落叶的作文
冷空气来袭,原本温柔的风儿变得狂躁粗暴,肆无忌惮地吹向每一个角落。小区花园树上的叶子被吹得沙沙作响,风无情的将它们从树上扯落下来,一片片树叶就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,慢慢地落在了草丛里。
我跑向草丛,从一大堆落叶中挑了一片,为什么只挑它呢?因为它与众不同,它的颜色还是嫩绿色的,叶面上的一条条茎就像一条条纵横交错的小道,摸上去嫩嫩的,它的形状像一把小扇子,凑近一闻,叶子上竟然还带有一股淡淡的泥土气味,于是,我把它夹到了书里。
第二天,我拿出夹在书本里的叶子,却发现叶子一夜之间大变,变成了墨绿色,表面不知道从哪里冒出了许多黄点点,好像脸上长满了雀斑,柔软的身子变得僵硬无比,随时就会破成粉末似的,闻一闻它的气味,咦?怎么还有糕点的味道?难道这就是落叶生命的终结吗?
这时,我在想树叶的一生会是怎样的呢?它也有过幸福精彩的一刻——春天,它从大树妈妈的怀抱里探出了一个个嫩绿的小脑袋,好奇地看着这个陌生的世界,在春雨的滋润下茁壮成长;到了夏天,小树叶脱下了嫩绿的衣裳,换上了翠绿的新装,变成了一把茂盛的"绿伞",为来往的人们遮风挡雨避太阳;然而就在硕果累累的秋天,树叶却脱下翠绿色的衣裳,换上了枯黄的外套,随着秋风飘落下来。冬天,落叶已经变得又黑又丑了,最后投入了大地母亲的怀抱,化作了明年春天新的生机……
树叶的一生虽然短暂,但也十分精彩,我将这片树叶留在了书中。