朋友圈作文
相比于现代朋友圈,其实古人也有朋友圈:北宋文学家苏轼一生交友十分广泛,凡夫走卒,三教九流,都有他的朋友。他闲时跟朋友点茶吟诗,踏青骑射。这样的朋友圈,真可谓良多趣味,这样的朋友圈,也是很靠得住的,当苏轼遭遇乌台诗案时,他的朋友并没有因为他失势而远去,而是积极营救,甚至包括他的政敌王安石。这样生死与共的朋友圈,才是真正的朋友圈。
我回家后便删掉了手机上的社交软件,对我这种自制力不强的人来说,与其锻炼我的意志,倒不如直接删除个干净。淡出变味的朋友圈,从手机中抬起头来,走向现实,才是真正的“鸡汤”。