先给大家介绍一下我的家庭成员:爸爸、妈妈,奶奶、和弟弟。妈妈温柔,奶奶勤劳,弟弟调皮又可爱。而我的爸爸,简直就是个十足的老顽童!爸爸获得这个称号可以说是当之无愧!
别人的父亲在家里一般都很威严,虽然也很爱孩子,可是孩子们都有些怕他。而我的爸爸却不是这样的,他喜欢和孩子打打闹闹,他喜欢看动画片儿,又能和孩子们打成一片。他喜欢孩子,又有童心。虽然爸爸已经快四十了,可是他看起来一点都不老,爸爸长了一张孩童的脸,像个长不大的孩子。
爸爸最喜欢偷吃我的零食!我刚买的零食一眨眼功夫就被他就吃得精光!有一次,我买了一大包良品铺子的零食,全都是我喜欢吃的,鱿鱼丝呀。话梅呀,果冻啊……等等。我把它放到了我的柜子里,结果第二天早上一起床,刚要从袋子里拿零食,我就呆住了:原本一满包的零食,现在连半包都不剩。我傻眼了,这时,在外面跟轩轩打成一片的爸爸开口了:“我吃了点你的零食。”爸爸看了看我,继续说:“也没吃多少。”我看了看所剩无几的零食,瞪大了眼睛,气鼓鼓地,说:“你吃点儿零食没关系,但你知道这是我攒了几个月的零花钱才买来的吗?”爸爸无所谓的摇摇头:“不就是吃几包零食吗,有什么大不了的?”“你说有什么大不了的,你有本事赔我的零食!”我生气地说。结果爸爸却耍赖不赔我的零食,还说我小气!
爱吃零食,像不像孩子啊!你看,这就是我的爸爸,一个十足的老顽童!
爸爸还有一个爱好,那就是看动画片。有一次,爸爸又打开电视,开始看动画片时。我就问他:“爸爸,你为什么不看大人演的电视剧呢?”他说:“电视剧有什么好看的?还是这种经典动画片儿比较有趣!”站在一旁的我有些生气了:“动画片是给我们小孩子看的东西,你都那么大人了,不许看!”爸爸去拿着遥控器耍起赖来:“我人虽长大了,却还有一颗童心。当然要看动画片了!”我就又在一旁笑话他:“爸爸是个老顽童!哈哈!”他倒也不生气可能是在心底里早已默认了老顽童这个称呼吧。
瞧见了没有,这就是我的爸爸,一个不肯长大的爸爸,一个拥有童心的爸爸,一个像小孩子一样的爸爸!
不过,说真的,我还真喜欢这样的爸爸!