放风筝比赛作文
星期二可真高兴啊!为什么呀?因为我们班跟六(5)班迎来了一场风筝比赛,这可真激烈呀!
一出教室,就闻到了浓浓的春雨的味道,原来下雨了呢!但就算下雨了,也阻止不了我们一定要放风筝的心。
刚下到田径场,就已经听见老师的“狮吼功”喊道:“大家站好了,不要超过白线,预备——跑!”我们绕着田径场跑了两圈,这两圈的比赛可没有分出高下呢!于是我们在足球场上默默的开始了比赛。
过了一会儿,一个风筝就飞上了天空,“哇!王夏颖的风筝飞的好高哇!”我不经感叹道,真厉害!我想,在高的地方风筝会飞的更高吧!于是,我就跑到了田径场的升旗台那里放风筝。我一看,那里有好多人呢!结果,我旁边的陈俊鹏问道:“谁能帮我个忙?”我大声的说:“我来帮你吧!”然后,陈俊鹏用了一种半信半疑的眼神看着我。好像一点也不相信我。于是,我好像用了种相信我吧的眼神看着陈俊鹏。陈俊鹏好像读懂了我的眼神,就勉强的相信了我。原来,他说的忙是让我帮他把他的风筝拉高点,我已经准备好了我的手,结果我一抬头看他的风筝落到那的时候,我看见雷荣涵的风筝已经飞的比王夏颖的还高了!我边看着雷荣涵的风筝,边帮陈俊鹏拉风筝。但是陈俊鹏的那个风筝已经落下来了,我看着雷荣涵的缝着就要落下来的时候,我伸出了援助之手,帮他拉风筝线,我在心里喊着:“我拉我拉,我甩我甩。”成功的帮雷荣涵的风筝再次飞上蓝天。“雷荣涵,你的风筝线怎么这么长啊?你到底放了多少风筝线啊?”我疑惑的问。“我已经放了全部的风筝线!”“哇!真厉害!你是我们班放的最高的了!”我激动的说。“嗯”雷荣涵回了一个字给我。
“诶?那里怎么有个风筝飞得快有雷荣涵的风筝高了呢!”我心中想着。“哦,原来是王夏颖的风筝啊!”我找到了答案,我心中突然想起了一句名言——山外有山,人外有人。我体会到了这句名言的含义。
虽然我不是我们班风筝放的最高的,但是至少我的风筝也开始飞起来了!飞起来咯!飞起来咯!我心中不禁激动起来,我想,这就是难忘的童年吧!也是童年最天真的时候!