海底漫步-寒假作文700字
这个寒假,我们一家人去新马泰游玩。我最喜欢泰国的“海底漫步”了,这是我觉得最有趣和最有意义的活动了。
我们首先来到了芭提雅的金沙岛,那里空气清新,蓝天白云,碧海白沙。爸爸告诉我去海底看看是件非常有意义的事,但是听导游说去海底漫步,要潜水到十几米深的地方,我就开始打哆嗦了,心中充满了害怕和恐惧。但是我想:海底不仅有很多的神奇有趣的生物,而且我已经不是小朋友了,我已经长大了,应该去看看了。我们一行人乘着快艇来到了海底漫步的指定地点,工作人员说:“我们要戴一个氧气头盔,里面都是氧气,一潜下水时耳朵会有点痛,只要咽咽口水,或用手捏住鼻子往外呼气就行了,另外还有一名工作人员会带着你参观的。”我们大家都不约而同地点点头。我第一个自告奋勇地提出先下水,戴好了氧气头盔,和工作人员一起潜了下去,一下去我的耳朵的确有点痛,咽了咽口水就好了。“哇!这也太漂亮了吧!”我情不自禁地说。我和爸爸在一名工作人员地指导下进行参观,首先我们看到了一种全身都是刺的生物,把它放在手上,就会感觉到它在你手上走路;之后我们又看到了海参,把它放在手上就会牢牢地吸住,在身体上轻轻地擦拭也非常舒服;还有许许多多的有趣生物,但是我印象最深刻的就是用面包喂鱼了。工作人员给了我们一块面包,让我们握在手上,没想到成群结队的鱼群都游了过来,一小口一小口地吃着面包。工作人员还告诉我们把手一挥就会有大鱼过来,我们照做了,果然大鱼小鱼统统游了过来,这时我们手上的面包也所剩无几了,过程中我还差点抓住一条鱼呢!时间过得好快呀!离我们约定的时间越来越近了,我们依依不舍地回到了金沙岛海岸。
海底世界真是一个神奇而又充满欢乐的地方。这次的海底漫步让我懂得了许许多多,还让我了解到了更多有趣的海洋生物,真是受益匪浅呀!