水仙花作文
每年的十一月,我们就会把水仙花头放入一个装着少许清水和石子的花盆。大概过了一个星期,水仙花头裂开了小口,钻出了一片片可爱的小绿叶。刚长出来的时候,大概只有两厘米高,过后,我每天都去观察它,问妈妈它什么时候能开花,妈妈总是说:“别急,过几个星期,它就长出来了!”当叶子生长到三十至四十厘米的时候,它那翡翠般的碧叶丛中就会抽生洁白的花朵,有的含苞欲放,就像一个个睡眼惺惺的小宝宝!有的还是个小骨朵,像是一个个姑娘躲在绿色的摇篮中,羞涩的望着人们!还有的已经盛开怒放,就像是一个充满好奇心的妹妹,她迫不及待的想马上看看这个美丽的世界。微风佛过,一阵淡淡的清香扑鼻而来,甜丝丝的,闻起来舒服极了。是水仙花发出的么?我一步步靠近水仙花,对!就是它,就是水仙花的清香。我把它摆在了客厅,每当客人来拜访的时候,都会不由自主的赞叹它的美丽。
啊!多香的水仙花呀。啊!多可爱的水仙花呀。啊!多么纯洁美丽的水仙花呀!