成长的旅途中,小尴尬——就像生活中有些小雨滴一样,总是会一不小心落进来,想避免也避免不了。虽然当时很尴尬,但过后一回想起来,记忆深处感到还是十分有趣的,那小尴尬就成了小可爱,酸又甜。
那次小尴尬发生在我五岁的那一年。那时我刚上幼儿园小班,由于胆子比较小,在班里有什么事都会哭上一小阵。有一天,老师对我说:“明天轮到你妈妈给我们‘上课’了。”那时候班里正在开展一个活动,之前已经请了很多家长来给我们上课,有的教画画,有的让我们认识显微镜……下午放学后,妈妈来接我,我迫不及待地告诉她这个消息。不料,妈妈说明天有事来不了,让我代她去“上课”。我迅即急得面红耳赤,练练摆手,嘴里大喊着:“不要!不要!”但妈妈温柔地说其实我什么都不用说,只用操作一个小灯泡电路就可以了,我这才翘着小嘴勉强地答应下来。
第二天,我带着那个大大的电路板来到了幼儿园,嘴里一直默念着妈妈昨天教我的点亮小灯泡的方法。到了幼儿园,我不放心,又试着点亮了一次,这才安下心来,等待着上课来点亮小灯泡的到来。
那天后来发生的事情真的很离奇。所以每当我回想起这件小尴尬,还是觉得很有趣,有时会禁不住笑出声来。
第三节课的上课铃声响了,我的心里是挂了十五桶水似的,七上八下,非常的忐忑不安,因为我要给大家表演点亮小灯泡了。老师让我走到前面来,我深吸了一口气,带着那块电路板走到了大家的面前。我先打开开关,再把电线接起来,咦?怎么小灯泡不亮了?我又试了一次,小灯泡还是不亮,我的额头上立即沁出了密密麻麻的小汗珠。怎么会这样呢?怎么会这样呢?早上还好好的小灯泡,到了现在怎么就不亮了呢?我尴尬地站在大家面前,囧得有点不知所措了。后来记忆就模糊了,我完全想不起我是怎么下来的。
这成长中的小尴尬,虽然很囧,但真的是酸酸甜甜的。