什么之后再出发作文
清晨的第一缕阳光扑在你脸上,你恰好微笑,就像是下凡的天使,打破了你的所有留言。你美丽的面容,刻在我心中。
东风急快地吹来了春天,吹来了鲜花,绿树,也吹来了不一样的你。
你还记得吗?那日,你伴随着清晨的第一道光,春天的第一阵风,来到了我身边。你站在讲台上面无表情的自我介绍,但我清楚地看到了你眼中一丝期待与害怕,我对你充满好奇。
伴随你来的还有各种流言,这些流言放肆的讨论并诋毁着你。你毫无反映,但这着击退了一些人,她本来想和你成为朋友,但听到这些,她不仅没有去问你真相,反而对你表现出了厌恶,你知道,她信了流言,她非但没有用眼睛了解你,而还是相信了耳朵,从此之后,她见到你躲的远远的,仿佛你是死神,她还在背后放肆诋毁你,庆幸当初并没有与你成为朋友,她相信了她的耳朵,没有亲自了解你。
我很疑惑你为何不澄清,你表现的就像这一切都与你无关,但我还是从你眼里的那抹忧伤看出了破绽。就像你当初来一样,现在陪伴你的也只有孤独和风,夕阳将你的影子拉长,你便又多了个无声的伙伴。我更想亲自去了解你,钻进你的内心,帮你脱下那层盔甲。
钻地而出的小草好奇地探望着世界,我也该行动了。自然地坐在你桌前,做着自我介绍,你笑了笑,眼睛如同黑夜最亮的星星,星星还是会笑的!只是一个简单的微笑便能把我融化,此时我才懂得,眼睛也可以说话。
夕阳下多了个影子,现在我与风陪伴着你。你的话渐渐多了,笑容也多了,但眼里还存着一丝忧伤,我心里仿佛被挤压过,我除了担忧,什么也无能做。心里突然涌起疑问,便问你为何不做解释,你笑了笑说,语气充满无奈:“一百个人里一百个我,我不希望他们用耳朵了解我。”我顿时对你充满钦佩。
请停一下你的脚步,用心了解一下你身边的人,再继续你的脚步向前出发。