可爱的小狗作文
在我小的时候有个“活宝贝”,名叫土豆,是一只非常可爱的小狗。
土豆长着狐狸头,松鼠尾,是只正宗的松狮狗。它身穿金黄色的外衣,两只炯炯有神的眼睛,远远望去,犹如两只发亮的小珍珠,嘴巴经常张开着直喘气。妈妈说:“那是因为狗是没有汗腺的,只有通过舌头散发热量。”土豆的尾巴毛茸茸的,就像一把撑开的小伞,肥嘟嘟的腿,像四根大柱子支撑着身体,又可爱又漂亮。
土豆可热情了。每次我一到家,他就不停的摇摆着尾巴,扑到我身上,对我热情的不得了。别人以为他对谁都这么热情,但陌生人想靠近他,只能说两个字:“没门”。
但……土豆已经死了,被我害死的。六岁那年,父亲将一袋黑色的“糖果”放在桌子上,并对我说:“千万别碰这东西。”可因为我的好奇心将“糖果”给土豆吃,土豆突然倒地不起,我急忙大声一叫:“土豆,土豆。”爸爸赶忙跑了过来大声叫道:“谁叫你碰这东西的?这是老鼠药啊!”我和爸爸飞快的将土豆送到兽医馆,但为时已晚,土豆一动也不动,安安静静的趴在地上。我大声的哭喊着:“土豆土豆,你快醒醒,快醒醒,我错了,是我害了你呀,土豆,土豆啊!”
每当我写作业时,我又想起了它————土豆。可爱的土豆,你在天堂还好吗?如果上天再给我一次机会,我一定不会再这样。
永别了,我亲爱的小狗土豆。