如兰的她作文800字
看着父亲送来的兰花,心中有说不出的喜爱。幽幽的香气溢满厅堂,感受着父亲满满的爱,满满的幸福。
与洋兰的艳丽相比,我更爱国兰的古朴美,当中最大的原因是我有一个爱种兰的父亲。父亲在六旬高龄之际,毅然决心学种兰花,而且是深深迷上兰花,这一种就是十载,他养的兰花越来越出色,这对于父亲来说,可谓成功感满满,他用实际的行动,向我们证明了老有所为,老有所乐。
望着桌上的兰花,不由想起古人云:人生当如兰。兰,从不与花争艳,不与梅争俏。宁静以致远,兰花并非锋芒毕露,但其朴实无华的幽香却被人们千古称颂。每个人都希望人生轰轰烈烈,而对于大多数人来说,是要度过平凡一生的。平凡取淡泊,但淡泊人生不是没有思想,不是平庸无味的人生,而是用一颗平常的心去对待人生,直面生活,用心去发掘人生中的乐趣。面对许多烦恼、压抑,往往是来自本身的浮躁。只要保持一颗平和乐观的心态,我们怎会迷失方向?我们需要静,像兰草一样的宁静。宁静是一种涵养,是一种境界。
兰,是大自然赐予人类的精灵。兰,是花中“四君子”之一,自然有着它的不同凡响之处,历史上有多少的文人墨客赞誉过它,我已数不清。可见它的内在品质是不可一日而语的。只有闻过它清香的人们,才能感受它娇而不艳的古朴美,只有看过兰草生长环境的人们,才能感受到它生命不息,奋斗不止的强大生命力。
“淡泊以明志,人品如芝兰。”兰花,虽然没有牡丹华贵的外表,但有着无可比拟的内涵;虽然没有梅花那傲雪的雄枝,但有着梅花无可比拟的随和;虽然没有荷花那玉立的身材,但有着荷花无可比拟的亲近。兰的外表虽然并不起眼,不会太引人注目,但它的品质却让人们倍加赞赏,因为内在的美才是人们最需要的,这也就是人们通常所说的气质吧!
人生当如兰,淡泊自然。如一株幽兰,静静地生长,默默地开放。不为与百花争艳,只为不辜负宝贵的生命。远离尘世的喧嚣,独居幽处而从不寂寞,与世无争而又从不孤芳自赏。无论你看与不看,花都在那里,不悲,不喜。
人生当如兰,烦恼和忧愁就会随风飘散,幸福和快乐就会到处弥漫。
人生当如兰,让我们都像幽兰一样,让生命有声有色却不争芳艳,默默地绽放生命之花。