快乐的一天作文
今天早上,我们兴高采烈地来到了活动中心,学习科技拓展课,我们先后学了风筝制作、摆的探究、海宝制作和创意机器人四项内容。这几项活动中最令我感兴趣的是制作海宝和创意机器人。
下午吃完饭我们来到海宝制作的教室里,老师给我们每人发了一小块木板,木板上贴着一个海宝的贴纸,我想:老师为什么要给我们发木板呢?难道要我们锯木头?果然,老师的让我们用锯床和磨床把海宝锯出来。于是我们来到了锯木头的地方。我拿着木板,来到了锯床前。开始的时候老师教了一下我怎么用锯床,然后就让我自己动手做。在锯的时候,我的手一离开海宝的木板就觉得像触了电一样,手很麻,锯完后手和脚都有点麻。我又来到了磨床前。磨床比锯床难弄,但最后我还是完成了一个。虽然没有做第二个,可是也足够了。
后来我们又做了拼装机器人。在拼装机器人的时候,我和吴奕昌一组,一开始不知道怎么装,听了讲解才会了,不过还是有点手忙脚乱,王老师提醒之后,我们分工合作,虽然有点小矛盾,没有拼成,但是我们也从中体会到了快乐。
我们离开了活动中心,在这次活动中,我们知道了怎样制作风筝、摆件、木头的海宝和拼装机器人。如果下次还有机会,我一定要再去。今天我很快乐。