爱,是一个多么普通的词,是一个普通的不能再普通的此,在伟大中显得很渺小,但,在渺小中,它却显现出伟大的光芒!
做一道道题目时,给老师批改后,你错了一道,乃至几道时,老师会把你叫到面前,一道道的为你讲解,而你却嫌老师的话多,太唠叨,而显得不耐烦。你为何不再往深层想一想?老师也是为了我们好,想让我们理解这道题目,会做这道题目,以便将来做这类题目时不再错了,这是否是爱呢?
做科学小实验时,老师让我们带好材料,而你却忘带了,老师便会批评你,说你不该不带而你却怪老师,怪他让你没面子。你为何不再往深层想一想?老师也是为了我们好,想让我们通过一次事例,吸取一定的教训,从而不再让自己一犯再犯,这是否是爱呢?
做值日时,你为了可以早点回家,而马马虎虎扫地。第二天上学时,有些同学发现地不干净,便告诉了老师,老师再追究到你,罚你重扫。你可能会为老师的麻烦而生气。你为什么不再往深一层想一想呢?老师也是为了我们好,想让我们明白,为他人服务是一种美德,这是否也是一种爱呢?爱是不一样的,表达爱的方式也是截然不同的,让我们在成长中感受爱吧!