写大熊猫的作文
说起中国的国宝,大家第一时间就会想到大熊猫。那么今天我们就来了解一下它吧。
大熊猫全身只有黑白两色。它们有一个大大的黑眼圈,一个小小的鼻子,加上圆滚滚的身子,可爱极了。别看它们胖嘟嘟的像圆球一样,它们还能爬树呢。
大熊猫的体重非常重。最轻的有40斤,最重的有200斤,说不定以后还会有更重的。
大熊猫生活在我国四川,主要以吃竹子为主。它们认真吃竹子的模样有趣极了,好像世界上什么事也没有吃竹子重要。
各国人民也非常喜欢大熊猫,它们会被借到别的国家,为了增进各国人民友谊做出贡献。这其中还有一件有趣的事呢。有一只大熊猫被借去了其他国家,在动物园没少欺负别的动物,把自己喂的饱饱的,其他动物都快被它饿瘦了。就这样,它是世界唯一一只被退回国的一只大熊猫。
大熊猫这么可爱,我们一定要爱护它们,不能伤害它们。