击剑运动作文
虽然我对绘画有着无比真挚的热爱,但是从老师口中得知“击剑”这项运动时,我心里顿时对这种贵族运动充满了好奇和憧憬,就这样,击剑在我们学习生活中开启了它奇妙无比的旅程!
全文语言清新,过渡自然,情趣盎然,字里行间,充满,了对击剑的向往、热爱之情。“格斗中的芭蕾”,把击剑操形象地打了个比方,凸现这项运动的艺术性。击剑操作为体操在学校推广,产生了意想不到的效应,在潜移默化中让每个孩子受到了熏陶。
那个时候我们其实并不了解它,只是觉得这样高尚无比的体操只适合于贵族,如今,它引进了我校,当然是兴奋的!于是,我们好奇地跟着老师去练习击剑操。
一开始的时候我们都觉得很高兴,把累、麻、热都不露一点儿破绽。“一二三四五六七,二二……”在老师的指挥下,左转转,右转转……
但是好景不长啊!没过几天,因为长期做同一个动作,手脚麻得要死。渐渐地,新鲜感就没了,厌恶感倒是来了。一个镜头飞快地闪过在我的脑海里,于是,我又继续埋头地练习。这个镜头是什么?是脑海里闪过我在电视机前看到那手持击剑,积极进取、永不言败的剑手们在进攻、拼搏,它激发了我强烈的上进心和荣誉感。我终于坚持下来了。
日复一日,我虽然没有穿过真正的防护服,没有戴过真正的护面,也更没有拿过真正的剑,但是,对于我来说,这已经足够了。
它象征着什么?它象征着西洋文化与中华文化!它是什么?它是中西文化的结晶!它是一颗璀璨的明珠,那璀璨耀眼的光芒,照亮了夜空,也为龙江城区中心小学新的未来揭开了新的序幕!