我打开水杯盖,把热水慢慢倒进一个小杯子里,小心地递到奶奶嘴边。奶奶一下子感动得老泪纵横,嘴唇颤动得都喝不下水了。当时我在心里暗暗想:我一定要好好保护奶奶!
那一刻,我清晰地感觉到,我再也不是以前的调皮的我了,因为我长大了!