难忘的瞬间优秀作文
有一次,妈妈让我去超市买食盐。我走到食盐的柜台,拿了一包盐,准备去付钱的时候,看见一个小男孩,他急匆匆地跑到柜台,撞倒了一个奶奶。那个奶奶差不多50多岁,中等身材,看样子还蛮健康的。奶奶倒地后指责说:“谁家的孩子,我这么大个人还看不见吗?”那个小孩子头也没回,一溜烟地跑走了。
那时,超市里的人们看商品的看商品、聊天的聊天,根本没有注意到那个奶奶摔倒,于是我赶紧跑过去把老奶奶扶起来:“老奶奶,您没事吧?”奶奶站起来后亲切地说:“我没事,谢谢你,小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子!”这时,人们才注意到刚才发生的事情,纷纷议论起来。有的叔叔阿姨们说:“这个小孩子真懂事啊!”有的和我差不多大的孩子说:“我要向她学习,以后也要经常帮助别人!”顿时,我的心里像吃了蜜一样的甜。虽然很开心,可那么多人夸我,我也有点不好意思了。“这没什么,乐于助人不正是我们该做的嘛!”老奶奶笑了笑说:“小朋友啊,在街上像你这样的人可真不多呀!”我对奶奶说:“真的没什么大事,老奶奶,你付了钱赶紧回家吧!”老奶奶临走时还微笑着冲我挥了挥手。
我第一次尝到被别人夸我乐于助人的滋味。这也是我这个星期里最快乐的瞬间!