不知是什么时候起,也不知是什么原因,我爱上了画画,爱上了这个没有任何声音只是用色彩和线条来表达一切的方式。虽然这样,但有时也很尴尬。
去年暑假,我终于如愿以偿地报上了美术班,我兴奋地手舞足蹈。开学那天,我让妈妈早早把我送进美术班,我怀着激动、喜悦的心情开启了我的绘画之旅。
上课了,老师给我们每人一张纸,让我们自己去柜子里拿油画棒、钢笔、铅笔等。我有生以来第一次进美术班学习绘画,我紧张、惧怕,怕我画不好,紧张得腿和手都在打颤。老师教给我们先在纸上画几片荷叶、荷花、小鱼,打好地基,再用钢笔描一描,我顿时蒙圈了,“为什么要用钢笔描一遍呢?不是刚用铅笔画好了吗?”我怯怯地问。
“是为了让印记不消失,为下一步用。”“哦!”就在涂色时,我一不小心把油画棒摔在地上,那散落一地的油画棒长长短短地躺在地上,我感觉我的脸一下子烧起来,脸一定像酱油瓶子那样红。“我该怎么办?我该怎么办?”全班同学和老师的目光一齐指向我,羞愧、恐惧,我想老师一定会骂我一顿,让我赔钱。“唉!赔就赔吧,我有什么办法?”我呆在那儿,等着老师的责罚,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安地心房。这时我听到老师的声音:“同学们继续画画。”老师的声音就像一缕和煦的春风,我顿时感到很温馨,大家就像一个大家庭。因此我画画时信心倍增,老师夸我画得好。
所以,一直到现在,我都很喜欢画画。我希望同学之间要宽容,要善意地对待别人无意的过失,宽容是温暖明亮的阳光,可以融化人内心的冰点,让这个世界充满浓浓暖意。那一语关切地问候,那一充盈关爱的细节,抚慰的不只是一颗心,还会感动无数的心灵……
让我们携手同行,共同创造一个充满爱的温馨的环境吧!