燕宝宝舒舒服服的呆在窝里,静静的等着妈妈燕回来喂好吃的虫子。
瘦弱的小鹰站在悬崖边,浑身发抖。当鹰妈妈回来时,她看到了一丝希望。然而,她把小鹰推到了悬崖上。她以为自己的生命已经逝去,但奇迹发生了。她飞了起来,冲向自己的天空。
小鹰号和燕是因为父母的爱而长大的。他们不禁想起了我和妈妈。
一个蹒跚学步的孩子在咿呀学语
我在蹒跚学步的时候,眼睛在背后盯着我,不小心摔倒哭了。那双眼睛鼓励着我,让我爬了起来。
学了几个小时英语,第一次喊“妈妈”,那双眼睛流下晶莹的泪珠。
绝境逢生
上了小学,成绩不理想。那一天,我拿着破烂的试卷进屋,眼里满是失落。我妈注意到了一些,没说什么考试的事。“你知道鹰为什么能在九天内翱翔吗?”我看着那双眼睛,“因为他们掉进了悬崖,生活在绝望中!”
哦,那双眼睛给了我勇气和平静。不间断地。
当时我第一次看到钢琴,就被它演奏的音乐深深吸引。我嚷嚷着要学,“好吧,”妈妈摸摸我的头,“但我一定要坚持,不能半途而废。”“嗯,”我自信地说好。但是,学起来并不容易。手指酸痛,汗水顺着额头流下来,眼睛失明,也让我浑身发抖。我哭着跑去找我妈哭,但是她眼神很严肃。“你不能违背你的诺言,孩子。记住,说你能做的,做你说过的。”我当时听不懂那句话的意思,但是妈妈的眼神让我坚持下来,给了我坚定。
“宝宝”妈妈的声音把我从记忆中唤醒,吸引我目光的就是那双眼睛。她已经产生了几条皱纹。
低头看那双关节清晰的手,它长大了,有能力建立自己的小天空。
哦!母爱如燕!让我温暖,像鹰一样去爱!它给了我在世界上翱翔的能力。
爱和严格的爱伴随着我的成长。
爱情在成长。