难忘的瞬间优秀作文
天,阴沉沉的,又是母亲节,我在路上,如一只无头苍蝇,不知该送母亲什么。
回到家,我更是毫无头绪,拿着水回到卧室,思考,着时间一分一秒地过去,转眼母亲就回来了,我收拾好桌子去给妈妈开门。妈妈脸上的黑眼圈越发明显,我扶着她走向沙发,为她倒了杯水就又回到了卧室。
黑幕缓缓拉下,展现出一片昏暗的景象,我小心翼翼地打开门,清楚地听见妈妈的呼噜声,妈妈蜷缩着睡在沙发上,像极了一个孩子。她的眼睛似乎还咪咪的睁着,生怕耽误了时间,我的心则十分愧疚,有愧于母亲每日每夜为我检查作业,有愧于母亲风雨无阻接送我上学。想到这儿,万千思绪便涌上心头。
已经八点整,做好作业的我走出卧室,看到正打扫卫生的妈妈,我内心的决定便更加坚定,我轻声喊住妈妈,妈妈停下脚步,走到沙发,我变得不知所措。原先准备好的词抛向九霄云外,看到妈妈那布满血丝的眼,我不由自主地说了声:“妈妈,母亲节快乐!”
那一瞬间,我和妈妈都呆滞了,妈妈的眼神顿时湿润起来,妈妈拢住我的肩,眼神里流露出慈祥与爱意,我沉浸其中,那幸福的感觉,来生难忘!