优点与缺点高三作文1000字
每个人都有的优点和缺点,我虽然不知道你的长处和短处,你也不知我的。现在就让我给你听吧!
我有不少缺点,例如:考试漏做、粗心大意,还有懒 (最大的缺点),善忘,矛盾,容易抓狂,常常抓狂生气,生一半没气了。其实归根究底就是懒,太懒。……哎!我的缺点简直多的数不胜数啊!我最让妈妈头疼的问题是洗澡磨蹭,每次洗澡妈妈都要不停的催我快点快点。还有懒 (最大的缺点),善忘,矛盾,容易抓狂,常常抓狂生气,生一半没气了。 其实归根究底就是懒,太懒。还有三心二意。当集中精力做一件事情时无法再分出精力做另一件事情,比如,我正在看时别人与我说话,我或者是听不见,或者记不住其说了什么。
优点就是我会很直来直去,喜欢用最直接的方式表达自己的想法。很久以前,跟我说,其实直来直去有时候会得罪很多人。但是,他就是因为我很直接,不拐弯抹角,所以喜欢跟我说话。这算是优点的一面吧。
我有很强的自理能力,离开出门在外,我不光能很好的照顾好自己,还能照顾好比我小的人,平时中能把自己的东西收拾得井井有条,从来不丢三落四;而且有正确的人生观,有自己的个性和人格立场,喜欢独立思考,重视理性的价值,从不人云亦云。有理想,并能够以一个积极、勤奋的态度为实现自己的理想而努力。
最后就是敏感。我是很敏感的人。我不知道敏锐跟敏感的确切不同之处。不过,我确实是敏感的对了,额,遗漏了一点。我太过于执着。 比如,某件事情做不好,就会一直想要做下去,直到做好为止。但是,有时候,过于执着会伤害到别人,也伤害到自己。
我还特别能吃苦,在音乐的过程中,为了实现自己的目标,再苦再累我都能,不言;我还很胆大,不怯场,在考试中或演出中不会因为紧张而影响我的情绪和发挥;
我是个诚实、大度 的女孩,(其实咱很谦虚的,咳咳……)很容易和他人相处。
其实,总的来说,我的缺点要比优点多。但我相信自己在今后的和生活中, 能努力改正自己的缺点,继续保持和发扬我的优点,不断进步!