我对远古恐龙的生活环境十分向往,因为我想看看几亿年前我们的地球是怎样的一片繁荣茂盛的原始森林。
这次,我来到了白垩纪。迎面撞上一只娇小的恐龙,样子好似火鸡,有羽毛,长而坚挺的尾巴,往上翘,头低低的,口鼻微微向上翘。它特别的小,身高不足100厘米,跟一只狗差不多大小,但它的牙齿却格外锋利,犹如一把利剑,一碰就剌穿人的皮肉。此时,它正从远处向我狂奔而来。我不以为然,而且欣喜若狂,因为我终于见到活生生的恐龙了。
曾经,都只在课外书和电脑上看过恐龙。恐龙,这一神奇的物种,神神秘秘,从小到大一直使我入迷。如今,见到了真正的恐龙,我的心情十分激动。
突然,我感到一阵山摇地震,头晕目转。回头一看,原来是一只霸王龙。霸王龙又名暴龙,体形庞大,身长约13米,体重约14吨,是一种残暴的食肉性恐龙。它的脚掌大得出奇,好似一块巨石,让我看了就害怕。眼看它朝我奔来,只好撒腿就跑,顿时,我拿起800米跑的速度来,第一次感到了生命的可贵,我脑海里浮现出无数革命先列的名字:黄继光、董存瑞、邱少云……
时光过得飞快,眼看霸王龙就要追上我了,我绝望地喊了一声:“这下玩完了!”突然,一道白光闪过,我什么都不知道了………
“啊!”一醒来,发现我头朝地,脚朝天,很没睡相的斜在床和地板之间,才知道是个梦。心想,这梦做的……
如果能再给我一次机会的话,我还会选择不要命地去探索远古恐龙的奥秘。