匆匆那一面作文600字
在我去年生病住院的时候,与一位素不相识的阿姨曾有过一面之缘,匆匆那一面,却留在了我的记忆深处。
那天晚上,我独自在医院的楼道中散步,走着走着,就来到了紧急操作室的房间门口。当时已经很晚了,里面的监控机器“嘟嘟……”的响个不停,在这楼道里回荡着,而且声音异常清晰。
我下意识地向操作室瞟了一眼,看到了一位留着短发,穿着花色连衣裙的中年妇女坐在一张又窄又小的椅子上,边上还躺着一个看起来还不到一周岁的孩子。“一个人陪着孩子?”我不禁疑惑起来,于是慢慢地把脚步挪到了病房里。
走近一看,只见那位中年妇女坐在木头椅子上,用胳膊垫在头下,两只眼睛闭着,已经睡着了,但眉心却拧成一个疙瘩,仿佛在梦中都在为孩子的病情担忧。中年妇女边上,躺着一个孩子,头下垫着用衣服叠成的枕头,眼睛闭着,嘴角微微上扬,好像自己正快乐的躺在母亲温暖的怀抱。仔细一看,那个妇女的两鬓已经有了白发,那张脸虽然谈不上是面黄肌瘦,但也可以看出来已经饱经风霜。
孩子在睡梦中翻了一个身,中年妇女猛然睁开了双眼,像是被吓着一样,迅速的抬起了头。在发现孩子安然无恙时,她下意识地环顾了一下四周。她警惕的目光与那疲惫的神情形成了显明对比:“你是谁?这么晚了,为什么没有休息?”我顿时觉得气氛有些尴尬,于是苦笑了一下说:“阿姨,没什么,我上厕正好所路过,您快休息吧。”说着,我便快步走开了。走到门口时,我依依不舍的回头望了一眼,只见那妇女把目光又转回到了自己孩子的身上,那眼神好像一潭清澈的湖水,其中饱含着慈祥和关爱。
回到房间,我的脑子里还在想着那位阿姨,她年纪看起来也不小了,为什么一个人来陪孩子,还把衣服垫在孩子的头下,自己却坐着凳子,难道她不觉得冷吗?而孩子翻了一个身,她又怕孩子受伤,这该是多么伟大的母爱啊!之后,那个孩子只住了两天就出院了。我觉得,正是那位母亲对孩子无私的爱和精心的照顾赶走了病魔。
因为那一面,我想到了自己的母亲;因为那一面,我体会到了母爱的力量;因为那一面,我真正的懂得了母爱!