有时候,思念也是一种幸福。
还记得那是四年级刚到省锡中实验学校时的事情。
那时我是第一次离开父母的怀抱,独自一个人居住在陌生的环境中。刚开学的那段时间,同宿舍的舍友的父母几乎每天都来,或是一天隔一天的来,他们帮自己的孩子洗衣服、铺被子,或是带来许多美食。尽管这样,我的舍友都会因为想念父母而哭泣,甚至搞得老师焦头烂额。可我从不,只会在别人的家长来的时候躲在一旁,红着眼睛,想自己的父母。我的爸爸妈妈从来都不来看我,也几乎从来接送过我,就连电话也很难接到一个。
所以,我很想念他们。越是见不着就越是想见。每天晚上,我躺在床上想念父母。回忆着曾经发生的一幕幕,心中便涌起了一种幸福的感觉,但当时我还是那么的渴望回到父母身边。
六年级时,我妈妈做了学校的生活老师,来到了我的身边。从此,我不用再因为思念父母而伤心,父母不来看望而难过,父母的不接送而烦恼,怨恨了。可以说,曾经的愿望一一实现了。
虽然,在学校里有妈妈的关系,但也有了她无休止的念叨;虽然有了她在学习上的关注,但我的小秘密也总会被她打开。身边没有她,只有思念时,她的每一句叮咛都是美好的。每天都会渴望她对我学习关注一些。但是身边有了她,没有思念时,一切都“变了味”。
我明白了,一切都是因为少了对家人的思念。原本,我是因为想念而把身边的一切变得美好,心中洋溢着幸福。 可当事实摆在眼前时,幸福的滋味却没了。
有时思念是一种幸福,思念会把一切事物变得美好。
我爱思念的滋味。
思念的滋味作文4
“思念的滋味,就像一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴。往事不可追,回忆仿佛冷风吹。”当我思念初三的老同学时,心里是这一种感觉,当我有这种感觉的时候,我总是情不自禁地唱起这首歌。
每当想起初三时和同学在一起的种种事情,我的心里总是酸酸的。有一次,我们上体育课,老师让我们打雪仗,我们听后立即行动起来,男生一伙儿,我们女生一伙儿,玩得闹翻了天,笑声在我们福宁集乡二中的操场上此起彼伏,每个人都像雪地里盛开的花朵。想起这一幕的时候,我的眼睛总是湿润的,因为我想我的同学们,我对他们是百般的思念。
我们在一起时就像亲兄弟姐妹,虽然有时也会争吵,但是一会儿就和好如初。我们在一起共同学习,共同进步,共同欢笑,共同走过了风风雨雨。最后,我们分离了,虽然离别时都露出了笑脸,但我知道,我们的心在流血!是啊,我们的情谊是多么的深厚,能有谁会想离开这个集体呢?
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。离别后,我对同学们只有思念,此时我才体会到了思念的滋味是酸涩的,它总是会让我流出眼泪,流出相思的泪水。