难忘的瞬间优秀作文
星期三的上午,天空乌云密布,空气寒冷刺骨,豆大的雨滴打在我的脸上,无精打采的。我刚刚和爷爷赌气一场。
“叮铃铃”上课了。我刚从书包里拿出数学书,却看到美术老师走进教室:“同学们我跟数学老师调了课,今天我们要进行美术期末考试”。我心不在焉的在书包里翻找美术工具,可不见其踪影。我猛然记起:原来是早上赌气的时候落在家里了!我立刻像霜打过的茄子似的无精打采,泄气地环顾四周世界,一片灰暗。
一瞬间,我愣住了。
那雪白的发鬓,那和蔼的脸庞,那熟悉的身影。啊!是希望!是光明!是爷爷!他像变魔术似的把美术包放到我的手里,此刻,泪水在我的眼眶里打转,他摸了摸我的头说:“快去考试吧。”我的眼前不禁浮现了往日的一幕一幕:小时候爷爷帮我穿衣服;下雨了,爷爷帮我去买药,自己却感冒了;每天放学爷爷帮我洗好水果、端来温水让我洗手。顿时一股股暖流涌上心头,鼻子一酸,眼泪顺着脸颊滑落下来。
爷爷谢谢您!
那个瞬间令我难忘,爷爷对我的爱温暖了我的整个冬天,整个童年!爷爷我会孝顺您的。