太阳给小草温暖,于是小草便慢慢地充满绿意;小鱼给了海洋生机,于是海洋渐渐地充满活力;亲人给了我温暖和关爱,于是我就快乐地成长。
5岁时,温暖在奶奶织的毛衣里。
“孙儿,快过来试试姥姥给你织的毛衣!”我飞快地跑了过去。奶奶给我穿上,愉悦的说:“我孙儿就是漂亮。”
之后,我爱上了这件毛衣,每次穿上它,我都能感到幸福的味道弥漫在我身边,这是被宠的滋味。渐渐地,我就在这宠爱里慢慢成长。
8岁时,温暖是爷爷挥动的手臂。
每天放学,我都迫不及待踮起脚尖在人群中寻找爷爷的身影。“嘿,在这儿呢!”熟悉的声音传入耳朵,当看到那双黝黑的手臂向我挥动时,心里总是有太多的幸福溢出。每次看到我,爷爷总会慈祥的笑着,佝偻的身体将我揽入怀中,一双眼睛眯成一条缝,用一双干瘪、爬满老茧的手,抚摸着我的头,然后牵着我的手带我去买好吃的,风雨无阻,从未改变。
那挥动的手臂,在我内心深处挥之不去,我感受的又岂止是那双大手给我的保护与温暖?
13岁,关爱藏匿在妈妈的鸡汤里。
“快来尝尝妈妈炖的鸡汤好喝不!”我听了,两眼放光的跑了过去。一股浓郁的香味钻进我的鼻孔,温馨的气息沁入全身每一个细胞。“嗯,太好喝了,老妈的手艺真棒!”我分明从那鸡汤中喝出了关爱,那味道总是那样美味,让人意犹未尽,那味道总是裹紧我的全身,护着我茁壮成长。
14岁,关爱在爸爸的叮嘱里。
父亲总是不善于言语,但却总会在繁忙的工作中抽出时间与我谈心,叮嘱我说:“孩子,你一定要加油。只要你努力读书,无论考到哪,就算我们家砸锅卖铁也会供你,我和你妈就是你的后盾。用你的汗水去播撒不羁的星星,我相信你收获的将是一轮皓月……”每每听到这沙哑的声音,心中的暖流就不自主的抨击我的内心。
话语虽少,但字字句句都是关爱与期盼,这样的叮嘱怎能不激励我前行呢?
小草盎然,大树成荫,是太阳的给予;海浪泛波,大海宽阔,是小鱼的畅游;我逐渐健康成长,成为国家的希望,是家的呵护。幸运的我,在这满是星光的家里,跟着启明星的方向,慢慢长大。