微笑是脸庞在开花,给予人类的享受;微笑是心灵在问好,给予人心的温暖;微笑是美好的开端,给予人胜利的信心。带着微笑出发,定能看到世间最美的阳光。
窗外,下着小雨。我坐在窗前聆听,那阵阵蛙鸣,一次又一次搅动着我烦乱的心弦。这又是一个令人窒息的夜。我呆呆地望着书本,思绪早已飞了窗外,焦躁不安。
“快十一点了,睡觉吧,孩子。”母亲打开书房的门,手里捧着一杯冒着热气的牛奶。她来到我的书桌边,坐了下来。
“先喝一杯牛奶吧。”她用温和而柔和的目光注视着我,将牛奶递了过来。我伸手去接,顿时,一股暖流涌入我的心田。我心中充满了幸福。
“妈,明天的期末考试我万一考不好怎么办?”我不安地望着母亲,惆怅而辛酸,我还记得她为我冒雨买书的经历,还记得她整夜在床边守护着发烧的我的经历。一时间,我无语。
空气仿佛凝固一般,墙上的钟也仿佛停滞住了,我分明看见母亲眼里闪过的一丝失望,犹如一把利剑,刺入我的心灵,我听到了滴血的声音。
“不会的,妈妈相信你,你以前不也是班上的前三名吗?这几次周测只是几次小练兵,胜败乃兵家常事,失败只是你暂时没有成功。你要记住:不是每条通往成功的道路上都铺满鲜花,但是乌云遮不住太阳的光华!你要重拾信心,相信你能够在阳光下微笑的!”母亲的眼中早已充满爱意,这段话犹如阳光穿透我心中的阴云。我再次望着母亲,她那深邃的眼中早已爱流涌动。
我拿起牛奶,在那股醇香中抿下一口,一股甜丝丝的感受流入我干涸的心田。那是蜂蜜,细心的母亲早已在牛奶中加入了蜂蜜,犹如她那让人心醉的眼神,涤荡在我心间,爱意浓浓。
窗外细雨飘了进来,洒在我的脸上,一股清风吹散了我的愁思,我想与蛙共鸣,唱出那青春的圆舞曲……
此刻的我,仿佛那荷叶下的红莲,任凭风吹雨打,我都会带着微笑出发,没有太多想法,因为我知道——乌云遮不住太阳的光华。