水仙花作文
在动画片里,我们常常可以看见仙子,然而很多人不知道人间也有一位仙子,它就是凌波仙子,又名水仙花。
那天,妈妈抱回了一个小圆球,咦?是球吗?这么小也拍不了呀!是苹果吗?绝对不是,黑乎乎的怎么吃呀!我把好奇地目光投向妈妈,妈妈兴致勃勃地说:“这是一位仙子,过一段时间,小圆球就会长成一盆水仙花。”
听妈妈这么一说,我对这个其貌不扬的“家伙”充满了期待。
过了些日子,球茎顶端冒出了嫩芽,那点点绿充满了生机。不过几天,嫩芽就长成了又细又长的叶子,有的小叶子踮起脚尖正在和其它叶子比高低,有的叶子低垂着头,像是在呼呼大睡,还有的躲在茂盛的叶子后面,像是在捉迷藏!
不过一个星期,果然盼来了水仙花,花儿小巧玲珑,雪白的花瓣向四面展开,如同一张洁白的迷你玉床,湿湿的,轻轻柔柔的,让人不禁想抚摸它。多么小巧的花,多么洁白的花,多么芬芳的花啊!我可不能变成“花花公子”呀!一阵风吹来,开放的花、没开放的花都在风中舞蹈!我又入迷了!
水仙花的根须在水中向外伸展着,努力吸收着水份和营养,给仙子提供养分。真是尽职尽责啊!
亲眼见识了这株仙子的生长,我就更加喜欢它啦!