厨房是一个音乐厅作文
我家的厨房可是一个“音乐厅”,每天都有乐曲在上演,你听,演奏又开始了!
妈妈拧开水龙头,自来水“哗啦哗啦”地唱着歌儿,给番茄洗了一个舒舒服服的澡。接着,妈妈“咚咚咚”把洗好的番茄切成大小不同的半圆形,紧接着又拿来两个鸡蛋,朝碗边“啪啪”的一敲,鸡蛋“哧溜”一下滑进碗里,“哐当哐当”,筷子搅动着鸡蛋,跳起了优美的舞蹈。开始炒菜了,妈妈把油倒进热锅里,油便发出“滋滋”的声音,接着把打好的蛋放入锅中,很快蛋就变成了鸡蛋饼,“噗噜噗噜”地在锅里轻轻跳动着,番茄也争先恐后的跑进锅里,传出了“噼里啪啦”的响声。这时,只听见锅铲和锅的碰撞声,又急又快,并伴随着“哗啦哗啦”的翻炒声,那声音熟练轻快,又悦耳动听。不一会儿,一盘香喷喷的番茄炒蛋就做好了。接着,妈妈又做了两个菜。
开饭了,一盘盘色香味俱全的菜上了桌,屋里弥漫着菜香味,此时厨房里的“交响曲”也结束了。