我的奶奶六十多岁,她有一头半黑半白的头发,一双饱经沧桑的眼睛,黝黑的脸庞。抬头纹和眼角纹都很重,粗糙的双手爬满了一条条蚯蚓似的血管,一眼就能看出这是一双经常劳作的手。但是她精神抖擞,走起路来比我都快。
我的奶奶是天底下最勤快的人。她能忙到忘记吃饭,不是她不饿,而是忙的顾不上。上次我回奶奶家,她在栽种豆苗,裹着泥土的双手把小豆苗一颗颗放进提前挖好的坑里,再给豆苗的根部用土掩埋,然后还给小豆苗喝点水。就这样,一颗颗一行行的小豆苗整整齐齐的站在明媚的阳光下。一阵风儿吹来,它们便摇头晃脑。奶奶看着自己忙活的成绩,也笑容满面。
奶奶她天没亮就起床,因为她要去很远的街上卖菜。不论刮风下雨,酷夏寒冬,奶奶从来没有抱怨过,总是默默的做着这些事情。每次在奶奶家,都见她不停的忙活。我都很疑惑为什么她有那么多的事情要做。这让我不禁想起了刚学的一首诗:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”或许对于勤劳的奶奶来说,丰收就是财富。只有不断劳动,才能不断丰收吧!
这就是我敬爱的奶奶,我在心里暗暗发誓:等我长大了一定要孝顺您,让您停下来好好的享福。