【推荐】乡下人家作文
乡下人家虽然生活得很普通,但他们却每天过着无忧无虑、开开心心的生活。
乡下的空气很新鲜,因为哪儿绿色植物多,车辆又少,空气自然就很清新了,空中也弥漫着淡香。一路上走着的人都会觉得神气十足、精神百倍。
在夏天,你经常会看见树阴下有许多老人在乘凉,或者看见老奶奶在门口摇着蒲扇,在一起有说有笑。乡下人家吃饭也很有趣。他们会把桌椅饭菜搬到门前无忧无虑地吃起来,偶尔遇上熟人就请他喝几杯酒,他们就欢快地度过了一个晚餐。
乡下人家后院的一些野花都显得十分鲜艳,比在城市那些名贵的花精神多了。一场春雨过后,那些花朵沾着几滴露珠,放眼望去,像一个个害羞的小姑娘正在向你问好。
你从乡下人家的房前屋后走过,绝对会发现几乎每家都种着蔬菜,如果种着有藤的蔬菜的人家,那他们的菜园一定很美,这些藤会攀上棚架,像卷发似的笼罩着整个棚架,使得菜园更加活泼,也为乡下人家的房屋装扮得更加美丽。
到了秋天,你会看到一望无际的田野变得金灿灿的,这表明稻谷孰了,一阵秋风吹来,他们卷起了金黄的麦浪,很漂亮。
你看这多像是一幅优美的画卷。