今天,我要当一回小导游。
我要介绍的是贵州,贵州有许多美丽的景色:西江千户苗寨、织金洞、黄果树瀑布。让我印象最深刻的就是织金洞了。现在我就给大家来一一介绍吧。
西江千户苗寨有一种美食――酸汤鱼。这种美食在外面是买不到的,因为配方很独特。到现在西江千户苗寨的人还在用西红柿的汁当酸料烧菜,虽然日子已经过了很久,但是我还是能记得它的味道,酸汤鱼的味道是又酸又辣。
最吸引人的是黄果树瀑布,那里的水水清澈无比,从远处看去,瀑布就像是一块从山上垂挂下来的布,阳光的照射下闪闪发光,美极了!瀑布后面有一个洞,就像孙悟空的水帘洞一样,隐藏在瀑布的后面,如果你想看到它,就得绕到瀑布后面,穿上雨衣雨鞋走进去,仔细地去听,还能听到“滴滴答答”的声音,在洞里伸出手能接到瀑布的水,冰凉的,真好玩!
织金洞的风景最为出色,俗话说“黄山归来不看岳,织金洞外无洞天”,不错的,织金洞的美非常独特,里面有许许多多钟乳石,里面有猴子捞月、四大天王、猪八戒背媳妇等等,不仅造型独特,而且灯光闪烁,美丽极了。
贵州的风景真美呀!