“阿笠博士!能不能给我下这个零件?”“好,我去买。”阿笠博士走着走着,看到了一间古老的木房子。
木房子里一片漆黑,什么也没有,只有一扇蓝色冒着金光的大门,阿笠博士好奇地看了看,一股暖流把他吸入了一个巨大的漩涡。那一刹间他头晕眼花,分不清东南西北了。
阿笠博士在挣扎的过程中,“咚”的一声摔在了地上。天哪!这里早已不是小木房了,而是一个荒无人烟的小岛。
断枝的枯树,阴森的雾气,周围毫无生机,一片漆黑,全都是高耸入云的大树。整个森林浸泡在白色的浓雾中。阿笠博士掐了掐自己的脸颊“嘶”这是真的!“咕咕!”肚子不争气的发表了自己的意见,“唉,先去吃些东西吧!”一个带着野果的灌木丛映入眼帘,阿笠博士刚准备去摘这些美味的果实,一只小猴子闻了闻,这美甜饱满的果子让人忍不住流口水,还散发出沁人心脾的香气。小猴子咬了一口,没过几秒就晕倒了,原来这果子有毒。
阿笠博士立刻打消了这个念头,朝外面看大海一片蔚蓝,海鸥在空中自由的飞翔,一个黑色的人影晃过,“唉!等等!”眼前是一位中年大叔,“小伙子,你也被困在这岛上了?”“嗯”,“我做了一个小船,只是……”“怎么啦?”“我的船不太牢固。”“大叔,交给我吧!”
“叮叮当当”敲响曲上线了!通过阿笠博士的反复检查,小船终于造好了。他和大叔忘了累、饿、热、闷,一拥上船游回到了大路边。一个白光闪过,阿笠博士醒了过来,“唉?我是在做梦?”好了,别说了,他现在还在说自己在梦中的来龙去脉呢!