【推荐】乡下人家作文
乡下人家,虽然没有城市那么热闹,但是也有一番情趣。
早晨一醒来,从屋外传来几声几名,接着是一声鸟叫。走到屋外,清新的空气迎面扑来。菜园里,油菜花谢了,长出了长长的豆荚;豌豆花开了,绽放了黑白相间的花儿;土豆和山药作伴,在地下沉睡
吃过午饭后,孩子们一溜烟儿地跑到了小溪边,把身子探到水边,用手捧着水,发现有一只小虾。他们高兴极了,拿起一个罐子,把小虾倒了进去。接着,几个眼尖的孩子发现了许多只小虾,哪些手快的孩子,一个接着一个把小虾捉了精光。女孩子们则在捡石头,他们要把这些石头带回家做成美丽的装饰。
还有的男孩子举行了打水漂比赛。看,他们手握石头,使出全身的力气朝水面上一扔,石头居然在水面上跳了起来。一、二、三水漂的数量越来越多。尖叫声、欢呼声在小溪中回荡。
傍晚,鸡、鸭出来了。木进门率领着一群群小鸡,攻击顶着鲜红的鸡冠走来走去。鸭子在河中你追我赶,开心极了!
夜晚,蟋蟀唱起了“啾啾,啾啾”,那歌声真好听,赛过催眠曲,让那辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡下人家,时时刻刻都有一道独特、迷人的风景。