不仅意味着长大成人,还意味着身体上的成长,更重要的是内心的强大。心灵的成长可能不需要任何东西,也可能因为不显眼的小事而感动。
我已经15岁了,但妈妈总是在我是小孩子的时候喃喃自语,这孩子总是个子不高。吃饭的时候爷爷奶奶也很唠叨,要多吃饭才能快点长大。我心里产生了疑惑,怎么才能说是真正的成长呢?
村里新来的一家是一对老夫妇,他们的孩子很少在外地打工。一个美丽的早晨,烟雾弥漫,就像仙境一样,我幻想反复无常,乘着云乘着雾,像孙悟空一样驾着雾走。我迈着轻盈的步伐走出门去。
到了村口,我隐约看到一个人影,仔细一看原来是新搬来的王婆婆。王婆婆手里住着一根手杖,好像在努力找路。晨雾太大,不得不慢慢摸索。这时心里想:“快去帮帮我吧。”发出了大喊的声音。“我和颤抖的王婆婆一起去买食物,又把王婆婆送回家,又回家了。回家的时候,我发现我的布鞋已经湿透了,还沾着泥。但是我也没怎么在意。之后妈妈理解了我,最终承认我长大了。
被妈妈认可长大,心里像吃了蜂蜜一样甜蜜。嗯,那一刻我真的很大。