汪国真曾说过:“我喜欢出发。凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。”为了追寻美好的明天,即刻出发。
正如有的人最喜欢起锚时的那一片洁白的浪花,有的人最高兴抛锚时的那一阵铁链的喧哗。相比之下,我更倾向于前者,因为它象征着出发的喜悦。
把握机会,即刻出发。刘井正,用当今国人的标准评价,是个地地道道的富二代。他出生于“服装世家”,毕业不到一年,他就辞职回家。众人都以为他会继承父业,但他没有满足于自己已经拥有的,他想的,是自己没有什么。所以他选择了出发,向着梦想出发。他抓住机会,在日本广岛开设了第一家“优衣库”专卖店,由此开始了“称霸日本”之路。,如果刘井正在机会来临时没有选择即刻出发,马上行动,恐怕日本首富的位置轮不到他坐,而“优衣库”也不会称霸日本,影响世界。刘井正的成功之道告诉我们:把握机会,应选择即刻出发。
面对挫折,即刻出发。命运给了刘伟一个美妙的开局,却迅速地吹响了终场哨。10岁,刘伟因触电而失去双臂;11岁,曾梦想当一名足球运动员,终梦想破灭;12岁,他学习游泳,并获得两金一银;正当他为北京奥运会做准备时,患上了过敏性紫癜。面对如此多的挫折,他没有放弃,没有抱怨,而是在另一条道路上重新出发,在中国达人秀的现场,刘伟用一首《梦中的婚礼》震撼全场,不久,他站在了维也纳金色大厅里,用双脚证明他可以“活得很精彩”。假若他屈服于种种挫折,让人生的船停靠在绝望的岸边,那么我们将看不到一个充满斗志的他,一个坚强的他。那流转在脚尖的音符告诉我们:面临挫折,应选择即刻出发。
出发,意味着一段新的旅途的启程,它不仅包含了新鲜和刺激,也囊括了暗礁和荆棘。当你面对机会,或挫折时,请选择即刻出发,去找寻不一样的明天。正如吉克隽逸在《即刻出发》中唱到:
即刻出发,飞翔的冲动,凭借翅膀的挥动,无论逆风顺风,一点一点了应向了天空。