秋季的作文
光阴似箭,日月如梭,秋季静悄悄地来了,神不知,鬼不觉。像一个小孩穿着一件漂亮的公主裙!
一阵秋风吹过,原来是“秋婆婆”给他的小孩们换衣服来呢!其他的树儿仿佛都不想脱下自己漂亮的夏季服装,只有枫树穿上自己那红似火的秋季服装。秋季用火红火红的枫叶寄来了秋季的喜报;秋把一颗颗熟透了的鲜果挂在每一棵果树上,让秋季的空气瓜果飘香;秋又把树叶染成了黄色的、金色的、橙色的、淡黄的……一阵微风吹过,树叶纷纷从树母亲的怀抱中落下,犹如一只只漂亮的黄蝴蝶在翩翩起舞,把秋季打扮得好似金色世界;秋又把水稻、高梁等食物让它们全都熟了,给早起的农民伯伯一个大惊喜这么多的景物把秋季装扮得如诗如画,被人感觉如神来之笔。
来到田野上,眼前立刻呈现出一幅漂亮的画面,金色的水稻映入眼帘,水稻上结满了果实,沉甸甸的都把水稻压弯了。一阵微风吹过,金色的水稻随风摆动,犹如金色的海洋,今年的收获肯定非常不错。在田野中继续走,来到了高梁田,火红火红的高梁像一把火,一片高梁就像一场火,其他人如果不知晓,从远处看就像着了火似的呢!再往下走,来到了一片地,那是什么地呀?上面没一点芽,我看一下牌子,原来是土豆地呀,由于土豆生在土里,所以看不出来。我好想把土豆挖了一个,看看有多大,可是不可以,我猜土里的土豆肯定非常大非常大,非常不错吃非常不错吃。
我来到了果园,一进来苹果林立刻映入我的眼帘,多么的红呀!一个个苹果多么像一个个笑脸呀,我想出了一句话:嘻嘻哈哈没烦脑!再往里面走,一棵棵葡萄树形成了一个巨大的伞把阳光盖住,一颗颗葡萄犹如一个个晶莹的珠,又仿佛像一颗颗水晶般玛瑙,被人看着就想吃,一颗颗葡萄咧开了嘴,露出紫红宝石般的可口果实,我偷偷摘下一颗,啊,可口极了!石榴的脸也红了,露出了一行行红白的牙齿。有趣极了!叫你想起就好笑。
这就是我看到的秋季,你们见过如此漂亮诱惑的景象吗?假如没的话那可真要去感受一下吧!我在这里等着你!