无奈这世界伤感的事情总是那么多,而我却又是一个爱哭鼻子的女生。但凡遇到一些烦心的、难以解决的小事,我也会大哭一场。为此,同学、父母总说:“你呀,早点改掉这个坏毛病吧!”我又何尝不想改正,可惜力不从心,总是改不了。
和妈妈在一起聊天时,妈妈总会讲一些我小时候的事,她总爱讲到两个片段:一是在医院里发生的事,二是在我家房顶上发生的事。每次讲到这里,我的眼睛就会不听话的湿润。
在我才刚落地没多久的时候,我就特爱生病,要么高烧、要么全身冒汗还呕吐。
在我才两、三个月的时候,那天下着大雨,而我却又突然全身发冷,还有点高烧。爸爸发现后,急忙喊来妈妈,背上我就往医院里跑。在他们商量去哪家医院时,爸爸想到有家医院他比较熟悉,而且里面又有熟人。由于他们身上没带多少钱,所以决定就去爸爸说的那家医院。
一进医院,爸爸就把我放到妈妈的怀抱里,就急忙去找医生了。听妈妈说:爸爸找来的医生是教授,医术还算不错,医生诊断后,立马给我开了药方,爸爸抓起药单子就往售药处跑。药拿回来,护士姐姐急忙给我打点滴。一会儿后,我连话也想说不出,晕晕乎乎的,妈妈立即察觉到了我的反应,便叫爸爸赶快去叫医生来。到了那时,医生们正值下班,爸爸好不容易找来院长,他说:“这种病不应该下这种药,这样容易中毒的。”他接着说:“还不赶快抱到县医院去洗胃重新输液。”话音刚落,爸爸便抱起我,冒着雨赶到了县医院……最后,还好抢救及时,我的性命算保住了,却留下了一些病症。导致现在只要稍微费一点力,就觉得累得不行。我知道,没有爸爸的冒雨相送,留下的将不是病症的我,而是冰凉的躯体。
还有,我才学会走路没多久,妈妈也不怎么管我了(她只是不经常紧跟其后)。又是一个飘雨天气,在妈妈没有盯着我的时候,我悄悄地爬上了屋顶。由于围栏不高我很轻易地就爬上去坐着了。“小宝贝,你在哪儿”妈妈的声音随之传入我的耳朵里,“我在这儿。”我很顽皮地答道。妈妈站在庭院里,一抬头看见了我坐在围栏上。眉头紧锁着:“宝贝,千万别动啊!妈妈马上上去抱你下来啊!”我有些恐高,被眼前的景色给吓倒了,哇哇大哭起来。不料脚一动便摔了下去……好在不算高,只是右手骨折,好久都不能出去玩了。那段时间,妈妈紧盯着我,也精心地照料着我,我想吃什么,爸爸便马上去买。
一个多月后,我的手痊愈了。我又可以出去和小伙伴们一起游戏了。那天,爸爸妈妈也非常高兴,买了许多好吃的做为晚餐。那天,我吃了很多,那是我吃的最多最香的一次。事后,我不哭了。只是令人伤感,我的手有块骨头翘起,一到雨天,便会隐隐作痛。
对于我,雨天是灰色的,伤感的,它让我铭心,它让我感激,它让我涕零。