努力的作文
青春如风,我们如沐浴在风中的蒲公英,随风飘散。去哪里,我们的目的在哪里,我们不知道,这就是懵懂的青春。没有目的,飘。
有人说青春是用来挥霍的,很多好的青春,随波逐流,慢慢消沉。结果只能是空虚难过。自省,为什么不为自己的青春画一幅色彩斑斓的图画呢?
如果再给青春一个比喻,那就把它比作青苹果。看外观,绿色,嫩嫩的,让你不敢乱动。也许没有比这更好的颜色来诠释对世事人情世故的无知。咬一口,尝一尝苦味。此刻,青春还不成熟,比如这个青苹果。
然而这个苹果和红苹果有着一样的心,等待着时间的催化。
挂在树枝上的青苹果多少次受大风洗礼,被暴雨袭击,依然高高挂在树枝上。坚持和努力是它留下来的原因,成为一个红苹果是它的目标。才知道,其实有梦想就好。
我们现在做的和青苹果一样,我们的青春可能和青苹果一样。我心里有一个梦想,无论我多么受挫,我都会永远坚定的相信自己,永不动摇。
我们的青春是我们的决定。青春是我们这个时代的主题曲,盘旋在我们的象牙塔之上。带着梦想,冲出我们的象牙塔,追逐我们的梦想。这是我们的青春,这应该是无悔的青春。一百年后,我们会笑着说,我们骄傲,因为我为我们的青春而努力。