小王是一个铁面无私的人。
小王是一个纪律督导员,每天该值勤的时候都按时到达,从不迟到,不早退,十分守时。不但守时,而且对待每一位学生都很公平公正。一天早晨,小王按时在岗位上执勤,看到了自己的老同学,他没有上前打招呼,只是向老同学笑了笑,想到:我不能上前和他说话,我是督导,要以身作则。只见那同学上楼梯时,一连跨了三层楼梯,正好被小王看见了,小王顿时脸沉了下来,严肃的走到老同学面前,左手把本贴住墙,右手提起同学的学生证,二话不说,拔开笔盖,一挥,在本上嗖嗖写下两行大字:某某某同学,跨楼梯。盯了同学一会儿,小声念叨:“我们之间是朋友,你也不能跨楼梯。”老同学点了点头,惭愧的走了。
那天下午,老师考了一次试,小王刚准备交卷,被一个同学叫住。同学说:老师刚刚批过我的了,看你有一题错了,应该是98,你要不要改一下。小王皱着眉头,坚定地说:“错了就错了吧,我不能改,改了就对别的同学不公平。”同学说:“对对,不能改,是我错了。也惭愧的低下了头。”
小王和公平真是一对好朋友,我也要好好学习着铁面无私,刚正不阿,守信的精神。