写大熊猫的作文
大熊猫是我国的国宝,人见人爱,不仅如此,它还是国家一级保护动物呢!
大熊猫全身毛绒绒的,黑白相间,在眼边还有一圈厚厚的“黑眼圈”呢!大熊猫的肚子胖乎乎的,四肢很短,尾巴像兔子的尾巴一样,只不过比兔子的尾巴大多了,真是憨态可掬。
大熊猫不仅可爱,还很贪吃呢!每当他们吃东西时,会选竹林里最鲜嫩的竹,有时还会用它那锋利的爪子挖可口的竹笋吃。它吃的时候会先拔去竹子的外皮,再津津有味地吃起竹叶,竹叶吃完后,它会躺在地上,挺着大肚子,好像在睡觉呢!
大熊猫很贪玩。只见它们在竹林里,一会儿互相追逐,一会儿在地上滚来滚去,好像在比谁的肚子大。一会儿还在竹子前准备爬竹子。别看大熊猫长得很胖,但爬起竹子来,手脚抓着竹子,在往上爬可灵活啦!
大熊猫经常被当作国礼送给其他国家,来搭建国家之间友谊的桥梁,还可以给其他国家的小朋友带来欢乐。
但现在大熊猫已经濒临灭绝了,所以我们要好好保护它哦!