形形色色的人优秀作文
我们每天都会接触到形形色色的人,他们在每时每刻都在表现他们自己的特点,课间时他有趣的形象已经深深的印下了。“注意1米距离”。
“注意1米的距离”这话在课间时总是能在同学们耳边环绕,在班级里回荡。一到下课同学们呯地一下站起来像刚得到命令的士兵般迅速。待老师走后他们一群一群抱在了一起演成失散多年的兄弟。但这时他手拿老师给的小本本和自己的圆珠笔,跑过来扬起手,一手砍了下去成功隔开了这群“失散多年”的兄弟,然后按响笔在本本上记下了“失散”兄弟的名字。
在我眼里那本子简直就是生死本。只要你的名字被记在了上面,那就格杀勿论了。这时他视线转向了我们组,我惊恐地看了看四周,呼……还好没人围过来。呀,看他的脸总是红扑扑的像一个桃子粉嫩粉嫩的,也许是因为单眼皮的原因,他的眼睛是一条线,但依然挡不住他那锐利的眼光,微挺的鼻子下是一张非常红润的大嘴。只可惜这些被一只蓝色的医用口罩遮住只露出了那双敏锐的双眼。在我们班还有好双几像他一样锐利的双眼。他们埋伏在各地,冷冷的盯着同学们,只要他们在注视着你,就会觉得背后发凉。但他就不一样,他会移动他会让同学们知道自己快要凉凉了,有心理准备;不像其他的双眼让你直接凉凉。在他没来的一天,身边没有那快速的身影和那句“注意1米距离”我甚至还感觉还需要那句话回荡在我们的耳边。
猜猜看,那“注意1米距离“的主人倒底是谁?