生活中,会发生许多事。它们就像夜空里那满天的星星,而最明亮的那几颗星,总是那些快乐的事。它们在夜空中像一个个跳动的音符,组成了一首欢快的进行曲。
“嗞——嗞——”又是一个阳光明媚的上午,和煦的阳光透过窗户,照在我身上,暖暖的。就在这时,却传来机器那不和谐的轰鸣声。我仔细一听,哎?这不正是从我家厨房传来的声音吗?这一下,我好像被打了鸡血一样,好奇心完全被激活了。
“嗖”的一声,眨眼的功夫,我已经飞速跑到了厨房。哦——原来是我妈新上手的“榨汁机”在捣乱。榨汁机里,不知是什么东西已经被捣鼓成了橙红色的流体,在透明的玻璃容器里飞速翻滚着。
“妈,新东西上手得挺快嘛!”我指了指榨汁机,带着些许揶揄的语气,笑着问道。
“那是当然,不就是榨胡萝卜汁吗?你老妈我是谁!”老妈脑袋往上一扬,伸出两根手指头,假装捋了捋脑门上的一绺头发,撅着嘴巴,自夸道。随着机器的轰鸣声逐渐减小,直至末了。老妈熟练地拿了个大滤网,将胡萝卜汁一点一点地倒入滤网中,一秒钟,三秒钟,七秒钟……瞧瞧老妈那小心仔细的模样,倒真有点搞笑。
随着最后一滴胡萝卜汁的落下,所有红汁静静地躺在洁白的小瓷碗中,而滤网里也累积了一团柿子般柔软的胡萝卜渣。
老妈右手拿着滤网,右脚刚碰上踏板开关,还没来得及用力踩,这右手呢,根本没经过大脑思考就“唰”地一下,直接翻了过去。只见滤网中,这胡萝卜渣子一落——“啪”地一声摔在垃圾桶的盖子上,满脸花的盖子上连一片“净土”都找不到。不知老妈是没反应过来,还是怎么了,右脚条件反射似地在踏板上用力一踩。我正想要提醒,可是为时已晚,垃圾桶好像嫌弃胡萝卜渣似的,垃圾盖猛地一弹,胡萝卜渣四处乱飞,又溅得地板上红星点点,到处都是。瞬间,尴尬的气氛充斥了整个厨房,空气好像凝固了。
这一落,一弹,又一溅,我笑得上气不接下气。妈妈好像被我传染了一样,完全忘了自己的尴尬。也笑得前俯后仰。
接下来,我和老妈互相打着趣,一人拿着扫帚,一人拿着簸箕,开始清理起来……厨房的上空又洋溢起欢声笑语,奏响了一串快乐的音符。