放风筝比赛作文
放风筝是我们每个人都津津乐道的事儿。一根白线,就像牵住了一个孩子的心;一个风筝,就像是童年长河里的一点一滴。
在我读幼儿园时,每年都会举办一次秋游,那里的天空一直十分明朗,旁边还有一大块金得闪闪发光的田野,公园里的空气长年弥漫着花草的芳香,公园里的人们全都十分快乐、自在:有的在跳广场舞,有的在跟朋友谈天说地,还有的在健身器材上运动,个个不亦乐乎。
在这秋高气爽、朝气蓬勃的秋天,我和我的幼儿园同学一起从各自的小背包里拿出了我们自己准备已久的风筝。风筝的形状各种各样:有小燕子形状的,有小金鱼形状的,还有小蝴蝶形状的……毛老师和叶老师帮助我们找到了一片空旷的碧绿草地,同学们各自拿好风筝,站在指定的位置上,都跃跃欲试、磨拳擦撞:有的选手在原地打转,缓解紧张;有的在自言自语,为自己加油鼓励;有的握紧白线,双手像有胶水似的怎么也放不开。我在中间位置上祈祷自己不要紧张,可心里却像是在敲锣打鼓似的,怎么也安分不了。再看向坐在石凳上的“助威团”,他们也用期待的目光盯着我们看呢!
叶老师看我们都做好了充分的准备,就便开始告诉我们比赛规则:“这次的风筝比赛是比大家风筝放得高低,请大家做好准备,3,2,1,开始!”小王和小蒋一听到开始两个字,便立马合作,一人拿着风筝举高,另一个人拿着风筝的另一端,稳稳地将风筝送上高空,看!他们的风筝居然已经在高空上成了一颗星星。我和小惜也与拉一拉勉强把我们的燕子风筝“扔”上高空,它在空中摇摇摆摆,像是一个喝醉了的人一样。我和小惜东看看,西看看,却浑然不知我们的风筝已经卡在了一颗金黄色的大树上。“助威团”们在大喊:“风筝!风筝卡在上上了!”而我却沉浸在放风筝的乐趣中。突然,一个小石头绊了一下我的脚,我扑通一声倒在地上,尴尬地笑了。全场反应过来后哈哈大笑,整个公园充满了笑声。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝是让我们放松快乐的游戏,它更是一种童年的回忆。