今天我和妈妈去海口玩儿,好远啊!下了飞机已经是晚上十二点了。一出机场,我就感觉好湿热啊!在我的家乡已经穿羽绒服了,可是到了这儿,穿一件t恤都感觉到热。
在去往宾馆的路上,我看到路两旁种植了许多椰子树和油棕树。这两种树长得特别像,你不仔细看就分不清哪一棵是椰子树、哪一棵是油棕树。这两种树的树叶长得很像,但椰子树的树干是光溜溜的,而油棕树的树干上则长着毛毛糙糙的硬鳞,这下大家就能分清了吧。
路上我还问了司机叔叔,海口最高的楼房有多高?叔叔告诉我,目前最高的楼房有50多层高。为什么不建更高的楼房呢?原来海口是临海城市,经常会刮台风台风一刮起来,特别厉害、特别可怕,如果楼房盖得太高,就容易被台风刮倒,所以海口就不建特别高的楼房。
明天我要去三亚了,我还没见过大海呢!好期待呀!