那一刻我长大了作文400字
在我还小的时候,妈妈给我买了一架钢琴,我出于一时兴趣,就答应了去学弹钢琴。
妈妈带我去见到了要教我弹钢琴的老师,她给了我一些书,那些书里有一些简单的音符,我感觉跟我想像的那些高手的不一样,但我还是先学学再说。
我终于开始正式学习了,可是学习的内容一直都是:"哆——来——咪——发——嗦——啦——西——哆",这很简单,但每天都要弹好多遍,我就厌烦了,但一个阿姨来我家做客时告诉我,盖高楼地基要稳,弹钢琴基础好了,以后弹就自然不会有问题,我便继续好好学……
但是,学习难度不断增加,需要练的次数也越来越多,我再次厌烦了这件事,可是有时一在别人面前说起我会弹琴时,又很激动,因为我会弹一些好听的曲子,有名的曲子我也会弹一些。但是我还是厌倦了这种“炒回锅肉”的感觉,还是想要放弃。
老师还有父母告诉我,做事要有始有终,既然开始了,就要一直坚持下去,坚持就是胜利!后来,我继续尝试让自己爱上弹钢琴,并且继续弹琴,偶尔弹一些自己喜欢的钢琴曲和一些流行歌曲,我最近就弹了《花之舞》和《Eaded》,我有爱上了钢琴……
那一刻,我长大了……