信任的作文
世界上,信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买到,也没有人可用利诱和武力争取得到。它来自于一个人的灵魂深处,可以挽救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。
我曾经看到这样一个记实故事。
一个劳改犯人在外出修路时,捡到了1000元钱,不假思索地交给了警察。可是,警察却轻蔑地对他说:“你别来这一套,用自己的钱变着花样贿赂我,想换资本减刑,你们这号人就是不老实!”
囚犯万念俱灰,心想,这世界上再也不会有人相信他了。晚上,他越狱了。
亡命途中,他大肆抢劫钱财,准备外逃。在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。这时,一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?”
他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,点点头。姑娘红着脸进了厕所。而他像一位忠诚的卫士一样,严严把守着门。
在这一刹那间,他突然改变了主意。下一站,他下车到车站派出所投案自首了。
是啊,不要总是用有色眼睛看待他人,一句真诚的话语,一个信任的眼神可以把别人从罪恶的深渊拉回。