在六年的小学生涯里,成功伴着我一路走来,成功的喜悦让我不懂愁滋味,但最近举行的校运会让我尝到了失败的滋味。
这次运动会是我们小学阶段的最后一个运动会,所以我们班的同学打算在这次运动会上能取得好成绩,希望在小学生涯能留下一段美好的回忆。运动会在那温暖如春的冬季里开始了。一大早,我就来到了班上,在班上我看到许多同学在整理着自己的着装。如果白布鞋不够白,就拿讲台上的粉笔一遍一遍地擦,直到白为止,看着同学们的认真劲,作为班长的我,心里热腾腾的,心想:这次
的”精神风貌奖“非我们班莫属了。二十分钟一晃就过去了,嘹亮的《义勇军进行曲》响起了,队列比赛也就开始了。我们是高年级,所以出场时靠后,等那些弟弟妹妹比完时,我们也在那鲜红的跑道上迈起了我们矫健的步伐,我们精神抖擞地向主席台迈去,等走到主席台前时,我们全班同学的头”唰“的就面向主席台,喊起了我们班响亮的口号:”六一,六一……“那时,我真希望我们班那响亮的口号、整齐划一的步伐能感动在场的评委。短短的一分钟,我们班也就从主席台走了过去了,但我们为了在这一分钟内能有好的表现,之前我们又付出了多少:这次没走好,从头再来过,直到好为止。这次口号喊得不够响亮,从头喊过,直到喊到响亮为止。即使喊破了嗓子,也不敢抱怨什么,因为我们是在为我们班的集体荣誉在努力,再苦再累也值得。两天的运动会过去了,只剩下闭幕式了,也是最激动的,因为在这一刻学校领导要宣布这次运动会各奖的获奖班级。当校长宣布”精神风貌奖“的时候我们都屏住了呼吸,因为队列比赛是我们班的囊中之物。但校长宣布:”精神风貌奖“六年级是六(五)班时,我们班同学都没有反应过来,我怀疑我是不是听错了,但别班同学的欢呼声,让我知道这个奖项真的不属于我们班,同学们你看我,我看你,都呆了,过后一阵阵失落感涌上的心头,看到同学垂头丧气的样子,我眼里的泪水不由自主地落下了,同学看到我哭也跟着哭了起来,都觉得好遗憾。我和几个同学来到操场,我躺在地上望着那片蔚蓝的天,眼前不由得浮现出我曾多次代表我们班从校长手里接过属于我们荣誉的奖状、锦旗……而这次,我们最想得到,并为之付出最多心血的”精神风貌奖“却与我们无缘。难道我们不再是佼佼者了吗?这不争的事实,给了我当头棒喝,同时也让我意识到:世界上没有永远的成功者。虽然我们是如此地热爱我们的班级。
都说:”失败是成功之母。“但这次失败给我们留下了深深的遗憾,一生都弥补不了,这次的失败将深深地烙在我们53个同学的心中、脑海中……