那一刻我长大了作文400字
那是一个让人心痛的视频,那是一个让我成长的视频,看完这个视频的那一刻,我长大了!
视频里说了在云南一个偏远山区的孩子怎样艰苦的上学,每天,天不亮就出门上学,要走很远的山路,还要渡河才能到达学校。孩子们没有鞋子穿,冬天时孩子们的手脚都长冻疮,秋天时孩子们的脚磨破,满脚的血泡,夏天时孩子们的脚被虫咬,春天时孩子们的脚被草割破,简直惨不忍睹。但是他们为了学习知识,十分的坚强。没有一个孩子放弃。
他们的食物与我们的不同。我们吃过寿司,披萨,奶茶……他们都没有吃过,他们喝的是河水,吃的是山毛野菜。他们小小年纪还要去农田里面种菜,放学后还要去田里背很重的菜到街上去叫卖。
看完这个视频以后,我的脑海中浮出了许多画面,一些人浪费粮食,一些入嫌弃农村人,一些拿起不喜欢的衣服就扔。如果这些人们都看到这个视频的话,我相信大家都会改变的,我开始不剩饭,不乱买东西,我还经常捐献很多衣服,食物,文具用品……给这些有困难的小朋友们。我希望大家也能珍惜自己的生活,让自己改变点点滴滴,我觉得自己长大了!