优点与缺点高三作文1000字
我们常常羡慕别人,不是吗?羡慕别人的一切优点家境,心态性格。似乎,别人的总是最好的。
可是,我用心去感受后,发现自己并不是一无是处,我发现我也有优点。
曾经,我非常羡慕一个同学画得一手好画。以为自己没有一技之长。于是想要自己也有一个优点,之后在一段时间里,我疯狂地临摹各种漫画,从色彩到运笔,从布局到背景,从构思到灵气……倒也像模像样。但是,我的绘画水平也只停留在临摹而已,距离那一个绘画天才的画技相差十万八千里。我不免有些灰心丧气,看来,我实在没有绘画天赋,百无一用是我自己啊!我心里哀叹着自己没有优点,后来也就不再练习绘画了。
曾经,我又羡慕另一个同学的文采,以为自己没有一技之长。于是想要自己有这个优点,之后在一段时间里,疯狂地看了一段时间的作文书,让自己写作水平得到了飞跃。我的文采达到了班级前列,觉得自己有些满足了。不过最后依旧没有超过那位同学。心里还是有些灰心,要有一个突出的优点实在太难了!我感叹着,觉得自己找不出优点来。
再后来,我又羡慕同学的口才,他能将一件平淡无奇的事说得眉飞色舞,引来同学们的一阵阵喝彩,于是想要学到这个优点,之后在一段时间里,就苦练了一段时间的相声,我变得口齿伶俐了,但是口才依旧不怎么好,比不上同学的侃侃而谈出口成文。当时觉得我练什么都练不好,便萎靡不振的很长一段时间。
消沉了一段时间后,同桌看在眼里,着急地说:“最近怎么了?天天消沉,也不唱歌了,搞得我心好慌。”我叹了口气问他:“你觉得我这个人有没有优点啊?”
同桌歪歪头说:“”我觉得你这个人有很多优点呀!歌唱得好,成绩又好。而且还会漫画,口才也不错,多才多艺,我想学都学不来。怎么,有什么问题吗?”
原来我也有优点!我一次次向别人学习,虽然总是技不如人,但却无意间成就了我的多才多艺!我被同桌的话惊醒了:一个人不要羡慕别人,只要我们自己愿意学习,愿意不断进步,永远都有自己的优点与亮点。只要你用心感受你一定会发现。