放风筝比赛作文
寒假里几乎都是阴雨天气,难得今天晴空万里,我提议去九叠河公园晒太阳,全员赞成,二话不说,我们马上出发。
还没到公园,我和弟弟已经拿着各自的小风筝放起来。我哼着小曲,唱着歌儿,蹦蹦跳跳地走进公园,可以出门,怎能不让人开心呢?
一到公园,我们俩就迫不急待地开始比赛:看看谁的风筝飞得高。弟弟自信地说:“我的风筝肯定是飞得最高的。”而我啥也没说,因为怕等会儿他又和我吵起来。
比赛开始,我们不断地拉出风筝线,不断地跑着,就是想要它能飞得高点,再高点。可是因为这是小风筝,所以很快线就没了。不过我们还是继续跑来跑去,想着它肯定还能飞得更高点。
过没多久,我的风筝线和那里一个哥哥的缠在了一起,我呆呆地看着旁边的哥哥,只敢用眼神询问:哥哥,怎么办?可恶的弟弟还在旁边嘲笑我:“哈哈哈,哥哥的风筝要掉喽,比赛肯定是我赢。”
费了好大的工夫,我和旁边哥哥成功解救了风筝,也重新让它飞上了蓝天。