优点与缺点高三作文1000字
每个人都有自己的优点和缺点,我也不例外,比如:偶尔会小粗心……小漏题……嘻嘻,不过我的优点有很多,下面和大家晒晒我的优点吧!
孝顺:
首先我是个孝敬父母的孩子,妈妈每天辛辛苦苦照顾我,总是把好吃的饭菜给我吃,有一次,妈妈给我炸了大虾,非常好吃,我说:“妈妈你怎么不吃?”妈妈说:“我不喜欢吃。”我知道妈妈是不舍得吃,于是趁妈妈去了厨房不注意,我悄悄夹了大虾埋在妈妈的米饭里,妈妈吃到最后发现碗里有虾,感动的楼着我:“儿子,你真是个孝顺的孩子。”
勇敢坚强:
看到别的小朋友骑自行车很威风,我也想学,妈妈带我到广场去练习,不知道摔了多少个跟头,裤子膝盖摔破了一个大洞,两个大拇指都磨出了水泡,我眼含着泪坚持不断的练,终于,功夫不负有心人,现在车已经骑得很好了,妈妈夸我勇敢坚强。
阳光、自信、有上进心:
我生活的非常自信乐观,整天是笑眯眯的,偶有考试失利的时候,我会独自难过,但是在心里我会默默地告诉自己:努力,加油!我是个不服输的男孩!
自理能力强:
从上一年级开始,我就自己一个房间睡,小件衣服自己洗,收拾自己的书桌,每天晚上写完作业,都会削好铅笔整理好书包,让后放在客厅门口,为第二天上学做好准备。
爱劳动:
在家里,我在学习之余会帮妈妈分担一些家务,扫地、擦桌子,和妈妈去超市买菜,我都会抢这帮妈妈提菜,这时候总能看到妈妈脸上幸福的笑容。妈妈常说的话“还是有个儿子好”
乐于助人:
在学校我热爱班级,关心集体,有一次,一位同学不小心摔倒,手被擦破了,我主动带他到医务室擦药、消毒,并安慰同学,以后要多加小心。
我爱读书、爱写博:
我的书在家里到处可见,随手都能摸到我喜欢的书,床头枕边也是书,妈妈的车上也是书,所以一有时间我就会拿起书认真的看,还有每天晚上雷打不动的亲子共读。
让我的写作方面有了很大的进步!
好了,今天就不和大家罗嗦了,其实我们每个学生都有自己的闪光点,每个人的心中都蕴藏着一座宝藏,让自己变为优秀的按钮,就掌握在我们自己手中,那就是发现、挖掘并把它一点点放大,让它散发出耀眼的光芒!