厨房是一个音乐厅作文
我家的厨房是个音乐厅,当妈妈下班走进厨房时,我家的音乐厅便开始了。
水龙头阿姨是厨房的歌唱家,当妈妈转动水龙头开始洗菜,水龙头阿姨就哗哗哗开始歌唱了,当妈妈把水龙头关小时,那声音轻轻柔柔的,好像歌曲到了,缓慢温和的部分,当妈妈把水龙头开大,那声音充满力量,好像歌曲到了高昂雄伟的部分,菜洗好了,妈妈关掉水龙头,水龙头阿姨的演唱结束了。
菜刀菜板两兄弟是厨房的鼓手,当妈妈心情好时,妈妈有节奏的切菜声,好像拍起了鼓,咚咚,咚咚,鼓声很轻,快让人感受到妈妈的温柔,当妈妈心情不好时,妈妈生气地切着菜,咚咚咚这声音里包含着妈妈的怒火,令人感受到妈妈的威力。油姑娘是厨房的舞蹈家,妈妈把油和菜倒进锅里,滋的一声,油姑娘便跳起了舞来,那美丽的舞姿,时如春燕展翅,时如流水婉转,时如小鸟雀跃,让人驻足长留。
妈妈将炒好的菜倒进盘里,一场热闹的音乐会便结束了。