你有没有觉得过在那一刻,觉得自己长大了。我觉得我长大时,是在一个夏天,那也是我第一次感觉到照顾人的辛苦
第一次长大是因为妈妈得了结石病,要在医院住院,而我就在医院照顾妈妈因为我爸爸离不开身,所以只能让我来照顾她,在医院中,我学会了打水,换水,还有买饭等多种家务。就在这一刻我长大了。可我没有想到更多事情,让我知道了生病的麻烦还有危机,还要做好生病的前提。
我发现了更难的事,因为医院太大,而且我们不知道诊室在那,所以我们在医院中迷路了,是我们左问右问,再问出来怎么走的。到哪里后才知道,不能够吃早饭,而且还要等一两个小时之后,所以只能我自己一个人去吃早饭,那时我真希望能不生病,就好了。
更不好的事情是我的了水痘,水痘又痛又很不方便,拿东西就很痛,所以妈妈只能又照顾自己,又照顾我,这就是母爱的伟大吧!我记得我去儿童医院用针扎水痘时,看到一个弟弟三四五岁的样子,看得我都要哭了,妈妈说这个弟弟打到针和你的不一样时,我松了一口气,打针时我还是很害怕。结果后来,妈妈的结石病好了,我们就回家了。
这就是我长大的那一刻。