那一刻我长大了作文400字
从小我就热爱自行车,六岁那年,爸爸终于送给了我一辆自行车。看到自行车,我如获至宝,又是摸又是擦,喜欢得不得了,似乎它是我生命的一部分。可是有了不会骑,就是摆设。于是我便找到一个小伙伴,让他教我骑自行车。
刚学车时,我兴致很高,虽然老是会摔跤,但我还是没有气馁,大概是因为学得时间久了,我就没有了原来的热情,反而越骑越糟糕。有一次,我差点把脚给歪了,从此我便对自行车的好感大打折扣,妈妈见我垂头丧气的样子,走过来安慰我说:“世上无难事,只怕有心人,只要你愿意坚持,就没有事情可以难住你。”从那以后,我就开始认真学骑车了。“功夫不负有心人。”不久,我不但可以骑的又稳又快,而且可以单手骑行。
果然,妈妈说的没错,只要用心,什么事儿都可以做得到,世上无难事,只怕有心人。自行车是这样做,做其他事也是这样。
那一刻,我长大了。