成长的历程是美丽的,是欢快的,但也会有各种各样的事情,有的让人快乐,有的让人痛苦,有的令人尴尬,而我也是有一件事,让我尴尬,让我现在的不能忘怀。
那是上二年级的时候,还是冬天,我在家里时,就喜欢穿着棉鞋到处走,不仅暖和又方便,还不会让自己处在一个尴尬的情况中,可是任何事都是不怕一万,就怕万一。那天我在换棉鞋的时候,妈妈在那里叫我,让我找到自己的脏衣服,而我却在那穿着一只鞋只子,而另一个脚上穿的还是棉鞋,妈妈就在那里催我,我就不耐烦的说:“等一下子,让我先把鞋子换上啊。”而妈妈却还在在那里叫我,我便是不耐烦的到妈妈跟前,帮妈妈找到了那件脏衣服,当找到那脏衣服时,我看了一下时间,差不多是6点50分了,我刚准备去穿鞋子,但突然门外传来了车子的喇叭声,我便是什么都没有想, 拿起书包,就向外面冲,等车子开到杨天的时候,车子上的大姐姐才发现我是一只脚穿棉鞋一只脚穿另一种鞋子,他们这么一说,我向自己脚上一看,我也是觉的自己真的是很尴尬,脸也是不知不觉的红了,既然车子都开了快一半了,我也不可能回去了,也只能硬着头皮上了,到了学校的时候,那些同学们都用一种看猴子的眼神看着我,我也是不好意思的坐到了作文上,左鹏程他们看到我穿成这样,就走了过来,在那里嘲讽我,而我也是觉的好尴尬,老师突然来了,看到他们都围在我桌子边,就走了过来,问他们怎么了,他们也是一点不剩的全说了出来,老师看到我, 就摸着我的头对我意味深长的说:“你虽然很尴尬,但是你不正是给同学们快乐了吗,既然能给大家快乐,就是好东西啊。”而我也是认真的听着,老师在我最尴尬的时候出现,给我正确的方法看自己,让我现在都铭记着。
是的,正如老师所说,能给大家欢乐,但是只是自己尴尬,这换着并不亏,让我们知道,要给世界多带来欢乐,这才是那些喜剧明星真正干的。