谁都知道火山的特性毫无理由,随便想喷发就喷发。我的妈妈就像一座火山,脾气暴躁,随时都可能“爆炸”。
也许妈妈有十张嘴,所以每天我都会吃她几顿斥责。“酒足饭饱”后,我只能摸着饥肠辘辘的肚皮,躲到房间里一个人忍受。这也许是我悲剧人生里的一道坎。
那一天,爸妈离家后,我悄悄来到电视机前,蹑手蹑脚地打开电视。电视剧最精彩时,咣当,门开了。糟了,老妈大人,这顿斥责算挨定了。
谁知妈妈像没事人似的,从我身边走过,拿着衣架出去了。居然不骂我,我心中感慨万千。
“躲得过初一躲不过十五”,妈妈收完衣服,做完该做的事,立马来了个七十二变,一副凶神恶煞的样子让我吓了一跳,眼神像一把刀,每一刀都戳向我的心脏,头发竖起来,燃烧着愤怒的火花,用她那熟悉的狮子吼响了起来,整个楼房都震了三震:“给你这么多机会不珍惜,一天到晚就知道看电视,你看看隔壁王小跳,书写工整;你看看你们班长,成绩斐然,而你呢,简直一无是处。”
“好,好,马上。”我臣服于她的威严,立马关掉电视,回到房间,看起了书。
没办法,这火山妈妈的火山实在灭不了。下次,一定要妈妈心里面建立气象站,可以收取她的天气预报。