那一刻我长大了作文400字
低年级时,我的成绩很不好,作业总是写到很晚很晚,让我疲惫不堪。
已经进入期末复习阶段了,我既开心又失望。开心是因为考试后马上就迎来假期了,失望是我一想到我那糟糕透顶的成绩,实在是让人太伤心了。
但我想到了“世上无难事,只怕有心人!”那句名言,我的脑袋飞快的转动着,突然,我灵光一闪:“对呀,现在努力还来得及!”我让妈妈给我买了一大堆的试卷,每天我都要做几十道习题,一遍又一遍的翻看书本。只要有时间,我就学习。早上、中午、晚上,甚至在睡觉前都听着习题讲解。
日复一日,在紧张学习的过程中,考试的时间到了。清晨,我和妈妈告别,心中像有一颗吊着的大石头一般,不敢落下去。考试开始了,我拿来卷子,哇!全是我做过的题,我自信满满地飞速写了起来。考试结束了,我心那块大石头也落了地!我欢呼起来!
一个星期后,发布了考试成绩,出乎了我的意料,我居然拿了全班第一名,老师和同学们对我刮目相看,我自己也开心极了!那一刻,我感觉自己长大了。
通过这件事,我不仅长大了,而且通过自己的努力收获了优异的成绩,还收获了自信和坚持。