我的爸爸是一位美术老师,工作时他尽职尽责,但生活中的他,时而可敬时而可气——都是“手机”惹的祸。
我真觉得老爸的近视眼是玩手机玩来的。
平时老爸很忙,只有中午和晚上的时间能休息,但老爸一直对手机爱不释手。哪怕只剩一分钟,他也打开手机看这看那。
更离谱的是在吃饭的时候。你瞧!他眉头紧锁,眼睛紧紧地盯着手机屏幕,仿佛要吃掉手机似的,嘴里并没有吃着饭菜,而是咬着牙;手也不知所措,一只手负责夹菜,一只手负责扶手机打游戏,夹菜的大手不是把筷子放在妈妈碗里,就是把筷子放进我碗里,从没走过“正路”,看着就让人忍不住想笑。而那只打游戏的手却听话得多,灵活的运用着五个手指,怪不得妈妈说爸爸是玩手机天才呢!
爸爸除了会用手机打游戏,还会熟练地给我在手机上改作文,迅速把作文编好文档、并把作文上的句段、字体、标题改得工工整整。比我自己在手机上一个一个字生疏的打字省事多了。有时姥姥姥爷的手机坏了,爸爸二话不说,跑到姥姥家,用神仙般的速度把姥姥姥爷的手机修好,而且他还从不嫌麻烦,每次去都笑着说:“跑一跑也算锻炼身体了!”
这就是我的手机迷老爸,一位又可气、可笑又可敬的老爸。