“一写作业,天昏地暗”,这是以前我对写作业的认知,但现在我觉得“还有蚊子,身边乱窜”,这只“蚊子”就是老妈。我一写作业,妈妈就不再“沉默是金”了,光台词就占了百分之八十的时间:“头抬起来,背挺起来,人坐坐直,脚放下来……”呃,真像紧箍咒啊!
检查作业时的妈妈
这时的妈妈最可怕,动不动就给你个晴天霹雳,保证把你吓得魂都飞到月亮上。看看,我妈又生气了:“仔细一点好吗?!这么简单的题怎么又错,你检查过吗……”,“这个这样做……那个要这样做……”,我只能吐出一个“哦——”回答她,“明白了吗?!”我要么点点头,要么用空洞的小眼神儿看着她,不知怎么,妈妈又开始用她的招式——“口若悬河”了,“快改呀!啥事儿都要催,看我干吗,我脸上有答案啊?”
但如果这时有个来电,她就变身成温柔小姐姐,挂断后又以0.001毫秒的速度转身,翻脸吼道:“快给我改!你橡皮在这里,看看几点啦?明天还要上学呢!快改呀……”老妈一定不知道,我已经被她吓懵了!
这就是我的老妈,一个善变的神奇物种,有时温柔,有时暴躁,有时又令人怜爱。