【推荐】乡下人家作文
我们在城市中,总是觉得乡村人家不如城市。可是到了那里你会知道乡村的农民热情、勤劳、一丝不苟,每次他们干农活、喂家禽是那么地认真。
今天下午,我去了乡村。扑面而来是绿色的气息,那里的洋葱茁壮得像一个骑士挺立着,在中间还有一个很奇怪的植物,认不出来,我猜一定是他们的国王!风突然像一个小男孩一样飞奔过来,国王要散步,旁边的骑士也跟着他随风舞动,那场景真是壮观!
洋葱一下子指向棚架那,被棚架挡着的不知道是什么东西在里面,神秘兮兮的。我的好奇心冒出头,情不自禁地跑过去。哇!一片鲜红的草莓,红的只让人流口水。我准备伸手去摘这些草莓,突然一只手把我拉了回来。原来是爸爸,他跟我说这些是农民伯伯辛辛苦苦种的,你不能因为私心一手毁了他们的劳动成果。我伤心地离开了这里。
乡下人家照例要养些家禽的。这里的公鸡实在是太傲慢了,像一个大老板一样大摇大摆地走来走去,走到你这停一下,瞪一下,抬起下巴像是在鄙视你!这里的牛不像是好牛,除非你是他的主人,要不然对你不客气,满脸煞气,从鼻子里喷出来的气是无止境的。它有使不完的劲,眼神中还带着仇恨,不好惹啊!我们赶紧离开了这是非之地!这里的动物也不是很柔和啊,牛比西班牙的还凶。
不要小瞧乡村,其实这里有许多城市中没有的东西,我们平常吃的东西大部分是农民伯伯用自己的时间和汗水得到的,我要感谢乡下的一切!