如兰的她作文800字
那是一个烈日炎炎的中午,双杠的周围是吵闹的,但却也是纷乱的。旁边,一双微微发红的眼眶,晶莹的珍珠在积蓄着,一只捂着嘴唇微微颤抖的白皙的手上沾到了几滴鲜红的液体。女孩儿的周围突然聚集了好多人,无数道目光投来,有同情、有怜悯、有关心……而那个受伤女孩儿在人群中不知所措,她就是——我。
我站在双杠前,背影孤立。似乎在一瞬间,许多人围了过来。贴心的朋友宋依桐第一个来到了我的身旁,关心地看着我,脸上是掩盖不住的慌乱,柔和的话语似三月的和风,减轻了我嘴角的痛楚。“怎么样,疼不疼,你没事吧?”我扯动嘴角想还一个笑容,告诉她我没事,让她不用担心,可是刚刚动了一下嘴,伤口就崩裂开来了,鲜红的血顺着嘴唇滑进了我的嘴里,血腥味顿时在我嘴里扩散开来,咸咸的,疼痛又增加了几分。
她,乱了,惊恐万状,慌乱的眼神让我从她眼中看到了我嘴上的血。此刻,赵商荧也来了,见我受伤,急忙上前探察情况,手忙脚乱地带我去洗手间清理伤口。她们二人将我带去洗手间,帮我处理好伤口,原路返回,迎面碰上了各种问候,泪差点流淌。好感动,同学们的关心让我心中充满了阳光,暖暖的,伤口似乎也好了很多,疼痛感似乎也减轻了许多。是的,朋友的关心是无价之宝,就如兰花一般纯洁无瑕。
事后,将我弄伤的那位同学向我诚恳地道了歉,也赔了不是,并再次询问我要不要紧。那一刹那,我似乎又闻到了兰花淡淡的香气,融化了我受伤时冰雪的心,融化了我对他平日的偏见。
君子坦荡荡!不是吗?同学朋友之间如君子一般坦诚相待,这份珍贵的友情关爱不正像花中君子——兰花那般圣洁高贵吗?