那一刻我长大了作文400字
长大,不光是年岁增长,体重增加,身高变长,其实,懂事也是一种长大!
早餐中的长大
早上,我早早地起床了,我叠了被子,穿上衣裳,刷了牙,洗了脸,起来做早饭。我倒了些米酒,打了个鸡蛋,放在锅里,添了一碗水,煮了一会儿,香味四溢。我又蒸了2个馒头和一块豆腐,在豆腐上撒上酱油和辣酱,一道名菜——“一块豆腐”就上市了。我把妈妈叫醒,妈妈看到一切,十分开心。那一刻,我长大了!
午睡中的长大
中午,妈妈要睡觉了,我连忙把被子铺好,妈妈上床睡觉了,我静悄悄地在校卧室写作业,没发出一点声响,妈妈睡得很熟很熟,我想她晚上不会头疼了吧!那一刻,我长大了!
晚饭后的长大
吃过晚饭,我主动陪妈妈转圈,转了很多很多圈,直到妈妈满意。回到家,我坐在沙发上看书,不吵着看电视了。9点,我去洗脚,并给妈妈接了洗脚水,妈妈脸上洋溢着幸福。我又去铺了被子,妈妈十分开心地入睡了。那一刻,我长大了!
这一天过去,我长大很多,也懂事很多,知道这是为什么吗?因为今天是妇女节!