可爱的小狗作文
姥姥家养了一条小狗,它的名字叫小熊,有两个黑黑的像玻璃球一样大小的眼睛,鼻子总是湿湿的,妈妈说,这表示它很健康,鼻子发干就有病了。全身有黑白两种颜色,它的嘴很小很小,可是一张开你就会看到满嘴的尖牙。还有四条强壮有力的腿,当它跑起来时真是又快又猛。
有一天,我和大哥、妈妈去姥姥家,小熊正在睡觉呢,他一看到我们立刻就摇着尾巴奔来,接着我们和小熊在院子里互相追逐,跑了半天,我俩都跑的气喘吁吁,可小熊还在院子里奔跑,心想,它可真是体力充沛啊!这时大哥自言自语的说:“我来逗它一下。”接着捡起一个一个小小的木棍对着小熊说:“过来,小熊去把它捡回来”,说这,大哥使劲一扔,小熊立即跑出大门,大哥手里还有一个小木棍,心里想,原来他没有把小木棍仍出去,小熊叫着跑了回来,看着它的眼神好像在表示抗议。这时舅舅过来了喂小熊吃饭,它头也不抬把饭全吃光了,下午,我和大哥与它玩捉迷藏,小熊到处找最后还是靠那灵敏的鼻子找到了我俩。最后在姥姥、舅舅送我们回家时小熊竟然也来了,表示出恋恋不舍的样子。
我非常喜欢姥姥家的小狗,因为它可爱机灵。