快乐无处不在。快乐可以成为一首歌曲;快乐可以成为人们的心声;快乐可以成为一篇乐章;快乐可以成为一个个美丽而甜美的笑容。快乐的音符无处不在,只要我们善于留心,一串快乐的音符就在我们的身边。我清楚的记得六年前我上学前班的一个故事。
那时候每天下午老师都会带领着我们做游戏、学儿歌、背古诗。一天下午,我们上完课老师就问我们:“今天干什么呢?”同学们在私底下窃窃私语,都在考虑今天该玩什么好,老师就为我们做出了答案,老师说我们今天上音乐课。就这样老师教了我们一首儿歌,紧接着,老师又在操场上摘了许多树叶,我们都很好奇,都想知道老师要干什么,可是老师只是笑而不答。老师摘完树叶紧接着又去了音乐办公室借来了许多可以伴奏的乐器,上课时老师用这些工具为我们边唱边演奏,十分的好听,这时候我们才知道了树叶与小沙锤还有小锣鼓是干什么用的了。老师分了四个小组,第一个小组老师教他们用树叶吹奏,第二组老师教他们用小沙锤,第三组老师教他们用小锣鼓,第四小组不用说就知道了是唱歌的同学们,渐渐的同学们就会了,老师们一共让同学们试了几次,合奏的不错,又重新来了一遍“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”“嘟,嘟,嘟”“沙,沙,沙”“咚,咚,咚”一一串即好听又欢快的节拍打奏了出来,演奏完毕,同学们都十分开心,同学们的花朵变成了一个个快乐的音符;同学们拍打出来的节奏成为了一声声快乐的音符;同学们那欢快的心声成为了快乐的音符。这一下午我们师生都共同沉浸在这欢快的音符中,一刻也没有停下。
快乐的音符无处不在,快乐无处不在,最美的心声;最甜美的声音;最美丽的笑容都汇聚成了一个点,就是一串快乐的音符,一曲欢快的乐章,我会好好珍惜这欢快的时刻,这优美的时刻。快乐就在你我身边,让我们一起将它找出汇成一串快乐的音符。