别样的周末作文
周六早晨,我刚睁开眼就看到明媚的阳光在向我招手。我一骨碌爬起来,兴奋地对爸爸妈妈说:“今天天气真好,我可不想错过这美好的春光!”爸爸妈妈听了后,对视了一下,异口同声地说:“那——我们去春游吧!”全家立即行动,整装待发。
这时候,熟悉的手机铃声响了起来,我拿起手机一接,话筒里传来爷爷的声音:“乖孙子,到我家过个周末吧,我准备了你喜欢吃的零食!”
“不去啦,不去啦,爷爷,今天我们要去春游!”我激动地回答道。
听筒那头传来爷爷深深的叹息,让我一下子冷静下来:是啊,爷爷已经是七十多岁的老人,奶奶又去世了,他一个人多孤单啊,这么好的春光,我们应该去陪陪他。想到这里,我便对爸爸妈妈说:“咱们还是别春游了,去陪爷爷吧。”妈妈听了,摸摸我的头说:“我们家的棒小伙长大了,懂事了!”
于是,爸爸媽妈陪着爷爷漫步在丰水湖公园里。我呢,就像一只快乐的小鸟在他们身边跑来跑去,温暖的春风吹拂着我们的脸庞。长廊两边一行行的柳树,垂下柔软如丝的枝条,在春风中轻轻摇曳,远远望去,像一团团随风飘动的烟。爷爷不禁吟诵起《咏柳》的诗句来。
我们又来到了乒乓球台旁,我和爸爸打起了比赛,爷爷当裁判。以前我都是爸爸的手下败将,可今天我非要在爷爷面前把他打个落花流水。只见我左右开弓,球像离弦的箭不停地向爸爸飞去,打得他只有招架之功,无还手之力。但我的耐力还是比不上爸爸,没一会儿就气喘吁吁了。最后,我以2:1的成绩险胜爸爸。爷爷脸上的皱纹都舒展开了,乐呵呵地说:“青出于蓝而胜于蓝啊!”
太阳慢慢下山了,晚霞映衬着爷爷的笑脸,这个别样的周末给爷爷带来了快乐,也给我上了一节有意义的课。