放风筝比赛作文
在缤缤公园的草坪是上,正进行着放风筝比赛,比赛要求:一组3个人,每组可以选择1-2个风筝。如果选择2个风筝,那么就采用高分作为本组比赛分数。比赛内容:哪组的风筝在一小时内飞的稳、飞得高、飞的久,当然了最后还有一个外形分数,这几项得分加在一起就是每组比赛成绩。风筝可都是每组小队员亲手制作的。
看丽丽、洞洞和军军也来了。他们怕比赛失误,所以准备了2个风筝一个是燕子,一个是蝴蝶。丽丽和洞洞负责放,军军负责抛。洞洞拿着风筝线和军军一起跑起来。“军军抛!”洞洞边跑边说。军军马上抛起燕子风筝。抛完燕子风筝,头也没回地又拿起丽丽的蝴蝶风筝。丽丽说:“一二三抛!”军军又抛起了他们第二个蝴蝶风筝。这才顾得上回头看燕子风筝。啪嗒,燕子风筝落地了。又是啪嗒一声,蝴蝶风筝也落地了。
这时一个老鹰风筝从他们头上飞过。是三个高年级的哥哥们在放。“呦!三个小屁孩也来参加比赛,哈哈!风筝都掉下来了,多丢人啊!”一个哥哥说。“就是就是”另一个哥哥说,“多丢人啊!”军军反驳说:“小孩就放不起来吗!我们可以再……”"你们就是放不起来”第三个哥哥插嘴说到。
军军气得满脸通红,刚要说话,就被丽丽拦住了。“别吵了,咱们还是想想把风筝怎么放起来吧。”军军一想也对,就不再争吵了,而是跟丽丽和洞洞讨论起来。
“抛起来要马上拉长线”洞洞说。
“配合要默契,有风的时候再抛起来。”丽丽说。
“要抛的高”军军说。
三个人讨论了一会,便开始行动。洞洞拿着线,军军拿着燕子风筝等一阵风吹来。洞洞说:“有风了,快抛。”军军用力一抛。洞洞赶紧拉长线。军军和丽丽看着燕子风筝稳稳的升上天空后,然后又开始放蝴蝶风筝,不一会蝴蝶风筝也稳稳地飞在天空上了。比赛已经过半,天空上飘着许多五彩缤纷的风筝,天空变成了风筝的海洋。在天空中最起眼的,就是洞洞的燕子风筝和丽丽的蝴蝶风筝,因为这两个风筝的外形栩栩如生,而且是场上飞的最高的风筝了。
比赛结束了,洞洞的燕子风筝第一,因为燕子风筝在外形更胜一筹,成了全场的焦点。三人开心极了,蹦蹦跳跳地拿走了奖牌,而哥哥们没比过三个小孩,脸红地走了。