“爱”是人世间最美丽的字眼:爱是雨后的那一道彩虹;爱是黑暗里的那一缕阳光;爱是夜空中那闪烁的星光。—题记
历史不会忘记08年5月12日这个特殊的日子,我们中国的汶川县发生了里氏8.0级的特大地震。在这场自然灾害中,我们无数次被人与人之间的爱所感动。他们用实际行动来向我们诠释爱的含义:爱就是母亲用生命换来孩子的平安而留下的那一条短信;爱就是谭千秋老师为保护4个孩子而被楼板砸得深深陷下去得后脑;爱就是向丽老师为保护自己的学生而舍弃了花一般的生命。当我们面对这一切的时候,任何的语言都会显得苍白无力,任何华丽的词藻都会显得暗淡无光。因为许许多多的人们在灾难来临的时候,用自己的血肉之躯保护着他人,这种无私的爱,让强大的自然力量变得微乎其微。
这,是爱的力量,是爱的承担!
随着改革开放30年的脚步,我们的国家在不断的进步、不断的飞越。从“神五”的成功飞天到“嫦娥一号”的成功发射再到奥运会的举办,都让我们的爱国情感油然而生。爱是杨利伟手中摆动的红旗;爱是申奥成功时,大家欢唱国歌的情景;爱是运动健儿取得成功时,鉴赏披着的国旗。爱,可以轰轰烈烈!
这,是爱的荣耀,是爱的责任!
其实从小处说,爱就在我们的身边,生活看似平淡,但爱就渗透在这平常的生活中。为孩子洗衣做饭、教育孩子如何做人,是父母对孩子的爱;上好每一堂课、批好每一份作业、管好每一位学生,是老师对学生的爱;在父母疲惫时递上一杯暖茶、讲一个笑话,是子女对父母的爱;在困难时互帮互助,是同学之间的友爱。这一切的一切也许就发生在你的身上,但它们也许太平淡了,平淡的让你无法体会。
这,是爱的温馨,是爱的平淡!
带着爱出发,你会发现世界变得更加美好!