【推荐】乡下人家作文
乡下人家,虽然住着简陋的小屋,但总爱在屋旁种几棵果树。种荔枝和龙眼。夏天,金灿灿的荔枝花和龙眼花落了下来。走近些,便可以看见许多青涩的小荔枝和小龙眼,藏在叶丛中探头探脑,可爱极了。
有些人家,还喜欢在院子里种几畦花生。大约4个月后,地里便悄悄结出了许多花生。只要将花生苗拔出来,就可以看见花生苗的根上结满了一嘟噜一嘟噜的花生。
还有些人家,喜欢在屋后种上一棵桂花树。金秋十月,桂花飘香,坐在桂花树下,一边赏月,一边品尝桂花茶!看着金灿灿的桂花,闻着浓郁的花香,吃着香甜的桂花糕,真是一种美的享受啊!
猪,乡下人家一定会养几只的。从他们的房前屋后走过,一定会看见一群猪趴在猪圈里呼呼大睡,或是看见它们争先恐后的挤到食槽旁,抢夺刚添的猪食。
夏天的傍晚,乡下人家为了乘凉,常常将桌椅饭菜搬到门外一边吃,一边谈天说地。落日的余晖,为他们渡上了一层金黄;讴歌的鸟儿,为他们助兴;摇晃的树丛,听着他们的谈论,不时沙沙地插上几句。
秋天,红彤彤的荔枝和黄澄澄的龙眼乐开了怀,在树上晃来晃去,令人垂涎三尺。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。