如兰的她作文800字
她,在我的记忆中总是微微笑着,目光温和的。如那粉紫色的蝴蝶兰静静地待在角落里,素素妆,淡淡笑。
还记得第一次遇见她,已是六年多前的事了。那时,她走进课室,好奇地环顾四周,便坐到我身边来,张望着周围一张张稚嫩而又陌生的脸。她看了看我,用清脆而又甜美的声音说:“你叫什么名字?我们做朋友吧!”
“我叫静如。”说完,轻轻点点头。
听完,她嘴角上扬,笑了,露出两排洁白的牙,眼角弯弯的如月牙儿,脸泛着点粉红。她拿出书看,我趁老师没来,便用手支在桌上看看她,她的耳边有一颗小痣,嘴角总微微上扬着,披散着一半头发另一半用一个淡雅的蝴蝶兰夹子夹着,真可爱。
后来了解到,她爱兰,我也爱兰。她告诉我,她家种了许多兰花。说到这话时,她的眼里闪着光,透出一丝自豪,还邀我兰花开时去赏花。我笑了,她爱兰,也如兰,纯净,大方。
六年级备考的时候,我的心情出奇的烦闷,也许是压力有点大了罢。可是她却一如既往的冷静,乐观。一天下午,没有阳光,却也照样温暖。她轻轻挽着我的手,缓缓走在车水马龙的街道旁,她望着我,微微笑着,听我诉说。
我眼角挂着泪,也轻轻靠在她身边。偶路过一个公园。她停了下来,摇了摇我说:“要不进去走走散散心吧。”一转身,便带我走了进去。
石子路旁长着嫩绿的草。星星点点散落在草丛中的小野花,或白或粉,引来一群群花蝴蝶,跳着圈圈舞。她把我带到几棵大树遮蔽着的一块低矮的绿茵茵的草丛。我与她坐在大树后的木椅上,她轻轻递给我一张纸巾,细心帮我擦眼泪。她的手拂过我的脸颊,散发出淡淡的兰花香。她又拉起我的手在公园里逛着,说道:“看!”她指着一大丛野花说:“还记得那次吗?我们摘了一大束呢!”
我突然忆起,那时玩游戏腻了捉迷藏,便采野花,她那时却说兰花更美,我也认为蝴蝶兰恬静、淡雅,她也正如此,很美。
她神秘一笑说:“先闭上眼睛,不许睁开哦!”几分钟后她拍了拍我的肩,我睁开眼只见她双手握着一枝纸兰花,渐变粉的花瓣如古代美女羞涩的脸颊,我仿佛看见一只粉蝴蝶跳跃着,轻轻落在她白皙的指尖,她笑着说:“好看吧?”阳光下,又是那么熟悉、那么暖暖的笑。
每路过花店,看见兰花,便想起她,像极阳光下那如兰般恬静的微笑。