当那刺耳的钟声响起的一刻,我清楚地知道我考砸了。在那一刻,所有的文字如蚂蚁般爬向我的身体,一点点的将我腐蚀。钟声如同一个无情的裁判,以失败宣告了八年级的结束。
也许我是个脆弱的女孩,泪水像断了线的珠子,没有任何规律,向地面洒落。也许毒辣的太阳很无情,似乎要灼伤我的皮肤。我并不知道我是以什么样的姿态走进教师的,只觉得所有的声音像浪涛一样将我淹没。
此刻所有的安慰都显得苍白无力,曾经以为坚不可摧的自信全部走散了。空气间仿佛突然绽开了一个伤口,鲜红的血液自豪地告诉我,我失败了。
而因喜悦泛起的红晕却久久停住在大家的脸上。但我只想赶快逃离这个地方。不知过了多久,安静了,空旷了,几分忧伤,几分凄凉,他们,都回家了。
只有我,目光呆滞。这时,一身洁白的装束,高大的身躯映入我的眼帘。“爸爸。”机械的声音变得有几分灵异。他缓缓回过头,如此狼狈的我就是他一直引以为傲的女儿。他的眼神很复杂,几分喜悦,几分诧异,几分犹豫。
“我数学考砸了”。地下了头,又一次,毫无前兆的泪水夺眶而出,浸湿了我的衣衫。爸爸淡淡的笑了,有些清新的香气,透过阳光的照射,显得柔和而没有丝毫的缥缈,这让我安心了许多。
在回家的路上,心里如同有一个无底洞,用什么去填,都无法填满空虚。两旁的树木有的只是一张张狰狞的面孔。它们将阳光撕得粉碎,但这种痛始终不及我心中的失落。此刻我清楚的知道最大的悲伤不是泣不成声,而是你已没有资格说悲伤。
突然,爸爸的声音在空气中冷不丁的响起:“人的一生中会遇到很多坎坷,这些坎坷就像一只只老虎,将你困在山林中,你要想的是如何去战胜它,而不是如何逃避。”这些话语在耳边荡起阵阵涟漪
坎坷,它让人失落。考试的失利,他让人绝望。
坎坷,它让人恐惧。病痛,它让人脆弱。
坎坷,它让人失望。友情的失败,它让人心痛。
深夜,月夜朦胧。天空像被泼了墨汁,但因皎洁的月光而变得无限神秘。我知道今夜的坎坷会迎来明日的黎明。