那一刻我长大了作文400字
那是一个星期天的上午,爸爸妈都出去了,就留下我一个人呆在家里。
作业写完后,我准备玩一会儿平板,真糟糕,平板没电了。我望了望卧室,目光停在我那又脏又乱的学习桌上,我心理很不舒服。于是,我决定把书桌整理好。
我把课外书都按顺序放到书柜上,学习用的书都放书包里。接着我走到卫生间把盆里接满水,学着妈妈的样子把毛巾拧干,仔细地擦起了桌面,连缝隙擦得干干干净。看到桌面光洁如新,我决定把房间都打扫一遍。我把被子,枕头都放好,又把地拖了一遍……
不到一会儿,我就汗如雨下、腰酸背痛。我刚想坐下休息,一看时间,哎呦,已经到中午了。我又忙着给自已做了碗蛋炒饭:我小心翼翼的打开煤气灶,锅热了就把油倒进去,这油就像跟锅有仇似的,刚进锅里,他们就一起蹦了起来,有一滴油蹦到我的手上,疼的我哇哇直叫。今天的劳累堆在一起,我感到委屈,泪珠大滴大滴落下来。我突然想起父母每天都很辛苦,每天不知要干多少活,每天不有多少滴油滴在他们手上……
今后我要多孝敬父母,要做力所及的事为他们减轻负担。想到这儿,我的委屈就像乌云一样散开了。那一刻,我长大了。