爸爸、妈妈、妹妹还有我,就像一个个快乐的音符奏出一首和谐的曲目。每一个音符都十分重要,不可缺一。
天气预报妈妈
妈妈在我们家可是有名的天气预报。她变脸比翻书还快,惹上她,你可就没有好结果了。
有一次,妹妹干了一件好事她将一包盐撒满了整个厨房。啊!小A(我)!这尖叫声从妈妈口中脱口而出。我想都不用想便知道妈妈脸上的表情一定是晴转暴雨当我赶到现场时,情况似乎变得更加糟糕:妈妈的脸上己是暴雨转台风。看来,妈妈气得不轻啊。
妈妈就像曲谱里的do,虽然低沉却举足轻重。
10岁小孩爸爸
爸爸虽然年已40,但行动仍然像10岁小孩一样幼稚。
有一次妈妈出门有事,照顾妹妹的重任交给爸爸。爸爸便和妹妹看起小猪佩奇。爸爸嘴上说陪妹妹看,自己却看得津津有味,还为佩奇的机智鼓起掌来。更奇怪的是连我都觉得幼稚,瞥都不要瞥一眼的玩具,爸爸竟然玩得不亦乐乎。
爸爸就像曲谱里的rei,虽然普通却很朴实。
捣蛋大王妹妹
捣蛋大王的称号莫属妹妹,给她一个玩具,她定会让你体验火冒三丈的滋味。
有一次,妈妈在洗衣服的时候,妹妹神不知鬼不觉地溜到了妈妈的房间。紧接着啪嗒一声,引起了我和妈妈的注意。妈妈进入房间,不久后传来了一阵尖叫啊!小A(我)!我知道妹妹肯定又闯祸了。来到现场后,当时的场景比我想象中的还要糟糕:妈妈的梳妆台上乱七八糟,面油抺满了整个梳妆台上,盖子还开着;妹妹的脸上涂上了口红,梳妆台上到处都是一丝丝的红色,一支口红还被折断了……看来妹妹没有好的下场了。
妹妹就像曲谱里的mi,虽然捣蛋却给我们带来无数欢乐。
整洁大师我
四人中,我最爱干净,眼里容不得一丝垃圾在我可视的范围内。
有一次,妹妹将我所有的柜子都打开了,里面的摆好的东西全都被弄乱了。妹妹从中拿一张纸,坐在地上开心的撕纸。撕完一张纸后,她还不把地上的纸屑整理干净,我房间地板上到处都是。那天我整整扫了一个下午才满意。
我就像曲谱里的fa,虽然身影不值一提却十分华丽。
我家就像一串快乐的音符。do、rei、mi、fa组成的一首温暖曲谱,这首曲子将陪伴我成长。