【推荐】乡下人家作文
乡下人家的田园风光总是让我流连忘返。今天,咱们一起去走走吧。
乡下人家,有着一间小屋,又或是一间小阁楼。有着前庭和后院,门口也许会趴着一只可爱或者巨大的狗。
在前庭,会有一排瓜架,在瓜架脚下种南瓜、种丝瓜,让那些瓜藤攀上瓜架、爬上屋檐。在后院,种了许多植物,有竹子、有花草、灌木丛,还会有一株枝繁叶茂的石榴树,将它的手臂伸出墙外。那里简直就是一个小型森林。走在里面,你会发现阳光从叶子与叶子的缝隙间投下浓阴。如果是在雨后,小竹笋会怀着一颗好奇心探出头来,左看看,右瞧瞧,细心地观察着四周。在小森林的一角,你还会瞧见一只母鸡率领着一群小鸡在觅食;或是看见耸着尾巴的雄鸡,在路中央大摇大摆的走来走去。如果你运气好,兴许会捡到几只热乎乎的鸡蛋呢。
走出家门,来到村子后头,你会发现一片绿油油的稻田,等到稻谷成熟时,它会羞涩地低下它那沉甸甸的头。稻田的旁边还会有几块小菜地,金黄的油菜花谢了,结出密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出小指头般的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出一蓬蓬丰满的种子……
乡下人家的风光美不胜收,这仅仅是我看到的一小部分,你只有亲自来了,才会发现它是有多美妙。