母爱,是一种非常神圣的东西。它会挂在嘴边,也会藏在心上。母爱,不需要我们去寻找,而要用心去感悟。母爱,就像一串隐形的音符,说也说不完,道也道不尽,即使时间流逝,也会如刚刚发生的一样清晰,一样难忘……
对我来说,这是一个温馨的夜晚。淡淡的月色融合着轻轻的小雨,拌上风吹树叶的声音,一切都那么宁静,那么让人陶醉。
还是在那个堆满书籍的房间里,时钟“嘀哒,嘀哒”地响着,来不及瞟一下钟面,脑海里出现的尽是作业。灯光渐渐变得刺眼,钢笔在纸上就一直没有停过。奋笔疾书的我其实老早就开始恋着那张柔软舒适的床了,只是这些文字一直不肯放过我。经过一番拼搏,终于可以稍微休息一下了。无意间望向夜空,朦朦胧脓的看不见几颗星星,雨,一直下着。
猛然间,我似乎听见了门开的声音,一个修长的身影印在墙上,是妈妈!我转过头,看见妈妈仍然穿着那条浅绿色的围裙,显然一点儿也没有要睡的意思。指尖还在滴水,应该是刚洗过衣服,眼睛利透露出温和的光芒。
妈妈走了过来,轻轻地说:“牛奶放这儿了,记得趁热喝,作业做完了就早点睡,明天还要上学。”说着,把牛奶放在了我的书桌上便离开了。雪白的书桌已经被书本堆的满满的,最耀眼的也算是那杯牛奶了吧。牛奶还冒着热气,暖暖的,使夜色少了几分凄凉。
我喝了一口,很甜,很浓,很香。我感觉有一种说不出的幸福。我接着又喝了几口。我没数,点点滴滴的牛奶,使我想起了母亲。夜里,是母亲三番五次的起床为我盖被,结果我睡的很香,母亲自己却生病了;清晨,是母亲走路去为我买早餐,刚放下东西,就急急忙忙地赶去上班;这次,母亲又在慌忙之中为我送来一杯热气腾腾的牛奶……不知不觉,一种酸酸的感受涌上心头。每一次感动,积累起来,将汇成爱的河流。带着母亲的这份爱,作业被我一扫而空。杯子空了。母爱也没有了吗?不,母爱已经注入了我心中,永远不会干涸。
母爱,没有上锁,它不是可以用话语来代替的。母爱就像一串隐形的音符,说也说不完,道也道不尽。即使时间流逝,也会如刚刚发生的一样清晰,一样难忘……