每天闹钟响到不耐烦,我才睁开眼,爬起来坐在书桌前,一边迷迷糊糊似醒非醒,一边背着各科的知识点,然后梦游般吃过饭,再梦游般爬到学校,最后,上课铃把我从睡梦中叫醒。这种日子漫无目的,毫无尽头地过着,为的只是几年后的两天能在考场上奋笔疾书,所以现在再苦再累我也从不后悔。算了,说这些大道理了,这么艰苦的日子抱怨一下也是在情理之中吧。
每节课都拖堂,上节课的老师还没走,下节课的老师又站在门口等着了。上下课的铃声就是摆设,屁股还没离开凳子,脑袋又要开始转下一科了,老师急不可耐地来回吼,我们也只能呵呵了,真是的,厉害什么嘛,一天天吹胡子瞪眼的,不过这些大家都是在心里想想而已,表面上还是温和如小绵羊:“嗯,嗯,好”“老师,您说得对”“老师,我错了”……唉,我们都是“口是心非”的家伙啊。
有的时候感觉自己都不正常了,时有幻觉产生。
就拿上周五的事情来说吧,根据上学期期末大榜,学校选定了培优人员,我光荣地入选了,被老师拍上了“好学生”的名号,本想炫耀地抱怨一下自己很累,可是我发现根本不用炫耀了,真的是要累成机器人了:学校规定我们必须每天要比其他同学额外做几套卷子!连老天也知道我们有这份力量似的,当我们无奈地去取卷子时,那些卷子得意地冲我们奸笑着,嘴角下弯,仿佛嘲讽的低语:“怎么?你们怕了?真完蛋,这么容易就被打败了?还是我们卷子厉害,我们等着看你们怎么挠头死抠吧。哼……”它们还在奸笑,我定住了,猛然回过神来,它们也只是书本呀,我这是怎么了?不对!为什么我刚才撕卷子时,那些叫“答案”的家伙对我依依不舍,黏在我的手上好半天,这让我纠结不已,到底把不把它们交给老师。算了,为了保住我学优生的名头,我只能狠心和它们说“拜拜”了。
唉,真是不容易,莘莘学子要想一步登天,最快的方法也就只是以这些齐人高的书本为垫脚石了!什么也不要幻想了,拼了命的使劲向前冲吧!
借青莲居士的一句话用用:学路难,学路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!