阳光在岁月里走了一遭,却带走了曾经属于我的优点。——题记
愈大愈好,为何我却并不是这样的?难道是因为我不遵循自然规律吗?我不明白,我不明白……
小时候我用长辈的话来说叫积极过度,什么事情都以百分之两百的精力投入进去,也不怕失败。那时的我心里单纯,只会安慰自己——没事,这件事又没难到哪里,我肯定能行的!可现在的我做事却没有了以前的积极,为什么?我不明白。
想起我的跳舞经历,感慨万千啊。因为时间关系,我到另一个校区去跳舞。当时我们班老师都比较宽松,没有特别的高要求,所以我们都不是特别优秀。可那个班就不一定了,平时练基本功,在劈竖叉时,别的同学五块砖头,轻轻松松就下去了,可我三块砖头,还需要老师使劲踩,我才能勉强含着泪挨着地呀;压腰时,别的同学,老师只需要轻轻地帮帮忙就能抓住脚了,可我,必须要老师使出全身的劲,才能让我勉强压下去,还要发出杀猪般的嚎叫;平时,别的同学……
我本身不是特别介意这个状况,认为我只要多努力就行,老师也是一次次鼓励我。可同学们却并不是这样想的,他们会轻视,会嘲笑我。原本我不以为然,哪想到我一长大心态就崩了。我受不了同学们的吐槽与冷眼,同时我也将老师的鼓励误认为是对后进生的鼓励。于是,我哭哭闹闹地说:“我不想学了”,可我的父母却不同意了。一向民主的他们,这一次却坚决表态:不可以。而我也是因为他们的要求,才坚持到了今天。可我自己呢,却一昧的只想放弃,为什么我会变成这样?我不明白。
在学习上我也有过这样的经历,曾经在学习上辉煌过一段时间,可后来却因为自己的疏忽,不再像以前那样优秀,在无数失败后,我沉默了,心里在做着斗争,坚持还是放弃,最终我还是因为老师的鼓励开导才勉强坚持下来,可老师还是会说曾经那么好强的女孩子,怎么没有斗志了?为什么是这样?我不明白。
小时候的我自强不息,积极进取,可为何长大后的我却丧失了这些优点?但无论怎样,我都要找回这些优点。因为,它们会使我从毛毛虫蜕变成蝴蝶,它们会使我在未来的人生的天空中绽放出属于自己的灿烂的绚丽的烟火!而它们却不是昙花一现,它们是经久不衰的!