人生的坎坷可以改变一个人的命运或许让他从此不再抬起头或许使他走上一条成功之路……而我就从人生的坎坷归来。
——题记
天空的颜色就像蓝透了的水晶,毫无掩饰;可那段不经提起的往事却遮在心里。风吹乱了我的头发,雨掩住了我的泪水。如今的我变得是如此的坚强,就像那不屈服的小草一样。逐渐从人生的坎坷归来……
当那张考卷发到我手中时,紧张?兴奋?或是轻松?或是绝望?我难以相信自己的成绩,一个个大红色的叉像巨网一样向我扑来;只见几个句号在我的试卷上不停地嘲笑我。让我不禁想起我人生中的坎坷日子;手里的卷子像施了魔法一样,闭上眼睛便是它的模样,简单的两位数印在了我的脑海里。
一旁的同学们迫不及待地查看成绩,当他们打开成绩册的一瞬间,各自露出了笑脸……而我却默默坐在角落里。我害怕,我难过,甚至是绝望。“死”字被我随口说了出来,我也知道这个字眼有一种让人说不出的感受,或许是心碎的那般痛苦。一个人躲在被窝里,整天不说话,不吃饭,就像得了抑郁症似的。
我并没有要这样就被打败,因为我知道人生就是如此,选择总是不可避免的;如果你决定放弃,那你一定不会成功;可如果你选择相信自己,那么你就有可能获得成功。
或许,我对坎坷产生了感情,因为不是它第一次伤害我,我也就不会有第二次的坚持。所以这一次,我选择了走出当初的阴影。虽然只是一件小事,可我始终相信明天会更好,你不能因为今日所做的一切,便否定你的将来。
我看见那透亮的蓝天,微笑着面对这一小小的坎坷,人生——人的生活;坎坷不就在我们身边吗?我会坚强起来,从人生的坎坷归来。抬起头,看向最美好的世界!
有自己的执着与追求,而我没这些人呢?我们是否有同样的执着与追求呢?
社会上的人们,在自己的岗位上,是否尽职尽责,坚持,不畏困难呢?是否有后悔儿时不努力,老大徒伤悲的情怀呢?
现在的我们,正是需要花般的香气——坚持,努力,不怕困难,积累知识,在书本中遨游,领悟人生哲理,品味淡淡花香。