爸爸是一名医生,是我人生的导师,也是一位称职的父亲。他教会了我许多东西,自行车就是其中之一。
在我10岁生日那天,一个庞大的快递箱摆放在门旁。我带着满心的猜疑进门一瞧,一辆高大帅气的自行车屹立在地面上,一道道精美的闪电纹样印在上面,显得好不帅气!我背着书包激动地坐了上去,双手紧握方向盘,两腿协调的往前蹬。可还没骑两步远车子就伴随着如楼房倒塌的声音摔了下去。我捂着摔破皮的胳膊找到正在看书的爸爸,下定决心要“征服”它。
第二天爸爸下班回来推着自行车,带我来到一个小坡旁,指着坡让我滑下去,以往走路时感觉上下很容易的坡,现在仿佛是陡峭的悬崖。我咽了咽口水,把腿颤抖地抬了起来,然后车子像被施了魔法似的不停晃动地向前冲刺。忽然车子重心不稳向右摔去。霎时,我的眼睛拉下了“帘子”,紧接着腿上就产生了钻心剜骨般的剧痛。痛感蔓延到全身,我红着眼望向爸爸,眼角变得有些晶亮。可爸爸没有过来把我扶起来,我心里含着埋怨想:爸爸根本就没有好好教我骑车,一点都不负责任。我忍着火辣辣的疼痛趔趔趄趄地站起来,蹦着嘴跨到座位上,歪歪扭扭地滑了下去。
之后爸爸带我来到一个平地,让我直视前方,自己来帮我扶着车。刚开始爸爸使出平生之力稳住自行车,可车却像一个淘气的小孩,左瞧瞧右看看。在爸爸反复的指导下,我愈加自信,腿也愈蹬愈快。自行车好像听我号令了,方向盘稳稳地被我控制在手中,车在泥土上印了一条笔直的车印。我激动得在前面停了下来,向着天空大叫一声“我会了”。这一刻,仿佛时间都静止了。我站在一个舞台上,场下的所有人都为我的成功掌声雷动。我的耳朵激动地发烫,仿佛得了世界冠军似的。
回头望向爸爸,他也向我开心地挥手,快乐得像一个孩子似的。我连蹦带跳地跑过去,冲到了爸爸的怀里。我的手摸到爸爸的衣服已经完全湿透,脸热的发红,额头上布满了晶亮的汗珠,眼里尽是条条红血丝。那时我才想起爸爸刚值了夜班加上了整个白天的班才回到家,连一口热乎的饭菜,一口清凉的水也没有喝,就立即下来陪我骑自行车。
我的眼眶有点发红,脑海里浮现出一幅幅画面:爸爸为了让我能够在辩论赛上取得好成绩,不惜熬夜在电脑前为我查找资料;刚开完三个会回来,为了陪我打羽毛球不惜牺牲休息时间。我刚才还那么不懂事的埋怨爸爸,我十分后悔。我发自内心的感受到我的爸爸是世界上最好的爸爸。望着爸爸尽数花白的头发,“爬”满眼角的细纹,和干得起皮的嘴唇,我慌忙从自行车架上取下水杯,递给爸爸。我暗暗下决心,在家要多多体谅爸爸,让爸爸安心努力的工作,不再为我的事操心。