我家养了一只小猫,它的毛雪白雪白的,两只三角形的耳朵,哪里发出了声音,它的耳朵就会动起来,它的眼睛黑乎乎,像两颗黑宝石,它嘴的两旁各翘着三根胡须,两条长长的腿,一有敌人,它就伸出爪子,它身后拖着一条长长的尾巴。
有一天,小猫趴在那儿一动不动的,不知道在是干什么,我很好奇,就在一旁观察,呀,一只老鼠,把我吓坏了。这时,小猫眼疾手快,一扑,把老鼠逮住了,小猫故意把老鼠给放了,老鼠才走了两步,又被小猫逮住了。几个回合下来,小猫把老鼠玩死了,衔到一个角落里,把老鼠吃了。
我很喜欢这只可爱的小猫。