平静的湖水,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。  --题记
冬天,行走在光滑的冰上,人们总是要向前倾向后仰,总站不稳,可这是为什么呢?首先人与地磨擦小,二是地太平坦,走上去容易打滑!这就是阻力的作用。
人生中的那些阻力,对我们有何影响?
坎坷,造就力量。贝多芬,一位伟大音乐家,但从他出生起,意味着他一生将诸多不顺,因为相貌十分丑陋。后来耳朵失聪,对于热爱音乐的他来说,是重大的打击,但他没有放弃希望,“扼住了命运的喉咙。”创作出非凡价值的音乐著作。
坎坷,造就一生。方仲永天资聪慧,几岁便会作诗,生活十分顺畅,但他极力享受,享受着上天带来的恩惠,随着父亲到处展现他的才能,却丧失了学习的最佳时机,终身留下了遗憾。
坎坷,造就成功。林肯是美国一位总统,当他竞选总统时,遭到了很多人的反对,其理由很简单—他的父亲是擦鞋工,这本应让他感到羞耻,无地自容,因为那时台下听他讲的人都在笑。但是他并不以此为耻,反而敢于面对,讲述他最佩服的人就是他父亲,他以他精湛的口才与说服力,当选 了总统。
坎坷,造就完美的我们。这一生之中不知道有多少挫败,坎坷等我们来面对,也不知你命运会有多少次千回百转的过程。生活中,可能学习,感情,自身等众多因素都有不可缺失的遭遇坎坷的那一天,当这天到来时,你要做的,不是马上向看后,而是勇敢向前去。
一生之中弯弯曲曲多不顺,可我也要度过。你想要摆脱痛苦,就要先放弃快乐,在我们这年龄,流汗,流血是必然的,遭遇坎坷也是必然的,但我们做的不是等它离开,而是去挑战坎坷的底线,将它不可反身的击垮。
坎坷,让我们痛苦,但它也无时无刻在激励着我们,需要做的是尽力摆脱它,这就是拼搏,是奋进,这就是青春的意义,只有你拼尽全力为自己付出,才能在以后无怨无悔,才能在长大后理直气壮地对自己说:“谢谢之前那么拼了命的自己!”
生命中有多少的挫折需要我们面对,但需要知道的是逆风的方向更适合飞翔,它贯穿在整个生命中,只有不断的与它擦肩而过,不断的较量着,你的一生才是无悔的!