一朵花的盛开,一只鸟的迁徙,一抹云的变幻,世间万物都以各自的方式存在着,守住心中那片的圣洁,世界将爱洒满人间。
——题记
杨柳依依,春风拂面。猛的一抬头只见一片蔚蓝的天,让我不禁暮然回首,想起那幼年时光。光阴似箭,日月如梭。我从一个天真烂漫的小女孩变成一个需斟酌的初中生。在小学生活中,我们自由自在,无忧无虑。放学后,像刚学会飞翔的雄鹰在天空中自由翱翔,想要了解全世界、探索全宇宙。
几个小女孩趴在草坪上,数着掠过蓝天的小鸟,却又觉得无聊,居然找来几张纸叠飞机玩。几只笨拙的小手在这里折一下、那里叠一下,经过十几分钟,一只大鸟终于从他们手中诞生了。他们满头大汗,看到自己的“成果”时,自己也忍俊不禁,笑声从他们嘴里传出。荡漾在整个村庄,飘到了我的心田上,让我久久难以忘怀。
时间如同沙粒一般,刚捧在手中,它便悄无声息地从指尖流逝。往日的童真也不即而散,曾经的那几个小女孩已经劳燕分飞,不知以后还能否再见面。我们就这样与朋友间依依惜别中慢慢地长大。
进入新的中学,面临着新的环境、遇到陌生的老师、面临着陌生的同学。展现在我们面前的是一个全新的世界,但往日的天真无邪竟变成今日的赛场对手,让我们措手不及,昔日的活泼开朗也顿时变得郁郁寡欢,让我们难以接受。一天天有如山般的作业,同学们的俊俏脸庞也变了,变得那么憔悴。我们就这样,就这样在学习的氛围中慢慢地长大。
时间似流水,只有珍惜它的人才会知道它的宝贵,但是不重视时间,则将适得其反,永远都不会领悟出其中的人生哲理。我们就是这样,这样地在时间流逝中长大。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
面对成长,它像一杯茶水,只有细细品尝,才能品出其中的甘美,尝出之苦涩,我们在这些苦与甜的萦绕中慢慢地长大。