今天早上,我很早就起了床,因为我要参加京九晚报小记者卖报纸活动。活动刚一开始,并没有我想象得那么困难,我看到一位漂亮的姐姐,于是我鼓足勇气,走到姐姐面前说:“姐姐你好,我是京九晚报小记者,今天在参加卖报纸献爱心活动,卖报纸的钱会捐献给孤儿院的小朋友,你买一份报纸吧。”姐姐微笑着对我说:“好啊。”我把报纸递给姐姐,接过姐姐手里的钱说:“谢谢姐姐。”第一份报纸卖出去这么顺利让我有点骄傲,以为后面都会顺利,但是事与愿违。没走多远我看到一位阿姨,我走到阿姨面前想请她买报纸,哪知阿姨看了我一眼没理我,我感觉特别伤心。接下来的几次都和这次差不多,急得我差点哭了。这时,我想着爸爸的鼓励,收拾好心情,接连卖出去好几份报纸。
通过这次活动,我学到了很多课堂上学不到的知识,比如如何和陌生人沟通,面对困难时的勇气,还有赠人玫瑰,手留余香的道理。