我的课外英语老师姓周,她长得十分胖,常常穿着黑色的紧身衣,活像个烤糊的黑包子,走起路来像只摇摇摆摆的企鹅。周老师的脸十分白,是个娃娃脸,那冷漠的“鹰眼”像刀子一般地扫射着,寒光闪闪,让人不寒而栗。
也许你还不知道,这样一个肥胖又冷漠的周老师,还是一个大名鼎鼎的“双面人”呢。
有一次,一个同学忘了做作业,周老师眉头皱了起来,拧成了一条线,手中的红笔一扔,脸因愤怒胀得通红,像一个恶魔。
“把他叫来。”周老师低沉地吼了一声。
那个同学来了,他早已吓得六神无主,黄豆大小的汗珠一滴一滴地落下。
“说,为什么不做作业?”周老师冷酷的眼神望着他,活像一只发怒的豹子,正要气势汹汹地扑过来吃掉他。同学脸色苍白,头本能地低着,支支吾吾地说不出话来。
“忘了……”同学不停擦着手心的汗,吞吞吐吐地回答。
周老师睁大眼睛,严厉的目光像要吃人,咬牙切齿地打断了他:“忘了?忘了也是理由?”同学不敢说话了,好似要被猫吃掉的老鼠。周老师抓起作业本,青筋暴起,丢在地上:“去把作业做五遍。”同学不敢不同意,哆哆嗦嗦地拿起作业本,急急匆匆地溜走了。
也许你以为周老师刻薄无情,那就大错特错了,她还是一个十分关心同学的老师。
一次,一个同学受伤了,只能在教室里待着,周老师冷酷的目光柔和下来,走到那个同学座位旁,轻轻摸着那个同学的背,关心地说:“别伤心了,会好的,那时你又能出去玩了。”
周老师说:“我来讲个笑话吧!”说着说着,就讲了起来。同学听完哈哈大笑,周老师的眼睛也乐成了一道月牙。
“你看,外面那个同学被捉了。”周老师饶有兴趣地说,像一只温柔的小猫。“是的,她是跑得最慢的。”同学笑了起来,欢快地说。周老师慈祥的目光,让人感觉十分温和,好似和煦的春风。她们就这么聊着,聊到了上课。
看吧,这就是我的“双面人”周老师,一个既凶恶又温柔的老师,你们喜欢吗?