难忘的细节作文锦集六
人生中有多少大起大落,又有多少难忘的经历?在我的人生经历中最让我难忘的还是他那一瞬间的动作。
那天的太阳很毒辣,无情地炙烤着大地,与我当时阴云密布的心情很是不同。那张熟悉的脸出现在学校门口,我默默地朝她走去,当我走到她身边时,似乎看见她撑伞的手微微抖动了一下。阳光晃得我睁不开眼,忽然,阳光暗了下来。我正在疑惑这突如其来的阴凉是不是我的错觉,一抬头却看见一道炫目的阳光斜射在她的脸上。我凝视着那张脸庞,凝视着她眼角细细的纹路。心里的乌云顿时散开了,我一下子有了将刚结束的中考抛到身后的勇气。那一束耀眼的阳光,也照耀在我的心上。妈妈,那是你给予我的力量。
三年,不过是弹指一挥间。这个夏天,我们就要说再见了。回望这一夏,那三秋,你们可曾记得?毕业典礼上,我们一起回望了我们的过去,我们一起的努力,我们一起的奋斗。这一天,我们本该有千言万语,却尽在不言中。你最终没有对我说再见,但是我瞥见你转身的那个眼神,清楚地诉说了你的不舍。你的眼神,在我心里挥之不去。我们今后或许有不同的路要走,但我不会忘记我们一起拼搏的日子,我们的友谊是永恒。
细节,常常被人以往,但它总是重要的,生活中,无处不在的每一个细节,你都观察到了吗?