【推荐】乡下人家作文
乡下人家,总爱在房前屋后种点什么,茂密的庄稼把白墙黑瓦的小屋子装饰得富有生气。
门前会竖起挂架,种南瓜或丝瓜,瓜藤慢慢爬上架子,爬上屋檐;开花时,黄色的小花朵与叶子摇曳着,从远处看,可爱极了!当花儿凋零,藤上就挂上了或红或青的瓜,地上还铺满小花,构成了一道极其优美又别有趣味的装饰,可比高楼前蹲着一对石狮子或几杆旗子美丽多了!
有些人家,会在院子里种上几株花,并不名贵,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,依时令顺序开放,芍药谢了,凤仙开了,一株紧接着一株。朴素中带着几分华丽,并不比名贵的郁金香逊色!
屋后,一条小溪清澈蜿蜒,石桥下,一群鸭子,游戏水中,妇女们在溪边浣洗,顽童们在岸边追逐嬉戏。
鸡,乡下人家照例是要养几只的。母鸡带着一群小鸡,像绒球一样,母鸡走到哪,这群小绒球就“滚”到哪,真是可爱。
到了饭点,人们总爱把木桌木椅搬到门前,天高海阔地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,都是他们的好友。
这就是乡下人家!