在这个炎热的夏天,我们一家来到了美丽的海南岛。最让我难忘的是小岛一日游。
那天,天没亮我就起床了。在阳台上看着一望无际的大海,天空是蔚蓝色的,我多想变成一只海鸥,在辽阔的天空中自由自在的飞翔。看着碧蓝碧蓝的大海,我多想变成一条小鱼和海浪一起嬉戏,和珊瑚一起跳舞。
背上行囊,坐上快艇,我们向小岛出发了。海风拂过我的发梢,海浪在前面开路。那是一个没有人居住的原始小岛。我看见一大片的椰树林,沙滩上全是雪白的沙子,踩上去软绵绵的,就好像踩在云朵上。海水是透明的,海浪扑打着沙滩,发出哗哗的巨响,仿佛在欢迎着我们的到来。
我们的领队是一个黑黑壮壮的人,他的名字叫阿蒙,他发给我们一人一套浮潜用品,并为我们讲解使用的方法。终于可以开始浮潜了,我穿好救生衣,防滑鞋,戴好面具,兴奋的扑向大海。在海里我看到了许多色彩斑斓的珊瑚,它们形态各异,有的像奇怪的鹿角,有的像巨大的扇子,还有的像盛开的花朵,它们伸着触角在水中摇晃,像是像我招手,成群结队的小鱼在珊瑚丛中游来游去,我刚伸手像抓一条,可灵活的小鱼早就不见了踪影。石缝里躲着一只只张满刺的海胆,老爸给我捡了一只活的大海螺,只要我手一碰,它就把头缩进了壳里。到了中午,我们的肚子早就饿了。在沙滩上,领路为我们搭上帐篷,烧烤大会开始了,吃着香喷喷的烤鱼,和各种各样新鲜的瓜果,喝着冰冰的饮料,我在想,等吃饱喝足后我还要继续玩,可妈妈早就把自己埋在沙子里开始午睡了。
快乐的一天就这样过去了,我被猛烈的阳光晒成了一个小黑人,妈妈说不知道开学后回到学校,同学们是不是还会认出我。