一晃,小学六年又将过去,有一件事是六年前发生的,虽然时隔已久,但现在想想,心依然在为此事难受。
那是我在学前班发生的一件事,一天中午,妈妈又在催我午睡,可我从小不爱睡午觉,这次依然如固,嘴里还一个劲地嘟哝:“我上课从来不打瞌睡,睡什么觉?”继续看我的漫画书。下午,天气由晴转阴,天空变得黑沉沉的,老师站在黑板旁,用手指着“豆”字说:“这个字读‘豆’,dou,黄豆,红豆都是这个豆……”咦!老师的身影怎么模糊了?我很是纳闷。上下眼皮开始合拢,直到像灌了铅似的,努力了几次想睁大眼睛往前看,可就是不听使唤。“不好,我要睡觉。不能睡呀,撑一会就好了”,我在心中祈祷。可是眼皮越来越沉了,已由不得我自己了,于是就趴在桌上睡着了。
“戴林!”一声河东狮吼,把我从梦境中拉回到现实。我一下子惊醒了,望着眼前的老师,迷迷糊糊地站起来,像个傻子似的望着老师,不知所措。老师递给我支粉笔,说:“到黑板上写老虎的‘虎’字。”这下我更蒙了,心想“啥‘虎’字,真老虎倒看过,忘了名字怎么写了。哎,死马当活马医吧,撞撞运气吧”。我像打醉拳似的,摇摇晃晃地向讲台走去。“嘻,她在打醉拳吗?哈哈!”不知哪位好事同学的这一笑,引得全班除了我和老师外,其余的都哈哈大笑起来。我随手在黑板上写了个字,当时具体写得啥,记不得了,可能是我独创的字。结果啊,下面的同学笑得更欢了,有站起来大笑的、有趴在别的同学身上笑的,还有的笑了躺地上去了……我大梦初醒地看看老师,又紧张地低着头盯着脚。“抬起头来,”老师气得满脸通红,“下课跟我走!”“噢!”我有口无心地回应着,在大家的嘲笑声中回到座位上,恨不得找个地洞躲进去。
“早知道就睡午觉了”,直到现在,我还在为此事而感到尴尬。但过去的,不可能改变。那就用将来的成绩来弥补这令我羞愧的事了。