在小时候的印记中,中秋吸引我的总是那一轮白净的圆月。中秋的圆月,是整个漫长而生机无限的秋天里的美妙点缀;中秋的圆月,使秋天充满了更迷人的魅力;中秋的圆月,总带来许多神奇的故事和无限的遐思。如今,中秋吸引我的不仅仅是那圆月的魔力,更是她的意境,她的情思。
我喜欢中秋的意境。
中秋时分,那既是收获的积累,又是收获的开端。说它是积蓄,是由于夏收才过不多时候;说她是开端,是因为秋天迈着她硕果累累的脚步迎面向我们走来。
我喜欢中秋的意境。
月光下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题,细嗅着中秋与众不同的气氛,遥思着远方的亲人。中秋是《十五夜望月》中的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的绵绵情思;更是《水调歌头》中的“但愿人长久,千里共婵娟”的慷慨豪情。
我喜欢中秋的意境。
团聚在一起,赏月,吃月饼,茗茶,谈天说地……心与心的贴近,人与人的和谐,让我陶醉其中,感受着亲人们相互间的爱!
中秋的月饼,一口咬下去,由外而内,感受到了生活的香甜。我不仅吃出了月饼本身就拥有的那种甜美的滋味,更体验到了人们对自己亲人的看似微不足道的爱,那种深沉的绵长的爱。
我喜欢中秋的意境,也喜欢中秋的月亮。
圆圆的月亮代表着人们对亲人无穷无尽的思念,它意味着的那令人泪流满面的爱。似银盘的月亮与皎洁的月光为人们送去了安慰和喜悦,它让每个人的心中都拥有爱,充满情。
我喜欢中秋的意境。它每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获,新的爱!