第一次认识“老吕”的时候,他还是位幼儿园新生。
他个子不高,很瘦,瓜子脸上有着一双眯成缝的小眼睛,耳朵却大得能扇风。但是他的眼睛很明亮,就像两个弯月亮倒挂在他的细长眉毛下面。只要他一笑,他的眼睛就变成了一条小缝儿。再加上他的脸颊总是红扑扑的,老吕从上到下都透着一股子机灵,看起来像是活蹦乱跳的猴子。
他长得像猴子,浑身上下透着的那股机灵劲儿也和猴子一模一样。
他的数学很棒。在数学课上,他总是全班最快完成练习题的人。有一次,老师出了一道很难的题目。当大家都在埋头苦算的时候,他的眼珠子左转右转,闪着狡黠的神色,就像在想什么鬼点子。突然,老吕嘴角一扬,露出了一丝微笑,在本子上飞快地计算起来。没过一会儿,他就信心十足地举起手来向老师示意已经完成。我们全班都用诧异的眼光看着他被老师请到黑板前给大家讲解。老吕一边在黑板上准确地写出了题目的答案,一边滔滔不绝地讲解演算过程。此时的老吕整个人散发着一种“好动”的气息。讲完了,全班人都情不自禁地为其鼓掌。
这就是我的好朋友,机灵的老吕,让大家都佩服的老吕。