匆匆那一面作文600字
一天万里无云,我打算去和一个我玩的很好的朋友家玩,可因路途遥远,只好打车去了。
天气太冷,使我总眷恋着温暖的被窝而误了时间,急急忙忙的吃了早饭就走了。坐着出租车,心里还是焦急不安,总催着司机快点快点,到了指定地点,直见那司机笑容满面和蔼的说道:“小朋友一共27元,看你小点儿的份上,叔叔就便宜一点,那就25元吧。”25元”!上次我们一家出去玩,坐车也只要25元呀!没办法,遇上个黑心的司机,只好付那么多钱了。我嘀咕着,摸了摸口袋,忽然一愣————妈妈给我的车费在抽屉里,匆匆忙忙忘拿了。我急着冒冷汗,那黑心司机,见我翻来覆去的都找不到,脸色顿时变得黑暗,向我吼道:“小鬼钱没带,对吧?”“我说你那么小就想做霸王车啦,快把钱交出来,否则你就别下车!”他的话使我感到恐惧,顿时被吓得直哭。
我的哭声吸引来了许多游客,他们都是一个个用轻蔑的目光看着我。这时,走来了一位穿着十分寒碜的老人,她拄着拐杖,用那慈祥的目光看着我,对那位司机严厉说道:“不就是20几块钱吗?何必对一个小孩子那么苛刻,她的钱我给付了!”说完他费力地从里衫掏出了几张带着体温的钱放在那人手上,只见那司机头也不回的就开车走了。“大伙都散了吧!”老人说道:“小朋友,不用惊慌了,快走吧!”我激动万分,简直无法形容,只对他说:“谢谢您,您可以留个电话给我吗?我好……”我话还没说完,就被老人就打断了,说:“就这几块钱,还还什么?我用这钱做了一件好事,也值了,快走吧!”我被感到激动的流眼泪,简直无法形容。
我与这位老人只有匆匆的一面之缘,素不相识的彼此,他给予了我关爱和帮助,我会像那位老人一样把这种爱,如接力棒一样传下去。