我最喜欢翻开书卷的墨香味
在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,一缕书香。看亲情如灯,悄无声息地照在我们生命中的每一个角落,直至我们潸然泪下;品人生似棋,在无常生活中抱着一颗平常心,在平凡事中感悟蕴藏的深情。这些美丽的方块字啊,在我的心中留下了多么美好的回忆啊!
我喜欢看的书很多,比如:小说、散文、童话、报告文学、诗歌、漫画,都是我的挚爱。看童话可以让我在梦幻的世界里取得欢笑;读小说,让我在曲折的心路上行走;品散文,让我在事情画意中的天空遨游;让我放松心情的书也只有漫画了,从中也可以学到很好的知识。在书的芳香中,我成长着。
而我最爱看的,是梅子涵的作品。我喜欢他那种轻松幽默的笔调,好像与你聊天似的。他能把身边的小事,描画成一个个生动有趣的故事。那本《女儿的故事》,让我松了一口气能读三四遍,每一次都看得哈哈大笑,好像在我面前的已经不是一本书了,而是一个能把故事讲得栩栩如生的人。《女儿的故事》虽然没有揭示什么让人深刻的道理和含义,但是作者那轻快的口语化的描述,使我的思想也跟着流动起来了。
我天生就爱吃水果,你们可能问这跟书有什么关联吧?因为我喜欢把书和水果联系起来,所以每次读起书来就像在吃水果,可美了!书是苹果,每一遍品读书中的词句,就都有了新的感悟,犹如每咬一口苹果,都有香甜的果汁流进嘴里;书也是西瓜,在心烦气躁时,读一本书,心也就平静下来了,仿佛酷热季节的夏天里吃一些冰动了的水果,那感觉真爽啊!全身的身心也得到了满足感;书是菠萝,初读也许可能会不理解,如果静心品心,也就自然开朗了,犹如原本带有刺舌感的菠萝,经过拨开和剖解,然后经过甜水浸泡后便蒜甜可口。
书是街灯,读的书多了,心中的路也就宽阔明亮起来;书是路牌,在你迷茫时指引方向,为你解开一切答案;书是旅馆,任你在这里放松心情,聆听世界的足音,追寻生命的真谛,实现跨时代的真真的领导者。书虽不会说话,但却无时无刻不在你的成长中关照这你,在你心灵中陪你对话;书不会行走,却时时刻刻催促着你的思索。
聪明是灯,读书是油,要想灯亮,必须加油!