七岁,我们睡在暖暖的被窝,面前是漂亮的衣服和可口的早餐。我们背上花花绿绿的小书包,迈出人生的第一步,憧憬着未来的光亮闪耀人们的心房……
十四岁,我们步入豆蔻年华的青春,在校园我们谈笑风生,青春朝气在我们身上不断蓬发。在春天,我们有花香弥漫的天地;在夏天,我们有蝉鸣袅袅的乐曲;在秋天,我们有灿烂绽放的菊花;在冬天,我们有皑皑白雪洒落天地的美景。四季,有我们最美好的留恋。
当然,我们不忘七岁的志愿,包起曾经最爱的衣裳,装好用过的书本,放在黑暗的角落,任凭时间发酵,酝酿记忆的芬芳,在回望中向前奔跑!
回首过往,只能看见稚嫩的孩子在父母的引导唱着欢快的歌谣,而那微笑就留给了在奶奶手上接过糖的刹那。在她眼中,一切都是那么奇妙与善良。当她看到小草从地里萌发,她会向父母刨根问底——为什么小草会从地里生长。后来,小草接受阳光的照耀,吮吸清晨的甘霖,享受风儿的吹拂,经受雨点的击打,慢慢地长大了,变坚强了。而她,也跟随着小草的步伐,从呀呀学语到出口成章,从天真到深沉,从无知到渊博,从懵懂到明理……也慢慢地走进了豆蔻年华!
踏入初中的门槛,意味着青春已悄无声息地来到了身边,触手可及……探索之路困难重重,大片的荆棘也许会在下一秒出现,因此我们要在无畏中小心,防止深陷泥潭,一蹶不振;即使面前出现荆棘,还是要努力闯一闯,享受荆棘隔开皮肤的过程。最后,虽然已是遍体鳞伤,心中不免也多了一份坚强。
成长,我们寻求挫败,不撞电线杆,我们绝不回头。在文化的高峰,我们傲然挺立;在心灵的低谷,我们绝不罢休。挫折,让我们更加勇敢!
懵懂,成熟,是我成长的节奏;挫败,荆棘是我成长的音符;十四岁,七岁,是我成长的琴弦;父母,是我成长的歌曲!
我,就这样慢慢地长大……