在成长中,有许多辛酸苦辣;对大人们来说,是饱餐过后的感觉,美味多滋;对小孩们来说,只是一文不值。但是对我来说,童年,是丰富多彩的……
在成长中,有着一件感人的事……
有一次,考试过后,我对我的成绩不是很放心,到试卷发下来的时候,我闭上眼睛,慢慢地睁开眼睛,一看!不看不要紧,一看吓一跳,88分!在老师上课的时候,我谈妥不安,心里总想着,回家怎么向妈妈交代呢?
到了放学的时候,我回家,一头栽进妈妈怀里,哭着说:“妈妈,女儿给你丢脸了,您……您罚我吧!”“好。”妈妈应了我一声,举起巴掌,我以为,妈妈会以一个清脆的耳光打在我的脸上,可是,并没有,妈妈而是轻轻的拍在了我的脸上,那个拍里包含了爱。我对妈妈说:“妈妈,您为什么不打我?”“打?”,妈妈说:“妈妈怎么会打你呢?呵呵,妈妈不是说过,只要承认错误了就是好孩子呀!难道不是吗?妈妈才不会说话不算数呢!”“恩!我的妈妈不会说话不算数!呵呵。”那时,我觉得我是世上最最幸福的小孩,因为我有一个永远爱我的好妈妈。
这又让我想起了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”