得与失的作文800字
生活总是充满了始料未及,你以为你失去了一切,其实你可以得到更好的。别为你失去的感到可惜,走出失去的悲伤,从另一个角度看待问题,其实你可以找到更好的。
每一个都应该知道过去的事情是无法改变的,世界上没有任何一家商店可以买到后悔药。既然已经无法改变,那又为何要沉浸在过去,而为自己徒增烦恼呢?把握好现在,虽然你无法改变过去,也不知如何预料未来,那么就把握好现在。过去的就让它过去吧,不要再抓着过去不放。你在过去得不到的,其实将来还可以重新拥有。其实人生的得与失总是在刹那,聪明的人能够让痛苦随风而散,抓住下一秒的幸福。而愚蠢的人只会在过去中迷失方向,紧接着是一次又一次的失去。
舍得舍得,有舍才有得;得失得失,有得就有失。曾经有那么一个故事:有两个女孩一起参加高考,语文试卷发下来了,两个人看着试卷,都很难,当然考完后,两个人都考差了,高考对人的一生也是很重要的。考完,其中一个女孩感觉太难了,很难过,便在收完试卷后悲伤地哭了。而另一个女孩也感到很难过,但她对自己说:“既然已经无法改变,那就努力准备下一场考试吧!”考英语的时候,那位哭了的女孩沉浸在悲伤中,当然她的科目一次接着一次地考砸了。而另一个女孩怀着把握好现在的心态,英语考试只错了两个选择题,以优异的成绩考上了清华大学。
这个故事告诉我们无论在什么时候都不要沉浸在无法改变的事情上,否则你也将错过你本来可以改变的事。其实人生的得与失,本来就是擦肩而过。
佛问弟子什么是最珍贵的,弟子说:“已失去和得不到。”佛什么也没说,很多年后,弟子快要离开人世,才醒悟说:“正拥有。”那些失去的东西真的很珍贵吗?你已经失去,它已不再属于你,那对于你来说,又从何说珍贵。得不到是那些本来就不属于你的东西,为何觉得珍贵?自己现在拥有的可能不是的,可是却是你最珍贵的。不要再为你曾经失去过什么而悲伤,好好把握住你正拥有的,否则你就继续失去。同学们把握好得与失吧!