“长亭外,古道边,芳草碧连天……”婉转动听的歌声悠然飘来,不用说,肯定是我们班在上音乐课呢!
我们唱了一会儿后,老师站在讲台前对我们说:“同学们唱的都很不错,但是我怕有人滥竽充数,所以现在我单独点名来唱。这样,曹雨轩你来吧!”
“啊?”我刚才正在跟杨逍玩斗胶带,压根儿没听大家在唱什么。我慢悠悠地站了起来,心里惶恐不安,竭尽全力搜索刚才同学们唱的歌词,好不容易才憋出几句来:“常州外,北京边,网草必上天……”
“哈哈哈哈!”我这一唱把同学们惹得哄堂大笑。我心里更害怕了,汗顺着我的脸一直流到我脖子上。
“曹雨轩,你下课到我办公室里去一趟!”老师用严肃的语气说。
“叮铃铃铃,叮铃铃铃!”下课了。我走出教室门,缓慢无力的向老师办公室走去。刚到办公室门口,我就闻到了一阵血腥的气味,脑海里还不时浮现出一些画面:老师拿着一大堆纸让我写不少于600字的检讨,还拿起电话 让爸爸妈妈到学校来一趟,并通知班主任……我不敢再往下想了。
“报告。”我敲了敲办公室的门。
“进来吧。”老师说,“我想跟你谈谈上音乐课时的那件事儿。”
我尽全力为自己辩解:“老师,不止是我!还,还有杨逍,他也在玩斗胶带……”
“行了,别说了!”老师打断了我的话,然后放的尽量温柔一点说:“但是你同样也玩了,对不对?我们犯了错误要勇于承认,勇于担当自己的错误,这样才是一个好孩子,懂吗?”
我点了点头。
“懂了的话就去享受下课时间吧!”老师说。
就这样,我像杨大侠一样走出了办公室。这真是“听师一席话,胜读十年书”啊!
同学们,你们可不能像我一样上课不听讲哦!但是,通过这件事,我明白了一个道理:勇于承认错误,自己的错误自己扛,当然啦,上课也要认真听讲哦!