夏天的晚上,每个人都有在街上乘凉的习惯。这时,烦人的蚊子也加入进来找乐子,“嗡嗡……”飞来飞去,寻找攻击人的机会。
趁我不注意,一只蚊子叮了我的大腿。好痛。我找到了目标,用力拍了一下。砰的一声,这个可恶的家伙就成了我手掌下的一堆烂泥。蚊子太多了,没多久,我就打死了十几只蚊子,手上全是血。
我再也受不了了,就跑回家。打开电视,正好在放一个关于蚊子的节目。主持人是两个木偶,一个叫小医生,一个叫小乖乖。小乖乖在问:“医生,蚊子都咬人吗?”小医生回答:“不会,只有雌蚊子才会咬人。它们需要血液来补充足够的营养来完成产卵。”小乖乖又问:“雄蚊子呢?”小医生说:“蚊子的嘴叫口器,雄性蚊子的口器不发达,不能穿入动物的皮肤。它不产卵,也不需要太多营养,所以不需要吸其他动物的血。雌蚊子就不一样了。它们的口器非常发达。为了繁殖下一代,它必须吸血。”
看完这个节目,我了解了蚊子。我也知道蚊子吸血是为了当妈妈。但是当有小蚊子再来咬我们的时候,我一定不能放过咬我的蚊子。