可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗狗,今年11岁,它的名字叫小黑。
它可是一个大美女呀!一双像黑葡萄的大眼睛,炯炯有神;漂亮的双眼皮厚厚的,惹人羡慕;宽而大的嘴巴里,藏有一排洁白而锋利的牙齿。它穿着黑色的外衣,摆动着毛茸茸的尾巴,四只会画梅花的小“手”,总是听从那一对灵敏的耳朵的安排。
它的耳朵特灵敏。我们家住在道边,每次爸爸下班回来,刚一进屯口,小黑就摇着尾巴汪汪叫,它仿佛在欢呼,好像在告诉我们:“爸爸回来了!”每当我下了校车走到小河边时,它就早早地跑来,用那两只小“手”来拥抱我的腿。任凭我怎么抚摸它的小脑袋,和它说再多的“黑黑乖”“黑黑乖”,都无济于事。我只好用腿轻轻地拖着它,慢慢地挪到到家中。偶尔它累了,或者是我能从口袋里掏出一块饼干丁给它,才肯松“手”。
要是你觉得小黑贪吃,可就大错特错了。它的吃相绝对淑女。
吃饭的时候,它一点儿也不着急,稳稳当当地走到小碟子旁边,先用鼻子嗅一嗅,然后张开嘴,“叭叭叭”地吃起来,细嚼慢咽的,不时地用舌头从一旁的碟子里舔口水润喉。大黄(我家的另一只狗)看它吃的这么慢,就来抢它的食物。小黑从不跟它一起抢着吃,总是等大黄吃完了,它再去吃。我估计这与我有关,它或许知道我这个小主人一定不会让它饿着的。
这就是我们家的小黑,我的可爱的朋友。