可爱的小狗作文
有人喜欢白白的兔子,有人喜欢毛茸茸的小猫,而我却喜欢可爱的小狗。
我家的那只小狗浑身是雪白的毛,摸上去软软的滑滑的,想摸丝巾一般光滑。两只耳朵是三角形的,每天竖着耳朵,时刻听着有什么动静。耳朵下的眼睛黑黑的,水汪汪的,像个黑葡萄。鼻子黑里透粉,水灵灵的像个宝石。嘴巴微微凸出,嘴角总是向上扬起,一张嘴,那雪白而又锋利的牙齿露了出来,让人一看就不禁打了个哆嗦。
这只狗算得上是“吃货”中的“吃货”。有一次,它在笼子里睡觉,我偷偷地从冰箱里拿出来一个鸡腿,刚想独自吃食。谁知它那灵敏的鼻子嗅到了鸡肉味,立马撞开笼子,飞速地玩漂移似的跑了过来,一跃而起,去抢我手中的鸡腿。我一闪,它扑了个空,又立马转过身来,露出锋利的牙齿,吓得我赶紧把鸡腿扔了。只见它得意洋洋,前爪死死的抓住鸡腿,好像怕别人跟它抢似的。趴在那里,左咬右肯,“嘎嘣、嘎嘣”的,吃得津津有味,让我在一旁口水直流。最后,它把整个鸡腿塞进了嘴里,吃了起来,脸也大了一圈。
它睡觉时,前腿儿趴在那里,后腿蹬着地,好像时刻准备一跃而起扑向敌人。有时它四条朝天睡觉,虽然每次都看它睡得特别香,但是一有动静它就醒了。
这就是我家的小狗,一只很可爱的小狗,我非常喜欢这只小狗。