在生活中,只有通过尝试,我们才能学习和探索。那次尝试给我留下了深刻的印象。
那发生在我五年级的时候。在一节语文课上,老师正在谈论论文。当时,我们被要求把它带回家去做。当老师谈到最后一个问题时,他让我们举手宣读我的答案,但班上没有人举手回答。五分钟后,全班鸦雀无声。老师生气了,说:“我不知道;每组应派一名代表回答,否则不要下课。老师先做了我们组的“操作”。没有一个学生敢举手。五分钟后,坐在我后面的学生们催促我赶快举手。我更紧张了。我和同学们产生了共鸣,我更加紧张了。我的手和脚颤抖得厉害。
我咬紧牙关,举起手,这样我和我的同学就可以早点回家了。我不明白我是怎么回答的。当我坐下时,我非常高兴。我以一种尝试的态度回答,但这是对的。我很高兴。从那时起,我经常举手回答问题。是的,老师会表扬我的。不,老师会耐心地向我们解释。
相信自己。只要你努力,就没有你无法摆脱的障碍。只要我们经历过风雨,我们就会成长。我小时候还有一段时间。当时,我不是很理智。每当我看到我的同伴骑自行车时,我总是那么羡慕和想:我必须骑自行车来炫耀。现在我忍不住感到滑稽和幼稚。但我最担心的是受伤。如果我想学骑自行车,我必须受伤。胆小的我总是那么轻易地承认失败。我过去很矛盾。我想学,但我害怕摔跤。
最后,我下定决心去做,并学会骑自行车。我总是无法控制方向,也总是无法启动。只要踩几下,尸体就会倒在一边。但我仍然坚持,尽管我一次又一次失败。学习了很长一段时间后,我汗流浃背。那是夏天,太阳很强。在阳光下,太阳很不舒服,但我看到其他同伴骑得那么开心,我很嫉妒,所以我坚持顶着头皮。
经过不懈的努力,我终于学会了骑自行车。从这次尝试中,我明白,只要我有毅力和耐心,并愿意尝试,我一定会有所收获。我不一定要成功,但我必须在尝试的过程中成长很多。从尝试中,我得到了快乐和很多真理。