写大熊猫的作文
大熊猫体型肥硕似熊,但头圆尾短,头部和身体毛色黑白相间分明。它属于食肉目、熊科 、大熊猫亚科。别名花熊、华熊、竹熊、花头熊、银狗、大浣熊等。
大熊猫栖长江上游各山系的高山深谷,为东南季风的迎风面,气候温凉潮湿,其湿度常在80%以上,故它们是一种喜湿性动物。它们活动的区域多在坳沟、山腹洼地、河谷阶地等。食物主要是高山、亚高山约50种竹类,偶食其它植物,甚至动物尸体。日食量很大,每天还到泉水或溪流饮水。
大熊猫被称为中国的“国宝”。由于种种原因,熊猫大量地死亡,所以它们的数量也急剧下降。我们要保护环境,减少污染。四川已经建立一片竹林作为“熊猫之家”,熊猫不用费力就能找到它们爱吃的竹子。希望在将来的某一天,有足够多的熊猫时,还它们自由,让它们重返自然。