四年级上册作文所有的
如果所有的小河都干涸了,江河湖海会怎么样?江河湖海也会干涸。这条河没有源头;大海没有动脉;没有海上航行,就不会有更多的鱼和虾。波光粼粼的大海只能在梦里寻找,人们再也感受不到大海的浩瀚和波澜壮阔的翻滚。
植物王国辉怎么样?绿草会枯萎,美丽的花朵会枯萎,大面积的树木会死去。没有草就没有草;没有花就没有香;没有树就没有森林。没有植被,没有绿色,没有活力。环顾四周,汹涌的伤口和漫天飞舞的黄沙,地球将彻底荒漠化。
动物界会怎么样?鱼在河床上奄奄一息,鸟没有家,动物们四处奔跑,因为它们无处可归。
地球将变成一个“死球”,充满了死亡的气息,没有绿色,没有生命,没有。
我们应该怎么做才能防止河流干涸,地球变成一个死球?
首先要珍惜水资源,用水时尽量节约,不浪费;
其次,让自己的“节水行为”影响到身边的人,带动他们一起节水,增强大家的节水意识;
第三,加强工厂管理,不将污水排入河流,尽量减少污染;
第四,积极响应国家号召,植树造林,给大地披上厚厚的绿色天鹅绒。
只有这样,河流才能有源头而不是干涸,地球才会有活力,我们才会有美丽的家园!