成长的道路上,终会遇到种种挑战。若成长是寸草不生的荒漠高原,那么你便是荒漠中的青青野草;若成长是怪石嶙峋的险峻高山,那么你便是这高山上的一株百合。勇气便是成长道路上的陪伴,不离不弃。他也是你的一个心灵知己,鼓励你,安慰你。
窗外,秋雨在倾诉着自己的心声,也夹着丝丝凉意。那时我第一次到钢琴的世界去做客。钢琴,是我一直以来的梦想。但我却曾为解触它。今年,我独自走在音乐的世界,独自去探索未知的音符。
我打开记忆的天窗,回到那一天。钢琴老师把我带进充满音乐气息的琴室,给我上我人生的第一堂钢琴课,因为第一堂课,所以我听得十分专心,把钢琴老师所讲的技巧牢牢记在了脑中,老师给我弹了一曲,让我如痴如醉。
上了几天课后,我的成绩突飞猛进,老师便叫我看着谱子弹奏一曲,我顿时从美梦中醒来,脸上写满了恐惧和胆怯,心跳也开始加速。心里的各种不安也开始涌现出来:这可是第一次弹啊,可要给老师留个好印象,但是我……我还有些不懂,那可真么办呀!
我想了一会儿,决定硬着头皮上。钢琴老师似乎看透了我的心思,看到了我的不安。于是尝试鼓励我:“怎么了,不会吗?”我愣了一下,二话不说的弹了起来。一开始还挺顺利,但渐渐的,我似乎把每个音符都丢到了九霄云外,本来笑容满面的钢琴老师也皱起了眉头,不过她还是依然鼓励我,给了我一个热烈的掌声。
从此之后我的勇气后渐渐丧失,每一次弹奏我的心情都忐忑不安,既然没了勇气,又怎么会弹奏出一曲动人的琴声呢?连连的失误,令我的心蒙上层层阴霾,怎样都吹不散。钢琴老师见我每次上课都这么沮丧,想了个办法,她跟我说了许许多多钢琴家的故事,把我感动的泪流满面。
她见我没这么沮丧了,又开始想办法帮我恢复信心。她又偷偷的帮我报了钢琴演奏会,告诉我时还把我吓了一跳,百般无奈下,我选取了一首令我感触较深的歌。
演奏会当天,我发现我身上的勇气仿佛又回来了,我站在台上,落落大方的跟听众们问好,在勇气的带领下,我和听众们陶醉在了音乐的世界里。
勇气无时无刻照亮着我的世界,如黑夜里的繁星,如寒冬中的烈火,如黑暗中的明灯。我也悟出了一个道理:勇气,她能超越一切恐惧。