有人说,拥有金钱就是幸福;有人说,拥有健康就是幸福;还有人说,生活愉快就是幸福。而我认为,全家团圆就是一种幸福。
舅舅他们常年在厦门工作,外婆也跟着去照顾表弟表妹,新年的时候很少回来。
新年恰逢外公生日,但是舅舅都没有回来。我们等了很久,都不见他们的身影。全家福唯独缺的就是舅舅他们一家的身影,团圆饭也不叫团圆饭了。妈妈给舅舅打电话,舅舅要么说公司有事,要么说没空回去,每当这时,我总能瞧见外公失落的眼神和偷偷叹气的样子。
又一次过年,妈妈一如既往地给舅舅打电话,当然,得到的回答也是和往常一样。忽然,门外传来汽车的声音,一辆白色的车子停在了门口。那不是舅舅的车吗?车门打开了,一个身穿西装的挺拔身影出现在我的视线中。我兴奋地大喊:“那不是舅舅吗?”我回头看了眼外公,只见他原本失落的脸已是喜笑颜开,眼里似乎有亮晶晶的东西在闪烁。我心里想,舅舅这真是给外公一个大大的惊喜!舅舅拿着礼物,笑着走过来对外公说:“爸!祝您生日快乐,寿比南山!”外公的嘴角慢慢上扬,笑呵呵地说:“好!回来了就好,赶紧坐下来吃饭吧!”
我觉得这次的团圆饭格外的香,格外的好吃。全家团圆,这就是幸福。