那一刻我长大了作文400字
有人认为,长大是一个漫长的过程。而我认为,长大其实就在那一瞬间。
还记得上学期临近期末的一节体育课上,老师对我们说:“今天体育考核——800米中长跑。”“800米啊?”全班同学惊讶地一起喊道。800米,足足绕操场两圈!我能坚持下来吗?万一是最后一名那多没面子啊!
“张卓然、施佳怡、潘孝运、胡艺欣,准备——”天啊!蔡老师啊蔡老师,你可真会分啊,把我分在这些跑步高手一组,最后一名肯定是我了。
“各就各位,预备一一跑!”体育老师大声喊道。我迈开双腿甩开臂膀飞快地跑着,心里不断地给自己打气:“加油吧,希望不是最后一名,希望不是最后一名……”第一圈跑完了,虽然我落后了,但是与她们的距离并不远,咬咬牙还是可以追上的。
可是就在这时,松开的鞋带把我绊倒了,膝盖上的鲜血顿时流了出来。眼看她们已经离我有二十多米了,不跑了?不!我一定要坚持下来。我不顾疼痛,继续跑了起来,离她们越来越近了。一个,两个,三个,我追上了她们,第一个冲出终点线。听到同学们的掌声,我心里比吃了蜜还甜。
从这次800米考核中,我发现自己长大了,变得坚强起来。