尴尬,是人生必经的事。我可以大胆说,人生中没有尴尬一事的人,是没有长大的。我有一件尴尬的事,让我至今难忘,
记得四年级的一天,教室里传来一阵哄堂大笑,而我红着脸,站在门外。我为什么站在门外呢?同学们在笑什么呢?原来,他们在笑我。
那一天早晨,我起床看了看被书遮住一半的手表,才6:35,我慢悠悠地向卫生间走去,眯着眼刷牙洗脸,心想:还那么早,何不玩一会再去上学呢?
于是我玩了10分钟,便去上学了。在路上,我看到面包店竟然开了,挠了挠后脑勺奇怪地想:它平常也没有那么早开啊!
当我上了公交车,司机用异样的眼光看着我,我看了他一眼。不一会,我萌发了一种念想:人们今天都怎么了?都用异样的眼光看着我,好像在看一个外星人一样。就在这时,我的手表响了,我停止了遐想,接起了电话,电话里传来一阵着急的声音:“你在哪里?”“我在公交车上。”我满不在乎地回答。“你怎么还在公交车上?”妈妈急切地说,“现在都快9点了,你还在公交车上,你知道你老师都打了几个电话了吗?”听完,我立刻挂了电话,低头看了看时间,已经8:58了!我平静的心顿时变得波涛汹涌:“我的天啊!”
一到学校,我望着已关闭的大门,着急着,却无可奈何,保安见状,立刻开了门。我向教室飞奔,跑上楼梯,心慌意乱:这楼梯怎么这么长,像通天梯一样。
终于,到了。老师站在讲台上,看见了我,转过身,用严肃的眼神看着我,生气地说:“你昨天干什么去了?去抢劫了,都快下课了你才来。”我默不作声。教室里传来一片哄笑声,顿时,我感到脸上一片滚烫,烫得像一个小太阳。我只好低着头,走回座位。心里想着:好尴尬啊!我发誓我再也不迟到了!
经过这尴尬事件,我每次去上学都会提早10分钟。从此,我再也没有迟到过。