“哈哈哈……”从哪里来的声音?哦,是足球场来的。是谁又在足球场上闹事?那就是我。
一个五年级的学生想和我玩点球大赛。骄傲自满的我当然会觉得一定会赢,心想:我虽然不是守门员,但是我的守门技术在学校里也是数一数二的。所以毫不犹豫地答应了他,但我的前提是:他输了帮我跑腿一个星期,我输了叫他大哥。
那一天,我和他在足球场上碰面了,他比我矮,这使我更加自信了。
比赛开始,猜拳决定谁先射门。我赢了,我当然选择是他先射门啦。
第一回合,他拿着足球,向点球点走来,把球稳稳地放在了点上,然后退后了几步,扭了扭脚,很嚣张的样子。助跑,起脚,射门。球重重地打在了上柱,弹进了大门。球进了,他1:0领先我。轮到我射了,我和他一样,摆起了架势,直接起脚打门,球像箭一般的射了出去,他还没反应过来,球就已经进了。1:1,我根本就没有把他放在眼里,只是随便应付一下罢了。
第二回合,他想改变射法,射门的左下角地方。再次起脚射门,我匆匆忙忙地扑了下去,但球真的如他所愿,从门的左下角滚进了球门里。他再次把比分改写为2:1。我开始有点紧张了。这一球,我打算用勺子点球法来诱惑他。球空中划出了一条美丽的弧线,当球准备飞进球门的时候,他奋力一跳,把球顶出了门外。我没能逼平比分。这使我更加紧张了。
最后一个回合,他再次射门,我以我一流的守门技术,飞身扑救把球挡了出来,成功保持住比分。我说:“你死定了!哈哈!”说着,退后了几步,摆出了我独特的射门动作。开始助跑,准备,射门。“啊!”发生什么事了?哇,是我射门的时候,踢空了,摔了一个大马趴。在旁边的同学都在哈哈大笑。我慢慢地站了起来,脸红得像个樱桃,手摸了摸后脑勺,尴尬地笑了一下。
这一件事,不仅使我终身难忘,还让我懂得了一个道理:骄傲不会有好下场。