快乐的一天作文
我盼望已久的秋游终于来到了,九月二十七日,在老师的带领下,我们二年级五个班的小朋友一块儿到贵定东门外水厂秋游。一路上,我想:老师为什么不带我们到一个好玩的地方游玩呢?水厂是个厂肯定不好玩。
没想到的是来到水厂,一进厂门眼前竟然出现的是一个小公园呢!
水厂四周是青山绿树,树上小鸟叽叽喳喳地不停欢叫,好像在说:“欢迎小客人,欢迎小客人。”
水厂里有一条小溪,沿着小溪往上走,我发现清澈见底的溪水是从山洞里流出来的,原来是山泉水呀。这泉水哗哗地往外流,那欢快的流淌声真像美妙的音乐。山泉水冰冰凉凉的,明明亮亮的,亮得可见到溪底的沙石。
顺着溪岸,我们来到一座小桥上俯看溪水,在缓缓流淌的溪水里有很多小鱼在欢游着,它们一会儿蹦出水面,一会儿游到水底,好像在捉迷藏,又好像在舞蹈。
水厂好玩的地方还不少,我和小朋友们一会儿跑到溪岸看鱼儿,一会儿跑到葡萄架下追逐嬉闹,一会儿爬到山腰上的小亭子里乘凉、俯看水厂。
啊,水厂有山,有水,有树,有花,有亭子,有飞的鸟,有游的鱼,真是美画一幅啊!
今天真是快乐的一天啊!