我家的榜样作文600字
在家里,虽不是高手如云,但对于我来说,也是三人行,必有我师了。就比如说,爸爸的特点就是热爱学习;妈妈就是勤奋,在家里,无时无刻都有她忙碌的身影;别看妹妹是六月的天娃娃脸,可她身上的好习惯也值得我学习。
在我家,我最崇拜的还是爸爸,我爸爸是一位普通而又万里挑一的工程师,他个子不高,却身强力壮;头发稀疏,但并非头脑简单;他眼睛不大,却炯炯有神。
爸爸有着热爱学习,孜孜不倦的品质。平日里,一谈到学习他就来劲,把多年积累的名句拿出来,什么“学如逆水行舟,不进则退。”,“书中自有黄金屋”以及“少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。”等诸如此类的话。有一次,我写完作业,夜已深,只有几颗星星陪伴着月亮,正准备睡觉的我忽然发现爸爸的书房亮着灯,我便悄悄走了进去,只见爸爸还在读书,眼睛炯炯有神,丝毫没有倦意,我不禁问道:“爸爸,这么晚了你不困吗?况且你前两天的PMP考试不是顺利通过了吗?你不满足吗?”“我白天工作太忙,只有晚上忙里偷闲有空学习。”爸爸回答道,接着,他又板起脸来对我说:“人要活到老,学到老,抓住点滴时间充实自己。”我若有所思地想着这意味深长的话,在爸爸身上,还能找到很多优点,比如说,他有时是厨艺精湛的大厨;有时是诲人不倦的教师;有时是声色俱厉的游泳教练;有时是尽职尽责的导游先生。然而我认为,在他身上最亮的一颗星还是对学习的热爱。
我要向我们家的榜样——老爸学习,我要时刻警醒自己:“学无止境,胜人者有力自胜者强。”