可爱的小狗作文
站着没有坐着高,走起路来落梅花,一年四季穿皮袄,鼻子湿漉漉,可爱无极限。大家猜猜这是什么小动物呢?哈哈哈,那就是小狗呀! 我家也有一只可爱的小狗,妈妈说它属于博美犬。它刚来到我们家的时候,我就被它呆萌可爱的样子吸引了。它就像极地里的白狐,全身雪白雪白的;三角形尖尖的耳朵,时刻警惕着周围的一切声响;一双皎洁明亮的眼睛就像闪烁着光芒的黑宝石;小小的鼻子就像一粒黑色的纽扣。因为我觉得它非常的漂亮美丽,所以我给它起了一个美丽的名字叫“小美”!
别看小美的鼻子小,可灵敏呢,有一次我看见小美正在四脚朝天睡觉,就把它最喜欢吃的水果——葡萄放在床底下。没想到小美立刻跳起来,寻着味道找到了床底下的葡萄,三下五除二就把葡萄吃光了。这是吃水果的速度啊,要是吃肉的话,那真的要用风驰电掣来形容了,真是只馋狗狗呀!
小美长着尖锐的牙齿,特别喜欢叼鞋子、啃家具。每天放学回家我们都是提心吊胆地开门,每次都看到一片狼藉的家,鞋子被叼得乱七八糟的,桌子、沙发、门……都无一幸免!爸爸常常形容小美是拆迁队的大队长,非常有敬业精神,而妈妈此时就控制不住她体内的“洪荒之力”,冲上去抓住小美就开打,真是只淘气的狗狗呀! 小美特别喜欢健身,喜欢狂奔,每次只要有空,我们就带着它去硕项湖跑步,别看它四只小短腿,跑起步来绝不含糊,每次都荣获我们家跑步冠军,真是运动健将呀!
我爱我家的小美,你们听了我的介绍是不是也很喜欢它呢?