难忘的瞬间优秀作文
我的教师长得胖胖的,和睦可亲,有一头乌黑的头发和一双星星一般的双眼,令教师显得格外美丽,可爱。
我和教师的往事像一颗颗星星挂在我内心的夜空,每颗星星都指导我走向正确而完美的人生道路,而令我印象最深刻是三年级的那天,我参加越野赛,比赛前,我看到教师的眼神里满是对我们的鼓励,我心想:我必须要拿到名次!“碰”的一声,发令枪绽放出一朵蓝色的火花,我立刻冲了出去,在那一瞬间,我看见教师的眼神仿佛在说:“加油!加油!你们能行!”我浑身都充满了力量向前冲去……
那天太阳火辣辣的,一棵棵树从我眼前掠过,跑完第一圈,我的衣服就湿了,第二圈,我已经筋疲力尽了,第三圈,我已经没有力气抬脚了,这时,我听到教师在旁边的声音:“加油!加油!”,我一下子又有了力量,奋力向终点冲去,啊!我得了第三名,在教师的鼓励下,我最终拿到了名次!
经过这次比赛使我懂得了,不管结果如何,仅有坚持下去才会有胜利。啊!教师,您是火炬,指引我们前行的脚步。