在 小时候,我们都在静静的享受着爱的抚慰,而父母、老师则默默地把爱无私地奉献给我们。
在学校里,老师们都把爱倾情地注入我们心中,在课堂上为我们耐心地讲解每一道题,话语总是那么温柔、动听。
在课间休息时,同学们玩得滋滋有味,当你碰到困难时,同学们会争先恐后的来帮你解决。
其实谁也不知道,父母、老师、同学以及我们身边的每一个人,相互间都保存着一份无私的爱。那就是——厚爱、关爱、友爱!
父母为了我们有一个好的前途,可以饱尝常人难以忍受的折磨与挫折。
老师为了我们,可以拖着生病的身体来给我们上课、顶着风吹雨打的天气和恶劣的气候给我们细心的讲解。话语里不免有些微微颤抖,却还显得那么坚强。
也许,当父母打骂你时,你为自己打抱不平。但你为什么没有仔细想想,父母打你是为了你好,让你长大后成为一个有用的人材,去帮助那些更加贫困的儿童。
也许,当你站在讲台上,老师叫你给同学们道歉,你却放不下面子,嘴巴迟迟不肯张开。但你为什么没有想过,如果你放下面子,对同学说声“对不起”,就会赢得老师和同学的谅解。
也许,当你乱扔垃圾时,一位老爷爷用慈祥的语气叫你把垃圾捡起来,可你却和他吵了起来,并大摇大摆的离开了。但你为什么不回头看一看呢,那位老爷爷正在吃力的弯下腰,捡起垃圾丢进垃圾桶里……
爱无时无刻不在,世上充满着爱,我们生活在爱的海洋里,为此,我们感到无比的骄傲与自豪。