厨房是一个音乐厅作文
厨房是个音乐厅。“哗哗”,听妈妈打开水龙头不停地洗菜就知道今天又有一顿大餐可以吃了。
不一会儿,水声停了,“咚咚”,没听到这熟悉的声音,就知道妈妈再切肉片。“唰唰”肉片下锅了,锅里不时响起“滋滋”声音。“扑通”一声,虾被倒入煮锅,不时发出“扑扑”声,不一会儿,虾煮好了,妈妈摘下了虾的皮,放进炒锅,又一次发出炒菜的声音。这次一听,肯定知道妈妈的这道菜——酱香虾。“唰唰”,白萝卜被削去了皮,紧接着又是一阵“扑通”声,妈妈压上锅盖,开始炖排骨,“哧哧”声连绵不断,“叮叮当当”妈妈已经把菜送入了盘子,只要妈妈一声令下,我就迅速过去吃饭。“开饭了”。妈还没有说完,我已经坐了下来。
妈妈这交响曲,比琴声更高亢,比敲声更响亮,我认为这是世界上独一无二的交响曲。