朋友圈作文
随着开学日期一天天临近,往日在朋友圈里各种搞怪耍宝的朋友渐渐都开始潜水至一千万米以下,甚少冒泡。每当我捧着手机看着沉寂的荧屏,想起之前朋友们抓狂的抱怨,不禁笑着咂咂舌:哈!这么多没写完作业的。
犹记前段时间过年,朋友圈里各种刷屏层出不穷,贺新春的祝福话说了一筐又一筐。平时在班里惜字如金的同学,在这里都能敞开心扉,肆意交谈。一个无聊透顶的话题,对话长的能堪比十条大街小巷,手速稍慢的我,每每写好了一句话,正要打上去,却早已切换成另一番话题,继续高谈阔论。而此刻我也只能在风中凌乱,口中喃喃:"Ohmygod!"实在忍不住了,便在心里默默吐槽:一帮子人在剁菜么?手速这么快……用的飘柔还是海飞丝……"
再观现世风景,哈哈,总有一种众人皆睡我独醒的至尊级优越感。我得意地哼起歌,关闭手机放进上衣口袋,兴冲冲地去找好友玩。心情之好,连下楼梯时被鞋带绊了一跤也不甚在意。
到了好友家,她正在补作业,见到我来,吃惊不小,从百忙之中抬起头,匆匆地看了我一眼,复而低头:"怎么有空来我家?临开学不到一星期,作业写完了?"我笑着将一根棒棒糖塞到她嘴里,松开手,口中含糊不清:"唔、算是吧。""什么叫算是……""哎呀。"我摆摆手,又说,"就差一丢丢,一会儿就写完了,不急。"她显然不信,起开身子看着我指了指她桌上正在写的那沓卷子,又翻了翻桌子右侧的那摞报纸,问道:"这些,还有这些,你都写完、对改完了?""那当然……啊!"我满面春风地一一看过去,脸色却开始惨白,面容龟裂地挑了挑眉,不信道:"什么时候加了作业,我记得没有这些啊。"她顿时怜悯地看了我一眼,了然道:"哟,你惨了。"
十秒钟后,楼道里响起我悲惨的叫声:"啊啊啊啊啊上帝,我还没写完啊啊啊……"
离开学不到三天,我依然在奋笔疾书,身旁手机传来一长溜的响动,同学们欢喜报捷的消息接踵而来,恢复了往日一派的热闹景象。
那一刻我感受到了孤独,触电般将手机放回原处,心中暗暗祈祷,虽然明知上帝也不可能挽救我。