有人说,教师像一个园丁,滋润着我们这些花儿,有人说,教师是太阳,照亮了我们的教室。也有人说教师像一把金钥匙,把我们领进知识的海洋。而我觉得,教师是一本书。
上课时,黄教师是一本“百科全书”。一天,她抱着我们的听写本进了教室,开口就是:“这次听写错最多的是同学们把幸福的幸和辛苦的辛弄混了,我教你们一个方法区分下,有土地很幸福,所以幸福的幸上头是土,立着、站着,很辛苦,所以辛苦的辛上头是立。”“还有纸的下头不能加点,因为教室地板上不能够出现纸屑,所以纸的下头不能加点,大家明白了吗?”黄教师的这些方法真让我心服口服,一下子就记住了这几个容易写错的字。
生活中,黄教师是一本“战国策”,同学们之间的矛盾,在她的短短几句话之间,立刻和好,真不明白她是不是有魔法。班里脾气最暴躁的人,也都乖乖的听话。
黄教师更像一本思想品德书,有一次运动会,黄教师看别班的水喝光了,立刻叫几个同学送过去,教会我们予人玫瑰,手有余香的道理。
黄教师是一本有魔力的书,在不一样时间,变成不一样的书,给我们带来帮忙和欢乐!