人生就像一场永无休止的旅行,前方的路布满荆棘,可我怀有一颗炽热的心,不管前方有多少坎坷,我也会奋不顾身前进到底,因为,无论结局如何,我都有一道坚强的后盾——爱的叮咛永远相随,给予我力量。
(一)
在这场永无休止的旅行中,我也曾彷徨过,是她告诉我“有梦想就要去追!”是的,有梦想就要去追逐,不轻言放弃。我清晰的记得,儿时与伙伴们玩游戏时,大家问我“你长大了想当什么啊?”
我当时想都没想,直接就说“我想当一名老师!”
话音刚落,小伙伴们全都炸开了锅,哈哈哈地大笑了起来说“就你这样子,又矮又小,还当老师……”
我当时就怒了,抄起一本书直接向那笑得最大声的那个男孩砸去,不一会儿,我们就被叫去了办公室,我心里还是气鼓鼓的,眼泪像断了线的珠子似的一个劲儿往下流,结果是都被请了家长。
妈妈把我领回了家,一路上,我们什么都没有说,她只是紧紧抱着我,而我就一个劲儿哭,直到到了家后,她才温和地问我“你为什么要乱打小朋友呢?”
我一边抽噎,一边断断续续地给她讲了事情经过,她说“别人不相信你,你就要努力证明自己!”
我明白了眼泪没有用,于是我收起了眼泪。是的,我会带着母亲的叮咛出发,去奋斗,向别人证明自己!
(二)
母亲像个“百事通”,似乎什么事她都知道。
她总会在我上学前为我准备好美味滚烫的早餐,并且都是我喜欢吃的;她总会在我放学后早早做好香喷喷的晚饭,让我在楼道中就可以闻到香味;她总会在冬季来临之前为我准备上一瓶润手霜,防止我的手开裂;她总会在我灰心时给我鼓励……
她会在上学前叮嘱我路上注意安全,放学早点回家;她也会在冬季来临之际叮嘱我手不能沾冷水;她还会在我长痘痘时叮嘱我不能吃辣椒……
她总是最了解我、最关心我的人,也是最爱我的人!
我坚信,在这场旅途中,我是笑着出发的!