中国有个海南岛,海南岛有个分界洲岛。如果你想摆脱身上的所有烦恼的话,那就来分界洲岛吧。
分界洲岛空气清新,晴空万里,让人感觉与世界隔绝,与城市的噪音隔绝,达到心平气和的程度。看,大海,真像是一颗碧蓝的宝石,溅起的水花真美,打过来的浪真像一只小孩的手,嫩嫩的滑滑的。海浪又像慷慨的圣诞老人,每次回来都有些新奇的东西带来。
沙滩,是一张柔软的床,又像一只温暖的手托住你。沙滩是度假的地方,是吹着海风晒着太阳的快乐天堂。沙滩下埋藏着“宝物”。孩子们拿着铲子,挖到一块漂亮的石头就连忙向父母炫耀,挖到一个贝壳,就像捡到宝了一样,连忙放进自己的小口袋里,生怕它会飞走。其实,他们挖到的是童年的快乐,比宝物更重要呢!
那里,椰树很粗壮,结出的椰子弄成椰子汁特别好喝,像是牛奶加薄荷,甜中带凉。
蓝天、椰林、沙滩,还有一个被调皮的妈妈埋进沙子只露出一个头的我,成了我童年里一段美好的回忆。