一双水灵灵的眼睛,一弯又长又黑的眉毛,一张犹如樱桃般的小嘴,凑成了一副书生气十足的小秀才,他就是我们班的书虫——小瑞。
书是他的家常便饭。记得有一次,我们在餐厅吃中饭,每个人正津津有味地吃着。他呢?一个人默默地蹲在墙角边聚精会神地看着书。旁边似乎地动山摇都没法把他从书的世界里拉回来。他完全沉醉了,有时候他用嘴巴咬咬自己的指甲,有时候皱起眉头,有时候又眉开眼笑,另一只抓着筷子的手插在餐盘里半天了,没见移动位置。
直到菜凉了,饭也冷了,餐厅里的同学一个接一个走了。他像突然惊醒了一样,胡乱地吃了几口饭,就把剩下的菜和饭全给倒了。餐厅静悄悄的,他拿着那像宝贝似的书本慢吞吞地走了出来,那眼神又被书本勾住了。
还有一次放学了,小涛兴致勃勃地来到了操场说:“小瑞,你要不要去玩抓坏人的游戏呢?”周围的人都觉得小瑞会答应——小涛在班里是个大名鼎鼎的人物,他主办的游戏有些人想玩都玩不了呢,小瑞被邀请到,这可是天大的福气呀!可小瑞的举止超出了我们的意料。小涛的话像风在他耳边擦过,他连头都没抬,只管自己往前走,一步一步地走向了教室,完全没把小涛看到眼里。
这就是我们班的书虫,关于他看书的趣闻还有很多。我想他之所以成绩好肯定跟爱看书分不开。我一定要向小瑞学习。