我们每个人都要学会感恩,都要有一颗感恩的心。无论是爸爸妈妈,还是老师同学。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们每个人都有老师,每个人也都应该感谢自己的老师。
牺牲自己,照亮别人。是老师,教给我们知识,教会我们做人。我们的成长也都离不了老师的帮助,都是他们背后默默地付出,不求回报。老师也是我们成长道路上的指路灯,是他们辛苦耕耘,才有了我们的茁壮成长。
十年树木,百年树人。我们每个人的成长都离不开老师。记得有次,因为我没有写完作业被王老师查到了。当时的我很是害怕,心里也很不安,怕被父母责备。让我出乎意料的是,王老师似乎看出来我内心的不安,很温和地问我没有写作业的原因,很耐心地和我交流,我也在认真地聆听,从那以后,我就每天都很认真完成作业,上课也很专注地听老师讲课。学习成绩也一直名列前茅。
在我看来,老师是全天底下最光荣的职业。在三尺讲台上散发出自己的光芒。在我看来,他们都是人类灵魂工程师,他们都是我们最敬爱的人。在将来我也希望自己可以当一名光荣的教师,桃李满天下。