放风筝比赛作文
游戏是童年必不可少的活动,可以让我们进入自由自在的快乐天地。游戏的种类有许多,如丢沙包、抢椅子……但我最喜欢的游戏还是放风筝比赛。
星期天,我约了几个小朋友去公园一起放风筝,正玩得高兴时,我提议道:“不如咱们来场放风筝比赛吧。”“可以!”伙伴们异口同声地喊道。我们开始了游戏,游戏规则很简单,每局两人,跑得快并且风筝飞得高的人获胜,可以进入下一轮比赛。
比赛开始了,一男一女站在跑道上,男生举着一只凶恶的老鹰风筝,女生举着一只轻盈的小燕子风筝,只听裁判一声令下,两人像饿疯了的野狗看见了食物一般,一下子冲了出去。“老鹰”仿佛要把“小燕子”吃掉似的,穷追不舍,旁边的小伙伴在为自己信任的朋友加油呐喊“不能输呀!”,小伙伴们大声喊着,最后“老鹰”取得了胜利。
第二局轮到我上场了,当站在起点上时,我的心都提到嗓子眼了,裁判喊开始时,我疯了似的朝前跑起来,心里想:不管三七二十一,我一定要拿到冠军。快到终点了,我冷不丁地打了个喷嚏,身体向前伸了出去,没想到碰到了终点。我终于胜利了!
在这个辉煌的时刻,我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头,虽然这小如微尘,但对我来说已经很知足了。