落叶的作文
我爱秋天飘香的果实,爱秋天凉爽的气候,但我更喜欢秋天的落叶。
落叶有着多彩的颜色,有绿色、黄色、红色,还有黄绿相间的呢。形状也各种各样,有心形的、有小扇子形的,还有一些奇怪的形状。
落叶仿佛是一个想要飞天的娃娃,她依依不舍的告别了大树妈妈向天空出发在飞行中她见到了许多朋友,她和许多朋友们一起开心地飞来飞去。这时候她一定很高兴因为他感受到了飞翔的快乐和自由。
落叶儿像一位位舞蹈家。风儿像一首音乐,欢快的演奏了起来。她们在音乐中翩翩起舞,又唱又跳。音乐停了,仿佛结束了表演,于是大家依依不舍的互相告别,都带着愉快的笑声飞走了。
落叶也是大树最后的朋友,因为白雪皑皑的冬天要来了,大树不得不告别落叶,还要孤孤零零的度过冬天。于是落叶趁着秋天,像蝴蝶一样慢慢地飘落在大树的脚下,落下的落叶仿佛在拥抱着大树,依依不舍地说:“大树儿,大树儿,别伤心,等到春暖花开的春天来到时,我们还会见面的。”
落叶像秋天的信封,上面仿佛写着:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。大家要多添加衣服,千万别被冻感冒了。秋风哥哥和秋雨姐姐要来了,天气会更冷的。
落叶成了五彩的大地毯,像给道路盖了“花被子”一样,可漂亮啦!当我们走在落叶上时,会发出沙沙的声音,我想这是他们那快乐的笑声吧!
落叶,明年我还会等你!