你经历过等待吗?或许你会觉得我是多此一问,平常如排队打饭,我们哪一天不在经历等待!不过若问你等待的滋味时,我想大家一定都十分厌恶,特别是经历了漫长的等待,期间的味道并不好受。
记得有次周末放学,我兴高采烈地走出校门,习惯性地在人满为患的校门搜寻妈妈,但是我在平常约定的地方却不见那熟悉的身影,涌起的失望也带回了我的记忆,昨天妈妈跟我说她今天有事,不能来接我,让我自己坐车回家。我居然忘了,忍不住拍了一下自己脑袋,唉!今天又得去挤公交车了!
我慢慢走向学校附近的公交车站,只见公交站台上已经挤满了翘首以待的同学。我皱了皱眉头,每次周末放学等车的人都这么多,要什么时候才能坐上啊!我有点沮丧,但我又有什么办法呢!只好走过去,加入了等车的阵营。
在公交站台,我并没发现自己熟识的同学。看着陌生的校友聊得热火朝天,我只能默默走到后面,在边上无聊地玩弄着花草,心里则不停默念着:“车快点来吧!车快点来吧!……”
周末放学高峰的公交车总是姗姗来迟,大约过了十几分钟,随着一声公交车的喇叭声,一辆公交车终于出现在了我的眼前。我仿佛像一个溺水的人看到了一艘救生艇,整个人都活了过来。但可恨的是,这艘“救生艇”上的人太多了!里面很多穿别校校服的学生甚至脸贴着窗玻璃都变形了,严重超载的公交车并没有停下来的意思,它在我们一群人的咒骂声中溜走了。
在等下一班公交车的到来是焦躁的。即便我频频看着腕上的表在一分一秒地逝去,但第二辆公交车却迟迟不肯出现。五分钟、十分钟……我忍不住向上天祈求道:万能的神啊!快让公交车出现吧!
终于第二辆公交车出现在了拐弯处,对于它的姗姗迟来我们已经毫不介意,毕竟满载乘客的她没有像第一辆一样对我们不闻不问,而是在站台停了下来。
我们蜂拥而上,不是我们不想讲文明,实在是等待带来了太多煎熬,谁都想早点回家。但就算公交车体积庞大,也架不住站台上的人潮汹涌。很不幸,在我好不容易挤到车门前时,只听见司机大喊:“别上了,别上了!等下班车。”随即车门被关上,恨得我牙痒痒,直想骂人了。
又没乘上车的我已经快绝望了。甚至涌起了想走回去的念头,并忍不住埋怨自己,要是放学就开始走,此刻我已经应该到家了。莫名涌起的后悔似乎在吞噬我的情绪。如果刚才再努力一点,用尽全力向前冲,有可能我就挤上那班车了。即便那会很拥挤,但毕竟能让我早点回家,但现在想这一切又似乎太晚了,不努力,错过了再后悔又有什么意义呢!