写大熊猫的作文
大熊猫是一种古老的动物,被动物学家称为“活化石”。与它同一时期的动物如剑齿虎等,早已灭绝并成为化石。是我国的一类保护动物。
它有一双黑乎乎的眼睛,像晚上熬夜打游戏似的,还有黑色的小内裤穿在上面,好可爱啊!它有白色的身子像穿上了白色的棉袄似的。
大熊猫喜欢吃鲜嫩的竹肉,它是哺乳动物,它先把又硬又长的竹子用自己的锋利的牙齿把竹子分成两半,先拿出其中一半,把竹子的外皮剥掉,然后再吃里面的竹肉,原来熊猫吃也是有过程的呀!
大能猫是怎么爬树的呢?是的;它先用自己的爪子,和脚一起用力的往上爬,有的还会在树上睡觉,虽然上树容易,下树却难了。还有的下都下不来,胆小很小。
我忘不了它的样子,它的动作,肥壮的身子,那可爱的黑眼圈,那可爱的样子……我爱大熊猫!