旅游、追星、买衣服、买包这些事情大多都是年轻的潮人们爱干的,但绝不是年轻人的专利,我家就有个老潮人。
姥姥又在手机上查旅游攻略,订机票和酒店了。准备收拾行李喽!过两天就可以出发了姥姥说。姥姥,您不是刚从韩国回来没多久吗?这又准备去哪啊?我问。我这次要去海南,那里属于热带海洋性季风气候,全年暖热,别看北京冷得穿皮袄,三亚都可以游泳此时的姥姥像个博士一般给我讲起了有关海南的知识,行了,不跟你说了,我要收拾行李了。姥姥乐呵呵的收拾着东西,把一件一件漂亮的衣服叠好,放到箱子里,满眼的幸福与快乐!
过了两天,姥姥要出发了,由于北京还是冬天,姥姥穿上了心爱的貂皮大衣,拿上行李箱出门了。到了海南,姥姥发了一大堆照片回来,有穿着短袖和裙子晒太阳的,有系着丝巾戴着墨镜拿着椰子喝椰汁的,还有穿着漂亮的泳衣坐在浮动平台上玩水的玩的花样百出,像一个年轻人一样,别人看了,根本想不到这是我姥姥。
过了七天,我那爱玩的姥姥终于要回来了。我和妈妈去机场接姥姥。在人群中,姥姥朝我们走来,猛地一看我都没认出来。姥姥戴着红色羊绒帽、穿着她新买的尼克服、踩着黑色高筒靴,太潮了吧!回到小区,我们碰到了姥姥的朋友,她说:大明星,又旅游回来了!姥姥跟朋友聊了一会儿,我们就回家了。
回家后的姥姥没安生两天,就开始研究厨房小电器。姥姥很喜欢吃羊肉串,于是便网购了一台烤肉机。姥姥拿出说明书戴上老花镜,用手指指着字,一行一行地读。因为姥姥之前已经用过面包机、豆浆机所以很快就get到了烤肉机的使用方法。学会后的姥姥迫不及待地把肉切块、腌制,串成串,放入烤箱工序极其繁琐,但姥姥的脸上却始终洋溢着笑容。姥姥自从买了烤肉机后,几乎每个月都会研发新食谱。我问姥姥:不觉得累吗?她说:为自己做美食怎么会嫌累呢?制作的过程就是一种非常美妙的体验啊!
姥姥不愧是老潮人,不光打扮的潮,做的事潮,连思想都是这么潮!