别样的周末作文
过去的事如轻烟般被微风吹散,如薄雾般被太阳蒸融,但那一个别样的周末,至今在我的心头荡漾,永远抹不掉,吹不散。
就在暑假的一个周日,外面一直下着雨,豆大的雨点“滴答滴答”从高空落下来,激起层层水花,仿佛在嬉戏玩耍。眼前就像有一席雨帘,景物朦朦胧胧。我带着一把雨伞,无比郁闷地踏上去培训班的路。
半路上,忽而刮来一阵大风,把树木的枝干吹得四处摇曳,路旁花坛里的花草都被风吹得无力地趴到了地面上。是这猛烈的风,狂傲地要它们俯首称臣。我使劲握紧被风吹得变形的雨伞,艰难往前行。
忽然,“哐当”一声响,犹如酒瓶打碎在了地上,声音突兀而巨大,我循声定睛一看,一排自行车在狂风暴雨的肆虐下东倒西歪,一辆接一辆地倒了下来,如同骨瘦如柴的老马断了气,一副狼狈不堪的样子。
我该把它们扶起来吗?瞬间我脑海中又泛起了一个念头:这么大的风雨,地上又坑坑洼洼的,到处是积水,要扶起这么多辆自行车,是多么艰巨的任务啊……
正当我犹豫不决之际,一位满脸皱纹、面黄肌瘦的老爷爷,身穿雨披,驼着背,拄着拐杖,步履蹒跚地往这儿缓缓移来。他伸出粗糙的双手,使出吃奶的劲儿把自行车一辆一辆地扶起来。他早已筋疲力尽,脸上雨水汗水混杂在一起,不停地往下淌,打湿了他的鞋子,他却毫不在意。
我默默地站在一旁,望着那位白发苍苍的老爷爷,心里涌上一股暖流,眼泪情不自禁地流了下来。那一刻我有种无法言语的敬佩之情,如浪花般一层高过一层,同时也自愧不如。
此时,老爷爷渐行渐远的身影消失在我的视线里,这个别样的周末告诉我:我们要为身边的人和物多献出一份爱,从我做起,这样世界才能变得更美好!