帮助别人的作文
取得好成绩是快乐的,听到夸奖是快乐的,帮助别人更是快乐的。
一天,我走在大街上,看到了一位倒在大马路中央的老爷爷。我想去帮助老爷爷,又想起网传的讹诈事件。去,还是不去?去吧,又怕自己摊上事;不去吧,心理又会特别 难受。最终我下定结论:去。
我径直朝老爷爷走去。他看到了我没吭声。我走到老爷爷面前,问:“老爷爷,来,我扶您起来吧。”老爷爷从嘴里吐出两个字:“谢谢!”顿时吗,我觉得我好像飞上了天。我扶起老爷爷,把拐杖递给老爷爷,看着老爷爷拄着拐杖一小步一小步地走,又急忙上前去,扶着老爷爷走。我望了一眼老爷爷,老爷爷的脸上露出了微笑。我把老爷爷送回了家,便高高兴兴地回家了。
我觉得这就像是老天爷给我的考验一样。我的心舒畅多了,帮助了别人,心里感到了无比的快乐。我想,这应该才是快乐的真正含义吧!