我的家乡在风景优美、物产丰富的海南岛,那里是我国的第二大岛,也是远近闻名的旅游胜地。
海南岛的风光是那么的迷人。站在美丽的天涯海角,天是格外的蓝,云是格外的白,海水是格外清澈,椰子树是格外的绿。沙子踩上去柔软而舒服。日出日落时可以看到万丈的霞光,寂静的夜晚可以看到满天的星星和闪闪的渔火。多么美丽的海南岛啊!
海南是最著名的水果之乡,盛产各种美味的水果。水果多得数不胜数。有金灿灿的菠萝、香蕉、芒果、木瓜、杨桃、黄皮,有红艳艳的荔枝、红毛丹、莲雾、火龙果,还有香喷喷的菠萝蜜和长在高树上的椰子等等。我最喜欢的水果就是芒果和红毛丹。
海南水果最有特色的要数椰子了。别看椰子外表长的很普通,但椰子一身都是宝。椰子壳可以做成精美的工艺品,椰汁是最天然的饮料,椰肉可以吃。阿婆经常把整块的椰肉磨成椰蓉做成风味独特的椰子饭和海南板,那味道真的很令我难忘。
我爱美丽的家乡海南岛。