在我成长的道路上,发生了许多难忘的事情,其中有一件事让我一直铭记在心。
记得那一次,我们正在踢球。我用力的一踢,球击中了球门边的那根铁柱,球反弹后,不偏不倚地击中了旁边房子的玻璃窗。当时我还以为是别人家的,我走近一看,原来是我们家的玻璃碎了,那时我心里很怕,我想妈妈爸爸一定会把把我臭骂一顿,说不定还打一顿呢。
回到家了,爸爸妈妈也回来了,当时我心里非常怕,怎么办呢?爸爸妈妈很快就发现了被打烂的玻璃窗,他们大声地喊着:“是谁打烂我家的玻璃窗?”我为了不被骂,想想就说了谎,说不知道。可能是因为我说谎时神色紧张,爸爸妈妈一眼就看穿了,他们心平气和地对我讲:“儿子,只要你能说真话,我们还可以原谅你。”听到爸爸这么一说,我终于鼓起勇气说出了真话。我还以为爸爸妈妈会骂我一顿,可是爸爸说:“只要认识到自己的错,而且知错能改,还是好该子。”
经过这一事件,我明白了做人要诚实,知错就改的道理。