信任的作文
信任别人是好事,被信任是一种快乐。信任可以让一个人的内心变得纯净,被别人信任会让你拥有前所未有的快乐,这是我亲身经历过的…
一年级的时候,我是一个内向的男生。我不喜欢说话,甚至有点胆小。上课不喜欢举手,下课也不喜欢和同学一起玩。但是有一次被同学选中了。当时真的很惊讶。我应该让那些勇敢的学生当班干部。我怎么可能?这时老师夸我说:“* * *是个很听话的孩子,学习很努力,很认真。老师希望你大胆一点,多和同学交流,这样你会更好。另外,如果你的同学支持你,并且做得很好,你的老师信任你,你一定能胜任。你不会让老师失望吧?”“嗯!”我点了点头。
从那以后,我在班里当过班长,也当过体委之类的班干部。这不仅让我更加大胆开朗,也让我更加自信。上课的时候也很热情的举手发言,受到了老师和同学的好评,和同学的交流也越来越多。也许这对其他同学来说不算什么,但对我来说,意味着我的肯定和信任。所以我非常感谢我的老师和同学。如果不是老师一次次给我锻炼的机会,我可能还是个内向的男生。所以我很感谢他们对我的信任。
通过这件事,我意识到信任的力量是伟大而美好的,它能让我感受到被信任的喜悦。