每个人都有梦想,梦想奠定了我们的未来。我们所走的每一步,都是为了离梦想更近一步。我们追梦的过程中,都会遇到一些或大或小的困难,它可能阻挡了你前进的脚步,磨灭了你对未来的希望,但是,相同的是,你遇到的困难或挫折,都是来源于梦想。
我们为梦想付出了太多,但是,我们都得到了磨炼,我们的意志会更加坚定,这会使你在漫漫人生路中做出最好的选择。梦想,让我们变得坚强,变得勇敢,变得刚毅,变得顽强。其实我们都一样,只是不同的人有不同的想法,每个人所选的路不同。
我们习惯着不能习惯的习惯,执着着不能执着的执着,却放弃了不可放弃的放弃,我们都是这样。在成长的过程中,我们被迫去习惯一些你从来没有接触过的东西,生活中总会有那么多的无可奈何,世界上没有什么事情是十全十美的,在选择面前,你必须作出决定,当你选择了前者,意味着你将失去后者。
得到和失去是并存的,鱼和熊掌不可兼得。为了生存,我们得选择自己不喜欢的东西,做一些不想做的事情,强迫自己去习惯,到头来,我们选择了妥协,我们还是选择了习惯,因为你想让自己变得更优秀,你想拥有更光辉灿烂的未来,你希望自己前程似锦,所以你不得不去学习那些你不喜欢的科目,其实有时候我们是需要强迫自己一下的,因为结果可能会有所改变,我们一直在从不喜欢到喜欢这条道路上前进着;我们不管不顾,一味的执着,到最后,执着到底,我们失去了太多。
你想上哪个兴趣班,却由于某些原因,必须放弃,然而,我们选择了执着,你不顾父母的劝阻,执意如此,从而失去了别人对自己好的看法;我们曾因为自身或外界的原因,想放弃某些东西,但是,没有人支持你这样做,可你最终还是不顾一切地放弃了,为什么?因为我们想为自己而活。我们都是这样的。
人生这条道路上,我们在不断的拥有和失去,不要因为得到一件东西而沾沾自喜,也不要因为失去一件东西而暗自落泪。无论你处于人生低谷还是顶端,都要用一颗平常心去对待,这是我们人生路上的一个考验,记住:塞翁失马,焉知非福?