在一望无际的大海洋上,有一座神秘的小岛–长寿岛。这个岛一被发现,旧立刻引起了人们的议论声;这个岛是因为永远不会被海水淹没才叫长寿岛的吗?还是因为这个岛上的人民永远不老?……耳听为虚,眼见为实,我和几位好朋友踏上了去长寿岛的旅途。
来到长寿岛,迎接我们的是一位笑眯眯的阿姨,她说:“小朋友,欢迎你们来长寿岛做客,我是你们这几天的向导,你们可以叫我刘姐姐。”我们跟刘姐姐进入了长寿岛的大门。我正想着刘姐姐是怎么知道我们来到岛上时,就被别人拉进了一栋大楼。
听刘姐姐说,这栋大楼是科技大楼,里面有许多小发明。刚才她之所以知道我们来到了长寿岛,是因为得到了探测仪的帮助。刘姐姐又一脸自豪地说:“我们这儿最伟大的一项发明就是――把一个人的基因移植到另一个人的体内。你看,我们这儿叫长寿岛的原因就是,我们岛上的人通过这一种发明使自己变得长命百岁,当然,原因也不止这一个,还得你们细心去找哟!”我们听得口都可以装下两个臭皮蛋了,尖叫起来:“你们这儿的科技发展得多快呀!”
第二天,我们来到长寿岛的商业区。只见大家在悠闲地活动。空气是那么的新鲜;草是那么的绿;花是那么的鲜艳,完全没有一丝城市的感觉,像一片大森林。这时,和我一起来长寿岛的奚悦拉了拉我说:“你觉不觉得这里的环境好好哟,如果我活在这里,说不定也可以活上个100多岁呢!”朱莉也连忙补充道:“是呀,是呀!如果我们国家的人不制造一些白色污染,不放毒气,环境也会越来越好的呀!”我们一边说一边走路,突然我摔了一跤,晕了过去……
等我醒来时,已坐在冷冰冰的地板上。啊,原来那是一场梦呀,要是这场梦能在现实生活中实现,那该多好呀!