如今,早已升入初中的我,仿佛已成为一个“小大人”,拥有了个人的观点,其中最使我感触深切的无疑没过于从不屈服于命运。是它使我在一次次受到那能够置人于死地的挫折后重新站起来,去再次鼓起勇气面对那欣欣向荣的心生活……
余忆初中开学时,我分入了新的班级,拥有了新的老师与新的同学们。在班上选举班长是,由于我曾在小学是担任过班长,便站了起身,然而在此时,所伴随并非是羡慕与敬仰的目光,而是同学们的唏嘘之声,我当时并不了解同学们为何会有这般嘲讽?我一时间伫立在那里,不觉然间低下了头望着自己身上你已洗的发旧的衣角。我在那时懂得了:也许是我的衣服很旧很破,没有同学们的衣着华丽,没有他们那优雅的气质与风貌,恍若是丑小鸭在与亭亭玉立的白天鹅相媲美。我沉默不语的低着头。此时,班上另两位同学站了起来,他们也是想要担当班长的职务。此时,同学们竟不约而同给予了我并未拥有过的羡慕眼光与掌声,我用余光去偷偷看了她们:他们此时在窃喜,仿佛是大权在手毫无顾忌。我又将目光移回我的衣角,但此时我心中却涌动着一种莫名的坚定,心中默念道:我会以我的实力与永不放弃的信念打败你们。
班长竞选过后,她们两个分别成为了班长,而我却被同学们遗忘在脑海中。在那时,我便下定决心,去用实力打败她们,我默念道“:纵使你们在强大,纵使你们的外表再华丽,我也会努力去战胜你们。在扫地时,我刚刚扫干净的地面,被那位女班长走过来丢上了垃圾,抬起头我怒目圆睁的望着她,她却随口叫道“:看什么看啊!想扣分是不是,把地给我重扫一遍!”我此时怒火万丈,但我却不能竭泽而渔不做长远打算。从那以后我努力学习、奋发图强,别人下课去玩,我就在班里学习;别人仅仅只做十道题,我就做二十道;别人只读一遍课文,我却要坚持去背下来;也包括在此时,别人也许在考完休息,我就要付出更多心血去完善做得更好。我会让他们知道:我也许并没有他们的华丽衣着能与他们相比,但我却可以与他们比学习、比成绩……
坎坷成长,我从不屈服于命运,因为我深切懂得命运始终听从于我。只要我知道了我要去哪里,纵使是全世界都会为我让路……