中国的地形十分奇特——鸡,在鸡脚的部分是海南。
海南属于南方,海南中最多的是椰子树。每棵树都会好几十个。有时在椰子树林中散步,会突然掉下来一个椰子,像天上掉馅饼一样,在海南的水果店中,每斤山竹才需要五元钱,而在首都北京一个就三元钱。
海南也是热带,要数最好的热带雨林就是呀诺达热带雨林了。那里长长的河流,和在雾气蒙蒙从树林下落下来的水。起初刚入园中,觉得没什么,就是树林。一听讲解,原来许多科学家都想来到这里。果不其然进!刚进雨林就看到每一棵树上都挂着毛茸茸的“小线”,和在树上活蹦乱跳,大摇大摆的松鼠,原来海南的松鼠不怕人,它们经常吃人们给的巧克力呢!园中还有分割数,它可奇特了,它长在路的中间,一个根长出了三个主干,一个直,一个左,一个右,再加上地,就是一个绿色的大扇。
这就是海南,这就是鸡脚,祖国还有很多大好山河,真是“地满红花红满地,天连碧水碧连天”。