快乐的一天作文
早上小姨和姨夫开车带姥姥、爷爷、妹妹和我去寒山寺。
一会儿,我们就到了。进了寒山寺后,我们就发现了一块大石,石头上刻着张继的名诗——枫桥夜泊:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。随后我们来到了一个小屋子,小屋子里有两个小和尚的塑像,听说有一个叫寒山,有一个叫拾得,是这寺最早的两个和尚,所以这寺庙取名为寒山寺。我们又去了钟楼,每人敲了三下钟,分别代表福、禄、寿。我们最后来到了寒山寺一座塔的二楼。哇,二楼屋檐上全是硬币呀!然后我们就出去了。
下午我们去了隐藏在小巷深处的网师园。
网师园不大,但小巧玲珑。这个小院不缺名人,这里曾是张大千的画室,齐白石、陈从周都住过,真是名人的地方啊、呀!在池水的映衬下,网师园显得“活”了起来。网师园还有一座一步就能跨过的小桥,这桥是引静桥。
快乐的一天结束了。