击剑运动作文
金秋十月,丹桂飘香,我们《关心下一代周报》小记者又活动啦!今天,我们来到演武司剑术俱乐部,来这里干什么呢?想知道的就跟我一起来吧!
早上10点左右,小记者们陆续来到场馆,一位漂亮的大姐姐微笑着走过来,她扎着一个马尾辫,大大的眼睛、高高的鼻梁、红红的嘴唇,身穿运动服,走起路来特别精神!她说:“大家好,欢迎大家!上课的时候你们可以叫我教练,下课了叫我姐姐也是可以的。”大家都非常喜欢这位极具亲和力的漂亮大姐姐。
简短的介绍之后,漂亮大姐姐带我们做起了热身运动。首先做身体关节的放松操,然后绕着场馆跑了两圈,最后又做了手脚协调的跑跳运动。刚开始我的手脚协调能力特别差,总是会跳错,熟能生巧,经过两轮的练习,我渐渐能勉强跳对了。热身运动做完以后,我们所有队员被分成男生一组、女生一组,分别学习击剑的基本动作。
时光飞逝,两个小时的体验课程就要结束了,大家都还意犹未尽,依依不舍地跟漂亮大姐姐道别。我走出场馆看到门口的宣传海报,令我惊讶的是,给我们上课的漂亮大姐姐竟然是国家一级运动员,我好羡慕啊!
这次的击剑体验课我非常喜欢,唯一的一点遗憾是没能穿上击剑服,下次要是再有这样的机会,我一定要穿上击剑服好好感受一下。