那一刻我长大了作文400字
“成长”这个词相信大家都不陌生。很多人认为长大是一个漫长的过程,但我认为长大就是一刹那间的事。
记得春节前,我和妈妈去超市采购年货,我们买了很多东西,拎起来很沉,但是我们没有车,只能拎着回去。
在妈妈拿东西的时候,我感觉她的身体抽动了一下,她用一只手扶着腰,但另一只手依然拎着一大袋子东西。阳光下,我看到她的头上有不少白头发,若隐若现,我想到了她这几年对我的付出,不禁鼻子一酸。
于是我对妈妈说:“这些东西让我来拎吧!以后把重的都给我!”
妈妈听完我说的话后非常惊讶,随后露出了欣慰的笑容,她说:“儿子,你什么时候变得这么懂事了?”她又说:“拎东西可以,但别逞强,从这里到家的路还很长,拿不动就让我拿。”妈妈的这番话让我心里非常温暖。虽然会很累,但为了不让妈妈承受负担,我咬着牙把沉的东西拎了起来。
就这样,一大一小两个人拎着满满的年货走在了回家的路上……
那一瞬间,我感觉我突然长大了。我已经不是以前那个无知、需要爸爸妈妈呵护的小孩了,我已经成长为一个懂事、能够给爸爸妈妈的帮忙的男子汉了。从今以后,我要多做些力所能及的事,不再让他们受苦受累!