月亮岛座落在六安城的西部,因外型像极了月亮,因此而得名。月亮岛是大自然赐于六安人民的一块风水宝地。
春回大地,草长莺飞,世间万物都恢复了生机。月亮岛在春姑娘的打扮下变得更美了。青翠的小草为她披上一件绿衣;嫩绿的芽胞为她别上一枚鹅黄的胸针;桃树杏树争相为她绣上美丽的花朵、粉粉的嫩嫩的。环绕着月亮岛的淠河轻轻地,温柔地流淌着;无声地滋润着这个美丽的小岛。
夏天的月亮岛更是生机勃勃。每至傍晚时分,人们吃过了晚饭,三三两两地来月亮岛纳凉。他们手中往往拿着一张席子。铺在自己喜欢的地方或聊天或休息。晚风习习,淠河在风的吹拂下泛起无数涟漪。人们边欣赏着这画一般的美景边聊天,真是惬意无比!
每年的农历五月初五更是一个来月亮岛游玩的好日子。一年一度的赛龙舟就是在这举行的。端午节那天中午,人们吃完饭就急匆匆地跑来看赛龙舟。很快,比赛开始了,参赛选手卖力地划着,水声、桨声、呐喊声混成一片。道旁的树也随风摇摆,像是在为参赛选手加油。淠河的河道宽阔,水流缓慢,真是划船的理想之地。
秋天月亮岛如处子般的安静、含蓄、温柔。
冬季和夏季一样是让人向住的季节。我喜欢下雪时的月亮岛。在那样的时间里,树木的叶子大多都落完了,取而代之的是一层层晶莹剔透的雪。林间,每走两步就可以看见一个雪人,这是游客与大自然的杰作,这些雪人与大自然融为一体,为月亮岛又增添了几分美丽。
感谢月亮岛带给六安人民的欢乐!感谢大自然的恩赐。