人生路漫漫,有喜也有悲,每个人的成长过程中都会有酸甜苦辣咸等这几种情感。我们品尝过甜蜜的幸福后,也要勇于承担渺小而又沉重的负担。这考察的就是你对这件事的尊重以及责任感,走过这段坎坷,我们就会懂得一个道理,然后更加快乐的成长。
那年暑假,我们舞蹈社要进行一次小比赛,但接触舞蹈只有两年,到我认为这只是一场简单而又短暂的比赛。平时的我会花出两个小时的空闲时间来练习我喜欢的我,但这一次我只定了一个小时,就觉得累了,想和朋友一起玩耍,看着他们脸上露出灿烂的笑容,我有些羡慕他们了。
周六上午,组长带领我们12个女生练习比赛项目,突然组长说:“停停停,你舞步跳错了,别想别的事情好好跳。”她手指着我说,我点了点头,调整好心态,重新来了一遍,“停下”组长愤怒的说,我被吓得脚往后退了一步。“还能不能好好跳了,马上就要比赛了,其实都不在这上面,还怎么去打败对手最后一次机会。”我明白这些话是对我说的,第二遍重新开始了,事不过三,我已经触犯两次了。回家的路上,看着别人家的桃花,桃树上的花朵,由一开始的小颗粒经过无数的暴风雨后,慢慢的变成了一个小花蕊,在经过主人的悉心栽培,找出酸甜的桃子,然后我们吃起来美味可口,闻到淡淡的香气,这是花朵在展示自己的特长,让我们认为它是香甜的,让更多的人品尝他们。阿尔会落下几片花瓣,放一片在手心就会让你衬托的更美。
回到家后,我反思了一下,认为在这关键时刻决不能掉队,虽然他只是一场小小比赛,但对待每场比赛都要认真尊重他们。我把我的晚上时间空了出来,又加练了两个小时,明天的排练我没有掉队,不要组长表扬了我,我很开心。到了比赛当天,很多人都来观看了这场比赛,内心十分紧张,但我相信我一定不会说,通过我和成员们的努力,我们拿了一等奖打败了对手。
任何事情只要肯坚持,就一定会成功,有雨天就定有晴天。“台上十分钟,台下十年功。”说的正是我们这些正在努力的少年嘛,好好加油,为以后的幸福生活打好基础吧。