寒假的一天,爸爸带我和弟弟一起去老界岭滑雪场去玩。
一路上,我和弟弟都兴高采烈。经过了几个小时的奔波,我们终于来到了目的地。进了山门,往前走,映入眼帘的是一大片白茫茫的雪地,“好大、好厚的雪呀!”我们不禁赞叹起来。
因为滑雪有时间限止(只有三小时),我们迫不及待地穿上滑雪装备,开始了这场滑雪之旅。
我尝试着在雪道上走几步,突然“扑通”一声,自己摔了个“仰面朝天”,我顾不上屁股的疼痛,爬了起来,再看看弟弟,他好像也急于求成,滑的太快,在坡中央摔了一个大跟头。
由于经验不足,我们请教了一位滑雪教练,他告诉我滑雪最重要的是会刹车,两个滑雪板交叉在一起,形成一个“X”型就可以了,我按照教练说的做了几下,嘿,还真管用。于是我像模像样的从山顶开始向下滑了起来,风在耳边呼呼响,我的身体跟着坡道的起伏一起摇摆,我把滑雪杖跨在胳膊下,弯着腰,速度越来越快,嘴里发出一声声尖叫,特别刺激!
弟弟也学着我的样子,慢慢地,也滑得像我一样 悠然自得,不一会儿,我和弟弟都会滑了,而且滑得还挺不错,这时,一位叔叔从高处窜了下来,由于经验不足,自己不会刹车,一边滑,一边尖叫着大喊:“我不会刹车啊”连喊好多遍,但自己又停不下来,于是急中生智,自己故意摔了一跤,把周围的人逗得哈哈大笑。
再看看爸爸,他还在练习走路呢,虽然不能像我和弟弟可以在坡上挥洒自如,但也能慢悠悠地滑起来,我和弟弟马上看出了他的错误:滑雪时应该身子向前探,而不是向后,在我看来,滑雪还真是一门学问呢!
我们一个个身轻如燕、姿势潇洒、健步如飞,声声的尖叫和爽朗的笑声是那样的欢乐和刺激。
不知不觉,三个小时过去了,我们才恋恋不舍地脱下装备,准备离开,在望着滑雪场的最后一眼,我的心里还在盘算着:滑雪场,明年我们再来!