我和魔法元素到了声音城,立即听到了美妙的音乐,有华尔慈。各国的国歌等等,我和魔法元素简直着迷了,人感觉昏沉沉的,不知怎么的,我和魔法元素渐渐不能动了,突然,一位拿着幻蝶琴的音乐族跑过来,说:“你们到底会不会音乐啊?如果不会音乐的人进来会很倒霉的,你们不知道现在正在打仗吗?”
魔法元素惊讶极了:“这也叫打仗?”“你还不知道吧,我们打仗就是这样的!还是快逃吧!”我动了一下,我发现我能动了,但不幸的事也发生了:刚才那保护我们的音乐族昏倒了。魔法元素立刻用魔法拖起她,送到城外。
后来我们得知,她叫梅非尔,是反叛音乐皇族的一员,但因为势力太差,所以只好一次次突袭,但每一次突袭都失败了。
我想叫她带我们通过声音城,但她说:“想到边境是很容易,但想过去比登天还难,因为在边境有一面音乐墙,只有很美妙的声音才能打开她,不过守将是蝶音,想看到声音墙只有打败她!”我说:“只有能有过去的方法就一定能过去!”梅非尔同意了,但她不能保证她能打败蝶音,但她愿意去试一试。她似乎知道了一些:“我知道你们是不平凡的人,我也相信你们,但我也很想过去,因为下一关必须要有音乐族才能过去!”我一口答应了。我们今晚就在野外过夜。
第二天,我们一起到了声音城的边境,向蝶音发出了挑战。梅非尔叫我告诉她我的小时候,我快速地告诉了她。开战了,梅非尔弹出了我小时侯的音调。她们维持了一会,突然,一阵白雾把蝶音围住了,她最后说:“真是楼外有楼!”白雾不见了,蝶音也消失了,音乐墙打开了。我们一起冲了进去,梅非尔加入了我们的行列,一起跨向了下一站——雨雾十八关的迷城。