养成好习惯作文600字五
在同学们的眼里,零花钱在平常不过了。可是,你真的会合理使用它吗?许多同学一出校门,便到门口的小店、小摊去买零食、小玩意儿等。可是吃完了,却什么都没了,有时还会给自己带来疾病的威胁。因为你吃的很多都是三无产品。还有小玩意儿,在课上玩,不但会被老师发现没收,还会耽误学习。
于是,我开展了一次零用钱的使用情况调查。在调查中我发现,许多家长给孩子的零花钱很多,足够孩子使用。我们全班1个人每个都足够,这说明家长都十分疼爱自己的孩子。但往往就是这种疼爱,却成为了父母的失望。有一些同学会利用零花钱去买些必要的学习用品;但也有其他同学却用父母辛辛苦苦挣来的钱来上网,这样的同学肯定还有。这不仅是糟蹋了金钱,更是糟蹋了生命!
浪费零花钱的坏处主要有以下二点:
①会让我们养成坏习惯,随意浪费金钱。
②不仅浪费了金钱,还辜负了家长对我们的期望。
那我们何不把零花钱积少成多,一一扩大起来,把它捐献给灾区儿童。我算过,我们全班11个人,那么我们一年的零花钱加起来一共有一万六千多。一本本子一元钱,一枝铅笔五毛钱,能为灾区儿童带来多大的帮助啊!
最后,我希望大家合理使用零花钱,在此建议几个方法:
①可以在长辈生日时送给他们小礼物,表达孝心。
②积少成多,养成储蓄的好习惯。
③可以捐献给灾区儿童,帮助他们。
当然,合理使用零花钱的方法还有。但愿大家找到自己合理使用零花钱的方法,既不糟蹋金钱,也不糟蹋了生命。